Четверг, 25-Апр-2024, 21:18:11
Приветствую Вас Гость


Вам потребуется на 4 порции: 
  • 200 свежих белых грибов (или 20 гр сушеных, замоченных в воде на 2 часа)
  • 400 гр помидоров
  • 50 гр тертого пармезана
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 гр муки
  • 50 гр пшеничных отрубей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 520 ккал

Приготовление: 
  1. Тесто: из муки, отрубей, 1\2 ч.л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожуры, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить грибы, огонь убавить и тушить еще 15 минут.
  4. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Каждые 2 трубочки закрутить спиралью. Положить готовые трофие на полотенце и ненадолго оставить подсушиться. 
  5. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить трофие порциями в воду, осторожно перемешать и варить, пока трофие не всплывут. Готовые трофие вынуть шумовкой, положить на горячее блюдо, добавить растопленное сливочное масло, половину пармезана и осторожно перемешать. Полить грибным соусом (если соус слишком густой, разбавить его водой, в которой варились трофие). Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Авг-2011