Вторник, 23-Апр-2024, 19:17:41
Приветствую Вас Гость


Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.

На 4 порции вам потребуется:
  • 450 гр свежих бобов
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 10 гр свежего базилика, порубленного
  • 350 гр томатного соуса с травами 
  • 12 трубочек для каннеллони или свежих листьев из макаронного теста или для лазаньи
  • 350 гр готового белого соуса
  • 50 гр тертого сыра моццарелла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой.
Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу.
Распределить томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моццареллой.
Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 675 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010


Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан".

Ингредиенты:
Соус Болоньезе:
  • 500 гр фарша (говядина, говядина + свинина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст.л. оливкового масла
Соус Бешамель:
  • 1 л молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
Для пасты: 
  • 1 упаковка готовых листьев лазаньи (500 гр)
  • 200 гр сыра "Пармезан"
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы и перемолите в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте специи и томатную массу. Тушите на медленном огне, до готовности мяса.

Растопите в кастрюле сливочное масло, быстро вмешайте в него муку, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте мускатный орех, соль, перец и варите помешивая до загустения соуса.

Натрите на терке сыр " Пармезан".

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель. Повторите процедуру в таком же порядке несколько раз, насколько хватит ингредиентов. 

Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром "Пармезан".
Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010


Тренетто с соусом песто - традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di gruno duro).

Ингредиенты:
  • 1 большой пучок базилика
  • 50 гр тертого пармезана
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
  • 400 гр тренетте или спагетти
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление: 
Готовим песто: оборвите листочки базилика с веточками. В сковороде без масла слегка обжарьте кедровые орешки. Положите в миксер базилик, чеснок и кедровые орешки, посолите и измельчите до пастообразного состояния. Песто переложите в миску, добавьте оливковое масло и пармезан и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния al dente. 

В песто добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавайте, полив оставшимся песто.
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010