Четверг, 28-Мар-2024, 18:30:41
Приветствую Вас Гость


8 порций: 
  • 400 гр авокадо 
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. рубленного эстрагона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. сока лимона 
  • 1 ст.л. уксуса с эстрагоном
  • 1 ст.л. тертого корня хрена
  • 250 мл молока
  • 250 мл густых сливок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Приготовление: 

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и слейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. 
При подаче оформите суп зеленью эстрагона. 
Категория: Супы | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012


4 порции: 
  • 4 авокадо 
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр сыра рокфор
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый, соль 
Приготовление: 

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану, соль и красный перец. Взбейте в блендере.
Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнув их изнутри соком лимона. Оформите зеленью. 
Категория: Супы | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012