Среда, 24-Апр-2024, 12:54:40
Приветствую Вас Гость


  • Суп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд - куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей.
  • Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным.
  • Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики - слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.
  • Следите а тем, бтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание - вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать. 
Что нужно: 
Для бульона:
  • 2 кг сырых куриных костей (хребты, лапки, крылья)
  • 700 гр куриного мяса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
Для теста: 
  • 150 гр рисовой муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)
Для начинки: 
  • 350 гр свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 1,5 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 белок
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8

Что делать: 
  1. Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимать жир. Процедить бульон через сито или 2 слоя марли.
  2. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. 
  3. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
  4. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 см от верха. Должен получиться "мешочек". Повторить. 
  5. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Категория: Супы | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Дек-2009


Что нужно:
  • 500 гр сырых креветок
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой кочан брокколи
Для кляра: 
  • 200 гр муки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Что делать: 
  1. Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
  2. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 минут. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать. 
  3. Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный разрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
  4. Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3-4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миске, приправить солью и перцем и перемешать.
  5. В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опустить в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу жу опускать в кипящее масло. Через 3 минутв шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
  6. Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по  минуты каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Дек-2009


Что нужно:
  • 700 гр белокочанной капусты
  • 5 острых перчиков
  • 1 ст. л. горошин сычуаньского перца (по возможности)
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сахара
  • 150 мл яблочного или белого рисового уксуса
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ст. л. соли
Время приготовления: 35 минут + 12 часов
Порций: 10

Что делать: 
  1. Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 секунд. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.
  2. Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, перемешивая, пока не появится дымок, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5-6 минут.
  3. Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.
  4. Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.
  5. Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.
  6. Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившимся из капусты сок.
Совет:
когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире. 

Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Дек-2009