- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 желтка
- 170 гр сливочного масла+еще смазать форму
- 350 гр муки+немного на подпыл
- 4 ст.л. сухарей
Для начинки: - 500 гр вишни (без косточек)
- 2 белка
- 130 гр сахара
Приготовление:
Дрожжи разведите в молоке, положите сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник. Смажьте форму сливочным масло и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте до румяной корочки при 200 градусов. Посыпьте сухарями, добавьте вишню, посыпьте сахаром (30 гр) и залейте взбитыми в крепкую пенку белками (2 белка на 100 гр сахара). Вновь поставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки.