Вам потребуется на 4 порции:
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 2 желтых болгарских перца
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 горсть черных оливок
- 2 анчоуса
- несколько листиков базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- 1 вареное яйцо
Время приготовления: 20 минут
Калорийность 1 порции: 150 ккал
Приготовление:
- Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами, огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
- Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.