Суббота, 20-Апр-2024, 11:44:47
Приветствую Вас Гость


4 порции
время приготовления - 30 минут
в одной порции - 235 ккал

Ингредиенты:
  • 400 гр зеленого перца
  • 60 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • зелень
Приготовление: 
  1. Лук нарежь кольцами, обжарь в масле и смешай с нарезанными перцем и зеленью, протуши. Взбей в блендере. Добавь молоко, манную крупу, взбитые яйца и выложи в смазанные маслом формочки.
  2. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


4 порции
время приготовления - 20 минут
в одной порции - 253 ккал

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • 4 ст. л. молока
  • 4 луковицы
  • 100 гр сыра
  • 80 гр каперсов
  • 60 гр сливочного масла
  • 200 гр замороженных овощей
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Лук нарежь полукольцами и обжарь в сковороде. Добавь замороженные овощи и туши еще 10 минут.
  2. Остуди, добавь каперсы и тертый сыр. Перемешай.
  3. Взбей в блендере яйца с молоком, солью и перцем до получения плотной пены, смешай с овощной смесью.
  4. Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 712 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


4 порции
время приготовления - 30 минут
в одной порции - 338 ккал

Ингредиенты:
  • 225 гр творожной массы
  • 25 гр сахара
  • 150 гр холодного кофе
  • 300 мл жирных сливок
  • 45 мл кофейного ликера
  • какао-порошок
  • бисквитное печенье
  • замороженные фрукты
Приготовление:
  1. Творожную массу и сахарный песок взбей в блендере. Влей охлажденный кофе. И еще раз хорошо перемешай смесь.
  2. Сливки с ликером взболтай до образования нежной пены. Добавь в творожную массу и аккуратно перемешай. Раздели на 2 части. В одну из частей добавь 2 ст. л. какао, перемешай. 
  3. В креманки выложи слой творожной смеси с какао и поставь в холодильник до загустения. Затем покрой кусочками печенья и вылей белую смесь. Снова охлади. Выложи кусочки печенья и фрукты, сверху - творожную смесь с какао. Поставь в холодильник на 2 часа. Укрась кусочками печенья. 
Категория: Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


6 порций
время приготовления - 35 минут
в одной порции - 361 ккал

Ингредиенты:
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр лука
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. базилика
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  1. Помидоры промой, разрежь пополам, посоли, поперчи, полей масло и посыпь базиликом. Выложи томаты а противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекай в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Лук нарежь маленькими кубиками и пассеруй, добавив по вкусу соль и перец.
  3. В тефлоновую форму выложи помидоры кожицей вниз. Сверху помести пассерованный лук. 
  4. Раскатай тесто толщиной 5 мм и равномерно закрой им форму по всему периметру. Проколи в нескольких местах вилкой. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
  5. Готовый пирог выложи на блюдо тестом вниз. Посыпь измельченным свежим или сушеным базиликом, тертым сыром. Подавай к столу теплым. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


4 порции
время приготовления - 35 минут
в одной порции - 396 ккал

Ингредиенты:
  • 350 гр готового слоеного теста
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 5 ч. л. сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
  1. Разморозить тесто при комнатной температуре. Тонко раскатай и нарежь на квадраты 10х10.
  2. Яблоки промой, нарежь вместе со шкуркой кубиками, добавь сахар и корицу, перемешай. Положи начинку на тесто, по диагонали сложи квадраты теста, слегка скрепи края.
  3. Выпекай слойки в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


6 порций
Время приготовления - 30 минут
В одной порции - 663 ккал

  • 500 гр муки
  • стакан сахара
  • 0,5 стакана меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана молотого арахиса
  • 2 ст. л. водки
Приготовление: 
  1. Свари сироп из сахара со стаканом воды. Мед разведи стаканом кипятка, вари до загустения.
  2. Муку разотри с маслом, влей сахарный сироп, водку и замеси тесто. Раскатай, нарежь и жарь во фритюре. Обмакни в медовый сироп и посыпь орехами. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 564 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


10 порций
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 414 ккал

Ингредиенты:
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • соль
  • 5 яиц
  • корица
  • 2 яблока
  • небольшая гроздь винограда
  • апельсин
Приготовление: 
  1. В кастрюле разотри масло с 1 ст. л. сахара, добавь соль. Влей 300 мл воды и нагрей до растворения сахара. Добавляй муку, постоянно помешивая и не снимая с огня. Как только тесто будет отходить от стенок кастрюли, сними с огня и по одному вбей яйца.
  2. Выложи тесто на противень столовой ложкой. Должно получится примерно 40 профитролей. Выпекай 10 минут при 200 градусов и еще 15 при 180 градусов.
  3. Сделай небольшие надрезы в пирожных. Измельчи фрукты. Чайной ложкой выкладывай смесь фруктов в надрезы профитролей. 
  4. Смешай сахар с корицей. Высыпи в пиалу. Свари из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Быстро обмакни профитроли в сиропе, затем обваляй в смеси сахара с корицей.
Категория: Закуски | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Апр-2010