Пятница, 19-Апр-2024, 12:38:15
Приветствую Вас Гость


  • 450 гр зеленой фасоли, кончики отрезать
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
  • 2 зубчика чеснока, тонко порезанных
  • 4-5 сушеных помидоров, порезанных
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка красного молотого перца
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей. Слейте и немедленно окуните в ледяную воду. Подержите там 5 минут, затем снова слейте. 

Пока фасоль охлаждается, разогрейте масло в большой сковороде и добавьте чеснок. Готовьте 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока, затем добавьте порезанные сушеные помидоры, ч.л. воды, посолите и поперчите. Добавьте туда же отваренную фасоль и перемешайте с маслом, чесноком и помидорами. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплым или комнатной температуры. 
Категория: Закуски | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Сен-2010

  • 170 гр порезанной корейки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 450 гр свежих грибов, порезанных
  • 1 ст.л. давленного чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1- 1 1/2 чашки молока
  • 1 чашка густых сливок
  • 300 гр козьего сыра
  • 1/3 чашки + 2 ст.л. тертого сыра пармезана
  • 1 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом посуду для духовки. В тяжелой сковороде слегка обжарьте грудинку. Слейте жир со сковородки и выложите корейку на бумажные полотенца. Разогрейте в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут, пока не подрумянится. Затем вмешайте чеснок и муку.

Помешивая, постепенно добавьте молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, все время помешивая. Добавьте половину козьего сыра, 1/3 чашки тертого пармезана, соль и перец. Размешивайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты. Затем снимите с огня.

В большой посуде смешайте приготовленную грибную смесь с картофелем. Добавьте большую часть грудинки, отложив пару ложек. Поместите в приготовленную посуду для духовки, сверху посыпьте оставшимся козьим сыром, корейка и 2 ст.л. пармезана. Закройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 369 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Сен-2010