Вам потребуется на 4 порции: - 200 свежих белых грибов (или 20 гр сушеных, замоченных в воде на 2 часа)
- 400 гр помидоров
- 50 гр тертого пармезана
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 350 гр муки
- 50 гр пшеничных отрубей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность 1 порции: 520 ккал
Приготовление: - Тесто: из муки, отрубей, 1\2 ч.л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожуры, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить грибы, огонь убавить и тушить еще 15 минут.
- От теста отрывать небольшие кусочки и скатать трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Каждые 2 трубочки закрутить спиралью. Положить готовые трофие на полотенце и ненадолго оставить подсушиться.
- Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить трофие порциями в воду, осторожно перемешать и варить, пока трофие не всплывут. Готовые трофие вынуть шумовкой, положить на горячее блюдо, добавить растопленное сливочное масло, половину пармезана и осторожно перемешать. Полить грибным соусом (если соус слишком густой, разбавить его водой, в которой варились трофие). Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
|
|