Пятница, 19-Апр-2024, 09:48:58
Приветствую Вас Гость


Что понадобиться: 
  • 1 стакан тертого пармезана 
  • 3 средних красных яблока
  • 200 гр руколы
  • 300 гр козьего сыра
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8 

Приготовление: 
  1. Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить. 
  2. Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками. 
  3. Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана. 
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 626 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Апр-2012