- Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Они поднимаются в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварными булочками получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто поднимается высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатать тесто. Я никогда не выдавливаю из мешков.
- Что бы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 гр хлебной муки, в которой больше клейковины, чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумага для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получится сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.
- Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды и добавьте 50 гр сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
- Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.
- Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
- Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
- Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
- Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2,5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 градусов в течение 10 минут. После этого увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
- Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.
Категория: Тесто |
Просмотров: 537 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Май-2010
|
|