4 порции: - 300 гр филе птицы без кожи
- 2-3 отварных картофеля
- 2 свежих огурца
- 3 белка от сваренных вкрутую яиц
- 1 яблоко
- 2 луковицы
- 3 отварные моркови
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 350 гр легкого майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночка натурального йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбейте с помощью миксера. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и 1 хорошо взбитый белок. Отварите овощи и птицу. Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и залейте майонезом. Посолите.
|
8 порций: - 200 гр муки
- 2 яйца
- 180 гр изюма, вымытого и высушенного
- 70 гр растительного масла
- 270 гр тертой моркови
- 5 гр корицы
- 150 гр сахара
- 1 плитка горького или темного шоколада
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, залейте в форму, выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут. Достаньте торт из формы, сверху смажьте растопленным шоколадом. Украсьте морковкой из кондитерской мастики.
Категория: Десерты |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Фев-2012
|
1 порция:
- 8-12 штук крупных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 70 гр помидоров
- 10 гр оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 40 гр сливочного масла
- 15 гр зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченную зелень. Очистите помидоры от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороде, затем креветки. Через 3-4 минуты добавьте вино, а еще через пару минут - масло. Сервируйте, посыпав мелко порубленным базиликом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 531 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Фев-2012
|
|