Что нужно: - 350 гр филе свинины
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 сладкого зеленого перца
- 0,5 сладкого красного перца
- 1 морковь
- 3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 400 мл растительного масла
- 0,5 апельсина
Для соуса: - 150 гр куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
Время приготовления: 35 минут Порций: 4
Что делать: - Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 минут.
- Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратиками со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
- Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
- Сильно разогреть на вок сковороде растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
- В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
- Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
|
Время приготовления: 15 минут Порций: 6
Что нужно: - 1 литр куриного бульона
- 250 гр нарезанных томатов в собственном соку
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. кунхутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Что делать: - Бульон довести до ипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 минут.
- Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
- Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше получается, если делать вилкой движения в виде "восьмерки". Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Категория: Супы |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Дек-2009
|
|