Пятница, 26-Апр-2024, 01:48:34
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 500 гр куриных крылышек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
Для соуса:
  • 100 гр черной фасоли
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла 
Время подготовки: 10 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 2

Что делать: 
  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством воды и варить примерно 2,5 часа.
  2. Крылышки разрезать пополам. Смешать с миске соевый соус с уксусом.
  3. Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. Отбросить фасоль на дуршлаг измельчить в пюре.
  5. Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 минуту. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить кунжутное масло.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной  см. Разогреть масло в большой сковородке, на большом огне обжарить крылышки, помешивая 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту. Влить 4-5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 422 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 250 гр говяжьей печенки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
Для маринада: 
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. соли
Для соуса:
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. порошка чили
Что делать:
  1. Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса.
  2. Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковородке обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 405 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009


Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 350 гр говяжьего бульона
  • 1 белок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 веточки кинзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
Что делать:
  1. Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
  2. Переложить фарш в миску и владными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
  3. Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 384 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009


Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4

Что нужно: 
  • 700 гр бараньих ребрышек
  • 500 мл растительного масла
Для соуса:
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 70 мл рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. готового хрена
Что делать:
  1. Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 минуты каждую порцию.
  2. Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. ВЛить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
  3. На противень поставить ребрышки, разложить ребрышки и поставить в разогретую духовку до 18 градусов на 20 минут. Несколько раз сбрызнуть соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 436 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009