Лето - самое время наслаждаться вкусными и яркими овощными блюдами. И тут итальянская кухня не осталась в стороне. Летом тяжелым мясным соусам жители солнечной Италии предпочитают аппетитные овощные блюда, такие как лазанья с овощами, паста алла норма, итальянский овощной салат и, конечно, паста с овощами.
Паста с овощами - легкое и вкусное блюдо. Для более интенсивного вкуса мы приготовим овощи на гриле и добавим свежий сыр. Отлично подойдут "примосале" или "рикотта".
Ингредиенты:
- паста (тортильони, пенне, фарфалле и другие виды короткой итальянской пасты) 360 гр
- 1 баклажан
- 1 красный и 1 желтый сладкий болгарский перец
- 2 маленьких цуккини
- 20 гр свежего сыра (наподобие примосале)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Итальянская паста рассчитывается на 80-100 гр сухой пасты на 1 человека. Количество пасты зависит от соуса. Паста с овощами по нашему рецепту рассчитана на 4 персоны.
Паста с овощами. Приготовление.
Вымойте все овощи. Затем отрежьте плодоножки у баклажан и цуккини и нарежьте их тонкими дольками по диагонали. Нагрейте сковороду-гриль и готовьте на ней ломтики овощей по 30 секунд на каждой стороне. Вымойте болгарский перец и запеките его до мягкости в духовке при 250 градусов (на это понадобится около 15 минут). Затем положите перец в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 минут, после чего вы легко очистите его от кожицы. Удалите плодоножку перца и семена.
Нарежьте все приготовленные овощи полосками и смешайте их в одной чашке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешайте.
В кипящей воде сварите 360 грамм пасты по вашему вкусу - фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бабочки) или любой другой тип короткой итальянской пасты. Слейте воды. Смешайте пасту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы паста с овощами стала теплой.
Затем добавьте в пасту с овощами сыр примосале, нарезанный тонкими пластинками. Украсьте измельченной петрушкой.
Паста с овощами подается теплой или холодной по вкусу. Сыр примосале обогащает вкус пасты, но не является обязательным элементом. Без него пасту можно подать с тертым сыром пармезан. Добавьте помидоры-черри, и ваша паста с овощами приобретет новый оттенок вкуса.