На 6 порций: - 1 большая луковица
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 средние моркови
- 2 крупных стебля сельдерея
- 750-800 гр томатов в собственном соку
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 350 гр отварной куриной грудки
- 425 гр консервированной фасоли
- 150 гр мелких макарон
- пучок свежей петрушки
- 8 свежих листьев базилика
- тертый пармезан
Приготовление: - Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры с соком, бульон и лавровые листья. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лавровые листья, добавьте кусочки отварной курицы, фасоль и макароны.
- Увеличьте огонь и варите суп около 10-12 минут, до готовности макарон. Посолите, поперчите, добавьте измельченные петрушку и базилик. Украсьте суп тертым пармезаном.
Совет: Для того, чтобы ваш суп получился более насыщенным, можете использовать томаты в собственном соку (без кожицы, но вместе с жидкостью).
Категория: Супы |
Просмотров: 478 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Ноя-2011
|
На 4 порции: - 40 гр итальянской колбасы
- 2 стакана брокколи
- 125 гр макарон (пенне)
- 2,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,25 ч.л. измельченных семян фенхеля
- 0,25 ч.л. перца
- 750 гр очищенных томатов в собственном соку
- 500 мл овощного бульона
- соль по кусу
Приготовление: - Нарежьте колбасу небольшими кусочками. В сотейнике поджарьте колбаски на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обсушите их салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Добавьте промытые соцветия брокколи, воду, овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте пасту, перемешайте.
- Томаты помните вилкой и отправьте сотейник, перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
- Варите суп около 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не будут готовы и не станут мягкими. Подавайте суп теплым.
Категория: Супы |
Просмотров: 505 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Ноя-2011
|
|