Суббота, 20-Апр-2024, 13:11:27
Приветствую Вас Гость



Что нужно:
  • 350 гр филе свинины
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 1 морковь
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 мл растительного масла
  • 0,5 апельсина
Для соуса: 
  • 150 гр куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. воды
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратиками со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
  3. Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты. 
  4. Сильно разогреть на вок сковороде растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
  5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
  6. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Дек-2009


Время приготовления: 15 минут
Порций: 6 

Что нужно:
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 гр нарезанных томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. кунхутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
Что делать: 
  1. Бульон довести до ипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 минут.
  2. Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
  3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше получается, если делать вилкой движения в виде "восьмерки". Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Категория: Супы | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Дек-2009