Четверг, 18-Апр-2024, 17:43:27
Приветствую Вас Гость

Вам потребуется на 4 порции:
  • 500 гр артишоков
  • 500 гр грибов вешенок или шампиньонов
  • 80 гр белого хлеба
  • 50 гр лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 40 гр тертого пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал

Приготовление: 
  1. Артишоки очистить от старых листьев. От остальных листьев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками.
  2. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы. Затем залить горячим бульоном.
  4. Суп посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гренки с сыром подать к супу
  5. В это время ломтики хлеба обжарить на костре или на гриле. Хлеб посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку или микроволновку в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
  6. Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут.

Категория: Супы | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 500 гр моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
  • 1 кг мидий в раковинах
  • 1 кг моллюсков vongole
  • 100 гр помидоров
  • 200 мл сухого белого вина
  • 60 гр хлеба для тостов
  • 4 ст.л. сливочного масла эстра-класса
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (1 порция из 4): 540 ккал

Приготовление: 
  1. Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
  2. В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
  3. Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 минут). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
  4. В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, потушить.
  5. Открытые створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половинки раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки в супницу или большую форму.
  6. Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
  7. Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.
Совет: 
Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).
Категория: Супы | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Июл-2011