Четверг, 25-Апр-2024, 22:15:42
Приветствую Вас Гость

Потребуется на 8-10 штук: 
  • 100 гр грудки индейки
  • 100 гр говяжьего фарша
  • 50 гр свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 50 гр тертого пекорино (или пармезана)
  • 300 гр риса виалоне или арборио
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл горячего мясного бульона
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла+масло для фритюра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. панировочный сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 щепотка перца чили
  • шафран (или щепотка порошка шафрана)
  • соль, свежемолотый перец
  • свежие листья лаврового листа для украшения
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 шарика 30 ккал

Приготовление: 
  1. Начинка: лук и половина петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками
  2. В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла и положить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 минут. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне
  3. В кастрюлю налить 0,5 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая.Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст.л. горячей воды и добавить рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente)
  4. Добавить в рис 2 ст.л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать
  5. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
  6. Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст.л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйцо и панировочных сухарях
  7. Во фритюрнице или кастрюле раскатать масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
Совет: 
В качестве риса можно использовать рис арборио. Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 6762 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


На 4 порции потребуется: 
  • 800 гр баранины
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 10 сушеных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. граппы
  • 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность 1 порции 20 ккал

Приготовление: 
  1. Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
  2. Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
  3. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
  5. Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
  6. Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011