Пятница, 19-Апр-2024, 23:11:49
Приветствую Вас Гость

Вам потребуется на 4 порции:
  • 1500 гр помидоров
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 60 гр сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
  • 50 гр черешкового сельдерея
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий острый перчик чили (перерончино)
  • 1 желтый болгарский перец
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Приготовление: 
  1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
  2. Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
  4. Слегка посолить и довести до кипения. Убавив огонь, варить овощи под крышкой около 30 минут.
  5. В это время сладкий перец вымыть, очистить от семя и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковородку с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  6. Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
  7. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет:
Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
Категория: Супы | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 100 мл молока
  • 80 гр белого хлеба
  • 20 гр муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Приготовление: 
  1. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить молоком.
  2. Кастрюлю поставить на огонь. Варить чеснок на среднем огне, пока почти все молоко не выкипит.
  3. Чеснок с помощью блендера превратить в пюре, добавить 1 л горячей воды, довести до кипения.
  4. В чашке взбить венчиком яйца, добавить муку, оливковое масло и перемешать. Добавить полстакана холодной воды и мелко нарезанную петрушку.
  5. Яичную массу влить в суп и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Суп подавать с хрустящим белым хлебом.
Совет:
Этот суп особенно вкусен с молодым чесноком.
Категория: Супы | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 400 гр абрикосов без косточек
  • 2 яйца
  • 130 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1\2 пакетика разрыхлителя (или 1\2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 лимон
  • 1 пакетин ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 380 ккал

Приготовление: 
  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить лимонный сок для аромата.
  4. Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным масло, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
  5. Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
  6. Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200 градусов.Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.
  7. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить.
Совет: 
К абрикосовому пирогу можно подать сливочное мороженое.
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 10 порций:
  • 500 гр муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 гр вареной ветчины
  • 200 гр сыра Фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час 20 минут (+около 2,5 часов на поднятие теста)
Калорийность 1 порции: 380 ккал

Приготовление: 
  1. Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1\2 ст.л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  2. Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
  4. Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часов подниматься.
  5. От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
  6. Лепешку залепить, придать форму шарика.
  7. Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
  8. Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Пирог смащать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: 
Обязательно положить в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т.д.
Категория: Десерты | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 330 гр персиков без косточек
  • 100 гр малины
  • 3 яйца
  • 120 сахара
  • 200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Приготовление: 
  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить тертую лимонную цедру и малину.
  4. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 гр.
  6. Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным масло, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог около 50 минут.
  7. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежей малиной и ломтиками персиков.
Категория: Десерты | Просмотров: 489 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам понадобиться на 4 порции: 
  • 700 гр абрикосов
  • 170 гр готовых амаретти 
  • 2 яйца
  • 70 гр сахара
  • 15 гр сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла
  • 35 мл Марсалы (крепленой сицилийское вино)
  • 40 гр какао-порошка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 430 ккал

Приготовление: 
  1. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  2. Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Тесто положить в прямоугольную форму 18 на 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.
Совет: 
Вместе Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.
Категория: Десерты | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 100 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 250 гр шпината
  • 50 гр изюма
  • 30 гр кедровых орехов
  • 20 гр пармезана
  • 250 гр помидоров
  • 40 гр черных оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Каролийность 1 порции: 440 ккал

Приготовление: 
  1. Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы тесто не поднималось) и поставить формочки в духовку на 10 минут.
  3. Шпинат хорошо вымыть. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 2 ст.л. воды, положить шпинат и потушить несколько минут. Посолить по вкусу.
  4. Добавить отжатый изюм, кедровые орехи, тертый пармезан, перемешать.
  5. Формочки заполнить начинкой из шпината, запекать в духовке 5 минут.
  6. Приготовить салат: помидоры нарезать, добавить оливки, оливковое масло, посолить. Салат подать к пирожкам со шпинатом.
Категория: Десерты | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 300 гр цуккини
  • 200 гр моркови
  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
  • 1 пучок руколы
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления? 1 час 30 минут
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Приготовление: 
  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками.
  3. Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности.
  4. Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить на 1 час.
  5. Готовые овощи полить оливковым маслом, посыпать руколой, нарезанной полосками, и подавать.
Совет:
Можно так же приготовить брокколи, шампиньоны.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 457 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 700 гр телятины (плечевая часть, огузок)
  • 400 гр цуккини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для фритюра
  • 1 пучок петрушки
  • мука для соуса
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Калорийность 1 порции: 220 ккал

Приготовление: 
  1. Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
  4. Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
  5. Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
  6. Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
  7. Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
  8. Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Соус:
Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле. 
Категория: Блюда из телятины | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 1 кг телятины (например, огузок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 гр шпика
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ч.л. семян зиры (кумин)
  • 200 мл сухого красного вина
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 220 ккал

Приготовление: 
  1. В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить вино и выпарить на сильном огне.
  3. Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
  4. Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
  5. Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбаине до однородного состояния.
  6. Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 минут.
  7. В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные кусочки и полить соусом.
Совет:
Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием "кумин". Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.
Категория: Блюда из телятины | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 8-10 порций:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр муки
Крем:
  • 200 гр горького шоколада
  • 50 гр очищенного миндаля
  • 50 гр очищенного фундука
  • 50 гр готового безе
  • 1 л сливок 33% жирности
  • 50 гр сахарной пудры
Кроме того: 
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл амаретто
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 гр шоколадной глазури
  • сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 45 минут (+6 часов для охлаждения)
Калорийность 1 порции: 740 ккал

Приготовление: 
  1. Бисквит: духовку разогреть до 175 градусов. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой.
  2. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 минут. Готовый бисквит вынуть из противня, снять пергамент и дать остыть.
  3. Взять глубокую круглую миску, вырезать из бисквита круг, чтобы закрыть дно миски.
  4. Миску застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Положить бисквитный круг на дно миски. Вырезать из бисквита полоски, чтобы застелить миску. Смешать коньяк и амаретто и пипеткой сбрызнуть бисквит.
  5. Начинка: половину шоколада натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить со 100 мл сливок на водяной бане. Миндаль и фундук крупно нарезать, обжарить на сковородке без масла. Безе разломать. Оставшиеся сливки взбить с 50 гр сахарной пудры в крепкую пену. Добавить во взбитые сливки орехи и тертый шоколад.
  6. Взбитые сливки разделить пополам. В первую часть добавить разломанное безе, вторую часть с охлажденным жидким шоколадом. Сливками с безе обмазать бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20 минут.
  7. Заполнить сердцевину миски сливками с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 часов (периодически класть не надолго в морозилку).
  8. Для украшения торта вырезать из бумаги круг диаметром 20-25 см, отметить сердцевину и разрезать на треугольники.
  9. Торт вынуть из миски, снять пергамент. Растопить шоколадную глазурь и обмазать торт, дать остыть. На торт положить треугольники из бумаги и обсыпать торт сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять. Торт сразу же подавать.
Совет: 
Очистить миндаль и фундук можно просто: опустить орехи на 10 минут в кипяток. Вместо амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия)
Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растопиться, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 800 гр помидоров
  • 200 гр белого хлеба
  • 150 гр рикотты
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность 1 порции: 160 ккал

Приготовление: 
  1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на кубики. Положить в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока и оливковым маслом.
  2. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок вынуть, помидоры посолить.
  4. Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
  5. Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Категория: Супы | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011