Что нужно: - 500 гр куриных крылышек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ч. л. растительного масла
Для соуса: - 100 гр черной фасоли
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. кунжутного масла
Время подготовки: 10 часов 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 2
Что делать: - Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством воды и варить примерно 2,5 часа.
- Крылышки разрезать пополам. Смешать с миске соевый соус с уксусом.
- Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Отбросить фасоль на дуршлаг измельчить в пюре.
- Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 минуту. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить кунжутное масло.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной см. Разогреть масло в большой сковородке, на большом огне обжарить крылышки, помешивая 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту. Влить 4-5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая.
|
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что нужно: - 250 гр говяжьей печенки
- 3 стебля зеленого лука
- 70 мл растительного масла
Для маринада: - 1 белок
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. соли
Для соуса: - 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. порошка чили
Что делать: - Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса.
- Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковородке обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.
|
Время приготовления: 25 минут Порций: 4
Что нужно: - 350 гр говяжьего бульона
- 1 белок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 веточки кинзы
- 1 стебель зеленого лука
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Что делать: - Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
- Переложить фарш в миску и владными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
- Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут.
|
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4
Что нужно: - 700 гр бараньих ребрышек
- 500 мл растительного масла
Для соуса: - 900 мл куриного бульона
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. сахара
- 70 мл рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. л. готового хрена
Что делать: - Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 минуты каждую порцию.
- Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. ВЛить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
- На противень поставить ребрышки, разложить ребрышки и поставить в разогретую духовку до 18 градусов на 20 минут. Несколько раз сбрызнуть соусом.
|
|