- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 1 1/2 чашки мягкого сыра
- 1 чашка тертого пармезана
- 1/2 чашки мелко порубленной петрушки
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки молока
- 4 яйца
- соль
- черный молотый перец
Разморозьте тесто, затем порежьте его кружками такого размера, чтобы они покрывали дно и стенки формочек для кексов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите порезанным тестом формочки и запекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Распределите равномерно рубленную зелень и все сыры по получившимся корзиночкам. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, соль и перец до образования пены. Получившуюся смесь налейте в корзиночки примерно до половины высоты. Верните в духовку и запекайте около 15 минут, пока яичная смесь не загустеет и слегка подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 1 кг разных свежих грибов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 1 ч.л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец
Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на крупные куски размером не более 5 см. В большой низкой жаропрочной посуде смешайте оливковое масло с чесноком, травами, посолите и поперчите. Добавьте грибы и как следует перемешайте. Запекайте в течение 30-40 минут до готовности грибов. Готовые грибы полейте бальзамическим уксусом. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Категория: Закуски |
Просмотров: 461 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 2 упаковки ветчины
- свежие фиги
- оливки
Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте заранее и поставьте на стол до прихода гостей. Разложите ветчину на блюде со свежими фигами, порезанными пополам, или с другими фруктами на выбор и посыпьте оливками. Фрукты можно побрызгать медом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 430 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
- 4 крупных баклажана
- 1/2 кг спелых помидоров
- 250 гр сыра моццарелла
- 2 яйца
- тертый пармезан
- немного муки
- растительное масло
- базилик
- соль
- черный молотый перец
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная масса. кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моццареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 366 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
Это овощное блюдо - прекрасный гарнир к жареным колбаскам, цыпленку или телятине.
- 1,5 кг картофеля
- 500 гр красного репчатого лука
- 250 гр сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 6 листьев шалфея, мелко порубленных
- 150 мл бальзамического уксуса
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картофель тонкими ломтиками, а лук - кружками. И то и другое должно быть толщиной примерно 5 мм. Растопите масло в тяжелой сковороде и добавьте картошку и лук. Помешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом со всех сторон. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, смешайте с шалфеем и половиной бальзамического уксуса. Поместите в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
Категория: Закуски |
Просмотров: 388 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2010
|
|