Пятница, 19-Апр-2024, 20:11:45
Приветствую Вас Гость


Вам потребуется на 4 порции:
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 горсть черных оливок
  • 2 анчоуса
  • несколько листиков базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 вареное яйцо
Время приготовления: 20 минут
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Приготовление: 
  1. Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами, огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
  2. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2011