Что нужно: - 1 кг говядины (толстый край)
- 150 гр сала
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 250 гр корня сельдерея
- 0,5 л сухого красного вина
- 1/2 стакана бренди
- 1 ст. л. томатной пасты
- по 1 ч л. муки и тимьяна
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец
Что делать: - Овощи очистить и нарезать кубиками, также нарезать сало. Добавить специи, влить вино и бренди. Замариновать говядину на 1,5 часа. Вынуть, обсушить и обжарить на масле.
- Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить и обжарить. Посыпать мукой и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, влить маринад, перемешать. Положить мясо, посолить и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Мясо вынуть и нарезать. Часть соуса протереть через сито и полить мясо.
|
Что нужно: - рогалики - 6 шт
- паштет мясно и шпротный - по 100 гр
- огурец маринованный - 1 шт
- цедра 1 лимона
- оливки фаршированные - 6 шт
- сыр плавленный мягкий - 100 гр
- майонез - 3 ст. л.
- орехи грецкие (ядра) - 6 шт
- зелень укропа - 3 веточки
Что делать: - У рогаликов отрежьте кончики и разрежьте каждый поперек на три равные части. Выньте мякиш.
- 6 "бочоночков" наполните паштетом, смешанным с рубленым огурцом, сверху посыпьте тертым желтком. Еще 6 "бочоночков" наполните шпротным паштетом с рубленым яичным белком, сверху посыпьте тертой цедрой и оформите оливками.
- Оставшиеся 6 "бочоночков" наполните сыром, взбитым с майонезом, частью рубленых укропа и орехов, оформите орехами и зеленью.
Совет: Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им в свежем виде вкус, подержите их (не разбивая, в скарлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Категория: Закуски |
Просмотров: 426 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 08-Дек-2009
|
|