Вам потребуется: - чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 1,5 стакана
- базилик (сушеный) - 2 ст. л.
- кедровые орехи - 1 маленький пакетик
- сыр пармезан (тертый) - 120 гр
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление: Очистить и нарезать чеснок, сложить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Измельчить на высокой скорости. Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус подойдет для пасты, жареного мяса или в качестве спрея на бутерброды.
Категория: Песто |
Просмотров: 545 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
Вам потребуется: - шпинат - 2 стакана
- кедровые орехи (молотые) - 2ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1/2 стакана
- пармезан - 1/2 стакана
Приготовление: В процессоре измельчить первые 4 ингредиента. Постепенно влить оливковое масло. Измельчать до получения соуса. Добавить тертый сыр, размешать и подать песто к столу.
Вместо шпината можно использовать петрушку.
Категория: Песто |
Просмотров: 545 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
Вам потребуется: - сметана - 1,5 стакана
- пармезан - 3/4 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- майонез 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лук - 1 ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.
- песто (готовый) - 4 ст. л.
- вустерский соус - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Охладить. Использовать готовый соус для овощей, креветок и чипсов. Получается примерно 2,5 стакана соуса.
Категория: Песто |
Просмотров: 445 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
Потребуется: - козий сыр - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 6 шт
- оливковое масло - 1 стакан
Приготовление: В блендере измельчить козий сыр с чесноком и зеленым луком. При работающем блендере влить оливковое масло и продолжать размешивать смесь до получения эмульсии. Готовый соус песто поместить в бутылку и хранить в холодильнике несколько дней.
Категория: Песто |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
Потребуется: - сушеные томаты (нарезанные кусочками) 1/2 стакана
- базилик (свежий) 3 стакана
- чеснок 3 зубчика
- пармезан 1/2 стакана
- кедровые орешки 1/2 стакана
- оливковое масло 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. л.
- молотый красный перец 1/4 ч. л.
Приготовление: В чашу блендера положить томаты, листья базилика, чеснок и тертый сыр, измельчать несколько минут. Добавить орехи, 1/4 стакана оливкового масла, измельчать около минуты. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем. Соус песто готов.
Категория: Песто |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 15-Июн-2010
|
|