Пятница, 19-Апр-2024, 04:06:55
Приветствую Вас Гость


  • 4 груши, очищенные и крупно порезанные
  • 220 гр муки
  • 100 гр меда
  • 110 гр коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 1\2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 1\2 ч.л. соли
  • сахарная пудра
Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте яйцо, мед, лимонную цедру и взбейте до однородной массы. Смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородного состояния. Смажь маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см. Вылейте тесто в форму, затем распределите куски груши сверху, вдавливая их в тесто, так, чтобы только верхняя часть груш была видна снаружи. Запекайте около 40 минут, пока воткнутая в пирог зубочистка не станет выниматься чистой. Дайте остыть, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Июн-2011


  • 1 чашка очищенного миндаля без кожицы, тонко измельченного 
  • 1 1\4 чашки муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1\2 ч.л. соли
  • 125 гр сливочного масла
  • 3\4 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1\2 ч.л. миндального экстракта
  • 2 чашки спелой вишни без косточек, порезанной на четвертинки
Приготовление: 
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба размером 20х10 см. Смешайте в одной миске муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.

В другой миске хорошо взбейте масло с сахаром на средней скорости ручного или настольного миксера. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь перед каждым следующим. Затем добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси из первой миски и слегка перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбейте до тех пор, пока вы больше не сможете заметить муку. Затем добавьте вишню и размешайте их по тесту.

Вылейте тесто в форму и запекайте около часа или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не вынимается обратно чистой. Если кекс слишком темнеет до того, как приготовится слегка прикройте его сверху алюминиевой фольгой. Дайте готовому кексу остыть 15 минут перед тем, как извлекать из формы. 
Категория: Десерты | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Июн-2011

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка кефира
  • 1\4 чашки растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яблока, очищенный от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками
Приготовление: 
Разогреть духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом форму для хлеба размером 23 на 13 см. В миске смешайте порезанные яблоки с 1 ч.л. корицы и 1\4 чашки сахара. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте вместе растительное масло, кефир, яйца и ванилин до однородной массы. Добавьте муку, соду, соль, оставшиеся корицу и сахар. Взбивайте около 3 минут до образования однородного теста. Затем добавьте в тесто приготовленные яблоки и осторожно перемешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму и выровняйте поверхность. Смешайте ингредиенты топпинга (если вы хотите его использовать) и посыпьте на тесто сверху. Запекайте 50 минут или пока зубочистка, воткнутая в хлеб, не вынимается чистой. Дайте остыть до комнатной температуры, перед тем, как резать. 

Топпинг (по желанию): 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы.
Категория: Десерты | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Июн-2011