Потребуется на 8-10 штук: - 100 гр грудки индейки
- 100 гр говяжьего фарша
- 50 гр свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 50 гр тертого пекорино (или пармезана)
- 300 гр риса виалоне или арборио
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл горячего мясного бульона
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла+масло для фритюра
- 1 луковица
- 4 ст.л. панировочный сухарей
- 2 ст.л. муки
- 1 щепотка перца чили
- шафран (или щепотка порошка шафрана)
- соль, свежемолотый перец
- свежие листья лаврового листа для украшения
Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 шарика 30 ккал
Приготовление: - Начинка: лук и половина петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками
- В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла и положить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 минут. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне
- В кастрюлю налить 0,5 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая.Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст.л. горячей воды и добавить рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente)
- Добавить в рис 2 ст.л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать
- Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
- Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст.л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйцо и панировочных сухарях
- Во фритюрнице или кастрюле раскатать масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио. Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
|
На 4 порции потребуется: - 800 гр баранины
- 4 ст.л. сухого белого вина
- 10 сушеных ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. граппы
- 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут Калорийность 1 порции 20 ккал
Приготовление: - Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
- Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
- Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
- Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
- Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
- Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.
|
|