Вам потребуется на 4 порции: - 500 гр артишоков
- 500 гр грибов вешенок или шампиньонов
- 80 гр белого хлеба
- 50 гр лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 40 гр тертого пармезана
- 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 л мясного или овощного бульона
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал
Приготовление: - Артишоки очистить от старых листьев. От остальных листьев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками.
- Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы. Затем залить горячим бульоном.
- Суп посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гренки с сыром подать к супу
- В это время ломтики хлеба обжарить на костре или на гриле. Хлеб посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку или микроволновку в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
- Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут.
Категория: Супы |
Просмотров: 469 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 19-Июл-2011
|
Вам потребуется на 4 порции: - 500 гр моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
- 1 кг мидий в раковинах
- 1 кг моллюсков vongole
- 100 гр помидоров
- 200 мл сухого белого вина
- 60 гр хлеба для тостов
- 4 ст.л. сливочного масла эстра-класса
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность (1 порция из 4): 540 ккал
Приготовление: - Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
- В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
- Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 минут). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
- В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, потушить.
- Открытые створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половинки раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки в супницу или большую форму.
- Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
- Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.
Совет: Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).
Категория: Супы |
Просмотров: 470 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 18-Июл-2011
|
|