Для соуса:
- 80 гр оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. каперсов
- 1/4 чашки рубленной петрушки
- соль
- черный молотый перец
Разогрейте духовку до 185 градусов. Вымойте свеклу и лук и поместите в посуду для духовки. Накройте крышкой и запекайте примерно час - полтора, пока свекла и лук не станут легко протыкаться вилкой. Дайте остыть.
Поместите свеклу и порежьте ее полосками не толще 1,5 см. Почистите лук и порежьте ломтиками не толще 1 см. Смешайте в миске. В отдельной миске хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. Потом вылейте соус в миске со свеклой и луком и опять хорошо перемешайте. Подавайте на стол.