- 1 1|2 чашки муки плюс еще немного для присыпки
- 1\4 ч.л. соли
- 3\4 ч.л. соды
- 225 гр оливкового масла комнатной температуры
- 1 1\4 чашки сахарного песка
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 370 гр итальянской шоколадной пасты с орехами Nutella
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 23х13 см. Смешайте в миске полторы чашки муки с содой и солью и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте миксером масло с сахаром на средней скорости до образования пены - около 3 минут. Снизьте скорость миксера и добавляйте яйца по одному, так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде чем вы добавите следующее. Добавьте ванильный экстракт. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приема, добавляйте мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей. Готовую смесь мешайте еще полминуты.
Равномерно распределите 1\3 приготовленного теста в подготовленную форму. Затем выложите половину банки Nutella. Можно чуть-чуть "закрутить" пасту в тесте ножом. Выложите еще треть теста, затем оставшуюся Nutella. Сверху выложите последнюю треть теста.
Запекайте примерно 1 час 10 минут, пока зубочистка в середине кекса не будет выниматься чистой. Дайте кексу остыть в форме 15 минут, затем выньте из формы (переверните на решетку и поставьте верхней стороной вверх) и дайте полностью остыть в течении 2 часов. Затем порежьте ломтиками и подавайте на стол.