Суббота, 20-Апр-2024, 00:00:20
Приветствую Вас Гость

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 1/2 чашки мягкого сыра
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/2 чашки мелко порубленной петрушки
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки молока
  • 4 яйца
  • соль
  • черный молотый перец
Разморозьте тесто, затем порежьте его кружками такого размера, чтобы они покрывали дно и стенки формочек для кексов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите порезанным тестом формочки и запекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. 
Распределите равномерно рубленную зелень и все сыры по получившимся корзиночкам. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, соль и перец до образования пены. Получившуюся смесь налейте в корзиночки примерно до половины высоты. Верните в духовку и запекайте около 15 минут, пока яичная смесь не загустеет и слегка подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 404 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2010

  • 1 кг разных свежих грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ч.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • черный молотый перец
Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на крупные куски размером не более 5 см. В большой низкой жаропрочной посуде смешайте оливковое масло с чесноком, травами, посолите и поперчите. Добавьте грибы и как следует перемешайте. Запекайте в течение 30-40 минут до готовности грибов. Готовые грибы полейте бальзамическим уксусом. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Категория: Закуски | Просмотров: 461 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2010

  • 2 упаковки ветчины
  • свежие фиги
  • оливки
Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте заранее и поставьте на стол до прихода гостей. Разложите ветчину на блюде со свежими фигами, порезанными пополам, или с другими фруктами на выбор и посыпьте оливками. Фрукты можно побрызгать медом. 

Категория: Закуски | Просмотров: 430 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2010

  • 4 крупных баклажана
  • 1/2 кг спелых помидоров
  • 250 гр сыра моццарелла
  • 2 яйца
  • тертый пармезан
  • немного муки
  • растительное масло
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная масса. кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моццареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
Категория: Закуски | Просмотров: 366 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2010


Это овощное блюдо - прекрасный гарнир к жареным колбаскам, цыпленку или телятине.

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 гр красного репчатого лука
  • 250 гр сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6 листьев шалфея, мелко порубленных
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картофель тонкими ломтиками, а лук - кружками. И то и другое должно быть толщиной примерно 5 мм. Растопите масло в тяжелой сковороде и добавьте картошку и лук. Помешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом со всех сторон. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, смешайте с шалфеем и половиной бальзамического уксуса. Поместите в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой. 
Категория: Закуски | Просмотров: 388 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2010