Четверг, 25-Апр-2024, 11:56:15
Приветствую Вас Гость


Вам потребуется на 4-6 порций: 
  • 600 гр телячьей вырезки
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • й морковь
  • 2 лимона 
  • 750 мл сухого белого вина 
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 гр)
  • 3 анчоуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • соль
  • черный перец
Время приготовления: 2 часа (+24 часа на маринования + 3-4 часа на охлаждение)
Калорийность 1 порции: 550 ккал

Приготовление: 
  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст.л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст.л. каперсов, соком 1\2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
Категория: Закуски | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Июл-2011