На 4 порции: - 450 гр нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1,5 л горячей воды
- 1 пачка пасты
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка черного молотого перца
- 2 средних зубчика чеснока
- 120 гр сушеных грибов
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 2 ст.л. сухого красного вина
Приготовление: - Поджарьте в глубоком сотейнике говядину и измельчите лук, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет золотисто-коричневой.
- Влейте в сотейник горячую воду, доведите до кипения, добавьте пасту и предварительно замоченные и промытые сушеные грибы.
- Доведите смесь до кипения при постоянном помешивания. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, почти до полной готовности макарон.
- Влейте вино, добавьте базилик, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
- Накройте суп крышкой и варите еще несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте измельченную петрушку.
Категория: Супы |
Просмотров: 424 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2011
|
В самой макаронной в мире стране - Италии - существуют десятки, если не сотни различных видов супов с пастой. В них можно использовать разные виды макаронных изделий. Макароны не являются основной вкусовой составляющей, а играют роль основы: это скорее эстетический, чем вкусовой выбор. Дегустируем густые сытные супчики!
На 4 порции: - 450 гр нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 100 гр нарезанного зеленого перца
- 1 л горячей воды
- 300 гр макарон (рожки)
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанных оливок
- 350 гр томатов в собственном соку
- 350 гр замороженной мексиканской смеси
- соль по вкусу
Приготовление: - На разогретой с маслом сковороде поджарьте говяжий фарш с измельченными луком и полосками зеленого перца огне, около 5-7 минут. Периодически помешивайте.
- В горячую воду добавьте порошок чили, мелко нарезанный чеснок, измельченные томаты в собственном соку (без кожицы) и соль.
- Помешивая, доведите смесь до кипения. Затем добавьте макароны, мексиканскую смесь и оливки, перемешайте.
- Накройте суп крышкой и варите около 10-12 минут до готовности макарон.
Совет: готовую мексиканскую смесь можно заменить миксом из консервированной кукурузы, красного и зеленого сладких перцев.
Категория: Супы |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Ноя-2011
|
|