Вам потребуется на 4 порции: - 1500 гр помидоров
- 400 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 60 гр сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
- 50 гр черешкового сельдерея
- 1 веточка базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 свежий острый перчик чили (перерончино)
- 1 желтый болгарский перец
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут Калорийность 1 порции: 280 ккал
Приготовление: - Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
- Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
- Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
- Слегка посолить и довести до кипения. Убавив огонь, варить овощи под крышкой около 30 минут.
- В это время сладкий перец вымыть, очистить от семя и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковородку с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
- Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
- В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
Категория: Супы |
Просмотров: 557 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 10 крупных зубчиков чеснока
- 100 мл молока
- 80 гр белого хлеба
- 20 гр муки
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 яйца
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность 1 порции: 150 ккал
Приготовление: - Чеснок очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить молоком.
- Кастрюлю поставить на огонь. Варить чеснок на среднем огне, пока почти все молоко не выкипит.
- Чеснок с помощью блендера превратить в пюре, добавить 1 л горячей воды, довести до кипения.
- В чашке взбить венчиком яйца, добавить муку, оливковое масло и перемешать. Добавить полстакана холодной воды и мелко нарезанную петрушку.
- Яичную массу влить в суп и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков. Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Суп подавать с хрустящим белым хлебом.
Совет: Этот суп особенно вкусен с молодым чесноком.
Категория: Супы |
Просмотров: 485 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 400 гр абрикосов без косточек
- 2 яйца
- 130 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 1\2 пакетика разрыхлителя (или 1\2 ч.л. гашеной соды)
- 1 лимон
- 1 пакетин ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность 1 порции: 380 ккал
Приготовление: - В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить лимонный сок для аромата.
- Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным масло, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
- Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200 градусов.Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить.
Совет: К абрикосовому пирогу можно подать сливочное мороженое.
Категория: Десерты |
Просмотров: 485 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 10 порций: - 500 гр муки
- 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
- 20 гр свежих дрожжей
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- несколько ложек молока
- 200 гр вареной ветчины
- 200 гр сыра Фонтина
- мак для посыпания
- 1 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час 20 минут (+около 2,5 часов на поднятие теста) Калорийность 1 порции: 380 ккал
Приготовление: - Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1\2 ст.л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
- Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
- В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
- Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часов подниматься.
- От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
- Лепешку залепить, придать форму шарика.
- Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
- Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Пирог смащать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: Обязательно положить в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т.д.
Категория: Десерты |
Просмотров: 494 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 330 гр персиков без косточек
- 100 гр малины
- 3 яйца
- 120 сахара
- 200 гр муки
- 100 мл молока
- 70 гр сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность 1 порции: 350 ккал
Приготовление: - В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать.
- Добавить тертую лимонную цедру и малину.
- Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 гр.
- Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным масло, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог около 50 минут.
- Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежей малиной и ломтиками персиков.
Категория: Десерты |
Просмотров: 489 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам понадобиться на 4 порции: - 700 гр абрикосов
- 170 гр готовых амаретти
- 2 яйца
- 70 гр сахара
- 15 гр сахарной пудры
- 30 гр сливочного масла
- 35 мл Марсалы (крепленой сицилийское вино)
- 40 гр какао-порошка
Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность 1 порции: 430 ккал
Приготовление: - Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
- Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тесто положить в прямоугольную форму 18 на 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.
Совет: Вместе Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.
Категория: Десерты |
Просмотров: 464 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 100 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 1 желток
- 250 гр шпината
- 50 гр изюма
- 30 гр кедровых орехов
- 20 гр пармезана
- 250 гр помидоров
- 40 гр черных оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Время приготовления: 50 минут Каролийность 1 порции: 440 ккал
Приготовление: - Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы тесто не поднималось) и поставить формочки в духовку на 10 минут.
- Шпинат хорошо вымыть. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 2 ст.л. воды, положить шпинат и потушить несколько минут. Посолить по вкусу.
- Добавить отжатый изюм, кедровые орехи, тертый пармезан, перемешать.
