Пятница, 19-Апр-2024, 01:30:37
Приветствую Вас Гость


Вам потребуется на 6 порций:
  • 100 гр очищенного миндаля
  • 200 гр готовой шоколадной глазури
  • 5 яиц
  • 80 гр сливочного масла + 1 ст.л. масла для формы
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л. крахмала
Время приготовления: 70 минут (+1 час для охлаждения)
 
Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал

Приготовление: 
  1. Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло.
  2. Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 минут. Кекс вынуть из духовки, остудить. Глазурь подогреть, полить кекс и сделать на кексе вилкой узоры. 
Совет: 
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 минут в кипяток. Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс. 
Категория: Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2011