4 порции время приготовления - 30 минут в одной порции - 235 ккал
Ингредиенты: - 400 гр зеленого перца
- 60 мл молока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- зелень
Приготовление: - Лук нарежь кольцами, обжарь в масле и смешай с нарезанными перцем и зеленью, протуши. Взбей в блендере. Добавь молоко, манную крупу, взбитые яйца и выложи в смазанные маслом формочки.
- Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
|
4 порции время приготовления - 20 минут в одной порции - 253 ккал
Ингредиенты: - 8 яиц
- 4 ст. л. молока
- 4 луковицы
- 100 гр сыра
- 80 гр каперсов
- 60 гр сливочного масла
- 200 гр замороженных овощей
- соль, перец
Приготовление: - Лук нарежь полукольцами и обжарь в сковороде. Добавь замороженные овощи и туши еще 10 минут.
- Остуди, добавь каперсы и тертый сыр. Перемешай.
- Взбей в блендере яйца с молоком, солью и перцем до получения плотной пены, смешай с овощной смесью.
- Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу.
|
4 порции время приготовления - 30 минут в одной порции - 338 ккал
Ингредиенты: - 225 гр творожной массы
- 25 гр сахара
- 150 гр холодного кофе
- 300 мл жирных сливок
- 45 мл кофейного ликера
- какао-порошок
- бисквитное печенье
- замороженные фрукты
Приготовление: - Творожную массу и сахарный песок взбей в блендере. Влей охлажденный кофе. И еще раз хорошо перемешай смесь.
- Сливки с ликером взболтай до образования нежной пены. Добавь в творожную массу и аккуратно перемешай. Раздели на 2 части. В одну из частей добавь 2 ст. л. какао, перемешай.
- В креманки выложи слой творожной смеси с какао и поставь в холодильник до загустения. Затем покрой кусочками печенья и вылей белую смесь. Снова охлади. Выложи кусочки печенья и фрукты, сверху - творожную смесь с какао. Поставь в холодильник на 2 часа. Укрась кусочками печенья.
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Апр-2010
|
6 порций время приготовления - 35 минут в одной порции - 361 ккал
Ингредиенты: - 1 кг помидоров
- 500 гр лука
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. базилика
- соль
- перец
Приготовление: - Помидоры промой, разрежь пополам, посоли, поперчи, полей масло и посыпь базиликом. Выложи томаты а противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекай в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Лук нарежь маленькими кубиками и пассеруй, добавив по вкусу соль и перец.
- В тефлоновую форму выложи помидоры кожицей вниз. Сверху помести пассерованный лук.
- Раскатай тесто толщиной 5 мм и равномерно закрой им форму по всему периметру. Проколи в нескольких местах вилкой. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
- Готовый пирог выложи на блюдо тестом вниз. Посыпь измельченным свежим или сушеным базиликом, тертым сыром. Подавай к столу теплым.
|
4 порции время приготовления - 35 минут в одной порции - 396 ккал
Ингредиенты: - 350 гр готового слоеного теста
- 2 крупных яблока
- 0,5 ч. л. корицы
- 5 ч. л. сахара
- ваниль
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Разморозить тесто при комнатной температуре. Тонко раскатай и нарежь на квадраты 10х10.
- Яблоки промой, нарежь вместе со шкуркой кубиками, добавь сахар и корицу, перемешай. Положи начинку на тесто, по диагонали сложи квадраты теста, слегка скрепи края.
- Выпекай слойки в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
|
6 порций Время приготовления - 30 минут В одной порции - 663 ккал
- 500 гр муки
- стакан сахара
- 0,5 стакана меда
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 стакана молотого арахиса
- 2 ст. л. водки
Приготовление: - Свари сироп из сахара со стаканом воды. Мед разведи стаканом кипятка, вари до загустения.
- Муку разотри с маслом, влей сахарный сироп, водку и замеси тесто. Раскатай, нарежь и жарь во фритюре. Обмакни в медовый сироп и посыпь орехами.
|
10 порций Время приготовления: 35 минут В одной порции: 414 ккал
Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 1 стакан сахара
- соль
- 5 яиц
- корица
- 2 яблока
- небольшая гроздь винограда
- апельсин
Приготовление: - В кастрюле разотри масло с 1 ст. л. сахара, добавь соль. Влей 300 мл воды и нагрей до растворения сахара. Добавляй муку, постоянно помешивая и не снимая с огня. Как только тесто будет отходить от стенок кастрюли, сними с огня и по одному вбей яйца.
- Выложи тесто на противень столовой ложкой. Должно получится примерно 40 профитролей. Выпекай 10 минут при 200 градусов и еще 15 при 180 градусов.
- Сделай небольшие надрезы в пирожных. Измельчи фрукты. Чайной ложкой выкладывай смесь фруктов в надрезы профитролей.
- Смешай сахар с корицей. Высыпи в пиалу. Свари из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Быстро обмакни профитроли в сиропе, затем обваляй в смеси сахара с корицей.
Категория: Закуски |
Просмотров: 429 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Апр-2010
|
|