Пятница, 29-Мар-2024, 02:54:18
Приветствую Вас Гость


Лето - самое время наслаждаться вкусными и яркими овощными блюдами. И тут итальянская кухня не осталась в стороне. Летом тяжелым мясным соусам жители солнечной Италии предпочитают аппетитные овощные блюда, такие как лазанья с овощами, паста алла норма, итальянский овощной салат и, конечно, паста с овощами. 

Паста с овощами - легкое и вкусное блюдо. Для более интенсивного вкуса мы приготовим овощи на гриле и добавим свежий сыр. Отлично подойдут "примосале" или "рикотта". 

Ингредиенты:
  • паста (тортильони, пенне, фарфалле и другие виды короткой итальянской пасты) 360 гр
  • 1 баклажан
  • 1 красный и 1 желтый сладкий болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 20 гр свежего сыра (наподобие примосале)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
Итальянская паста рассчитывается на 80-100 гр сухой пасты на 1 человека. Количество пасты зависит от соуса. Паста с овощами по нашему рецепту рассчитана на 4 персоны. 

Паста с овощами. Приготовление.

Вымойте все овощи. Затем отрежьте плодоножки у баклажан и цуккини и нарежьте их тонкими дольками по диагонали. Нагрейте сковороду-гриль и готовьте на ней ломтики овощей по 30 секунд на каждой стороне. Вымойте болгарский перец и запеките его до мягкости в духовке при 250 градусов (на это понадобится около 15 минут). Затем положите перец в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 минут, после чего вы легко очистите его от кожицы. Удалите плодоножку перца и семена. 

Нарежьте все приготовленные овощи полосками и смешайте их в одной чашке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешайте. 

В кипящей воде сварите 360 грамм пасты по вашему вкусу - фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бабочки) или любой другой тип короткой итальянской пасты. Слейте воды. Смешайте пасту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы паста с овощами стала теплой. 

Затем добавьте в пасту с овощами сыр примосале, нарезанный тонкими пластинками. Украсьте измельченной петрушкой. 

Паста с овощами подается теплой или холодной по вкусу. Сыр примосале обогащает вкус пасты, но не является обязательным элементом. Без него пасту можно подать с тертым сыром пармезан. Добавьте помидоры-черри, и ваша паста с овощами приобретет новый оттенок вкуса. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 1058 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2012