Что понадобиться: - 1 стакан тертого пармезана
- 3 средних красных яблока
- 200 гр руколы
- 300 гр козьего сыра
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут Порций: 8
Приготовление: - Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить.
- Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.
- Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
|
|