- Формочки заполнить начинкой из шпината, запекать в духовке 5 минут.
- Приготовить салат: помидоры нарезать, добавить оливки, оливковое масло, посолить. Салат подать к пирожкам со шпинатом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 431 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 300 гр цуккини
- 200 гр моркови
- 1 баклажан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 небольшой пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
- 1 пучок руколы
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления? 1 час 30 минут Калорийность 1 порции: 100 ккал
Приготовление: - Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками.
- Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности.
- Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить на 1 час.
- Готовые овощи полить оливковым маслом, посыпать руколой, нарезанной полосками, и подавать.
Совет: Можно так же приготовить брокколи, шампиньоны.
|
Вам потребуется на 4 порции: - 700 гр телятины (плечевая часть, огузок)
- 400 гр цуккини
- 2 ст.л. оливкового масла
- 125 мл белого вина
- 3 зубчика чеснока
- масло для фритюра
- 1 пучок петрушки
- мука для соуса
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 30 минут Калорийность 1 порции: 220 ккал
Приготовление: - Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
- Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
- Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
- Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
- Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Соус: Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.
|
Вам потребуется на 4 порции: - 1 кг телятины (например, огузок)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр шпика
- 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ч.л. семян зиры (кумин)
- 200 мл сухого красного вина
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 220 ккал
Приготовление: - В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить вино и выпарить на сильном огне.
- Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
- Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
- Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбаине до однородного состояния.
- Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 минут.
- В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные кусочки и полить соусом.
Совет: Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием "кумин". Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.
|
Вам потребуется на 8-10 порций:
Бисквит: - 5 яиц
- 120 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр крахмала
- 50 гр муки
Крем: - 200 гр горького шоколада
- 50 гр очищенного миндаля
- 50 гр очищенного фундука
- 50 гр готового безе
- 1 л сливок 33% жирности
- 50 гр сахарной пудры
Кроме того: - 20 мл коньяка
- 20 мл амаретто
- сливочное масло для смазывания формы
- 100 гр шоколадной глазури
- сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 45 минут (+6 часов для охлаждения) Калорийность 1 порции: 740 ккал
Приготовление: - Бисквит: духовку разогреть до 175 градусов. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой.
- На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 минут. Готовый бисквит вынуть из противня, снять пергамент и дать остыть.
- Взять глубокую круглую миску, вырезать из бисквита круг, чтобы закрыть дно миски.
- Миску застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Положить бисквитный круг на дно миски. Вырезать из бисквита полоски, чтобы застелить миску. Смешать коньяк и амаретто и пипеткой сбрызнуть бисквит.
- Начинка: половину шоколада натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить со 100 мл сливок на водяной бане. Миндаль и фундук крупно нарезать, обжарить на сковородке без масла. Безе разломать. Оставшиеся сливки взбить с 50 гр сахарной пудры в крепкую пену. Добавить во взбитые сливки орехи и тертый шоколад.
- Взбитые сливки разделить пополам. В первую часть добавить разломанное безе, вторую часть с охлажденным жидким шоколадом. Сливками с безе обмазать бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20 минут.
- Заполнить сердцевину миски сливками с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 часов (периодически класть не надолго в морозилку).
- Для украшения торта вырезать из бумаги круг диаметром 20-25 см, отметить сердцевину и разрезать на треугольники.
- Торт вынуть из миски, снять пергамент. Растопить шоколадную глазурь и обмазать торт, дать остыть. На торт положить треугольники из бумаги и обсыпать торт сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять. Торт сразу же подавать.
Совет: Очистить миндаль и фундук можно просто: опустить орехи на 10 минут в кипяток. Вместо амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия) Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растопиться, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.
Категория: Десерты |
Просмотров: 501 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 800 гр помидоров
- 200 гр белого хлеба
- 150 гр рикотты
- 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность 1 порции: 160 ккал
Приготовление: - Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на кубики. Положить в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока и оливковым маслом.
- Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 минуты.
- Чеснок вынуть, помидоры посолить.
- Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
- Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Категория: Супы |
Просмотров: 509 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Июл-2011
|
|