Пятница, 19-Апр-2024, 06:08:05
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 1 кг говядины (толстый край)
  • 150 гр сала
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 1/2 стакана бренди
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 1 ч л. муки и тимьяна
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Что делать:
  1. Овощи очистить и нарезать кубиками, также нарезать сало. Добавить специи, влить вино и бренди. Замариновать говядину на 1,5 часа. Вынуть, обсушить и обжарить на масле.
  2. Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить и обжарить. Посыпать мукой и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, влить маринад, перемешать. Положить мясо, посолить и тушить под крышкой 30-40 минут.
  3. Мясо вынуть и нарезать. Часть соуса протереть через сито и полить мясо.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 430 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Дек-2009


Что нужно:
  • рогалики - 6 шт
  • паштет мясно и шпротный - по 100 гр
  • огурец маринованный - 1 шт
  • цедра 1 лимона
  • оливки фаршированные - 6 шт
  • сыр плавленный мягкий - 100 гр
  • майонез - 3 ст. л.
  • орехи грецкие (ядра) - 6 шт
  • зелень укропа - 3 веточки 
Что делать: 
  1. У рогаликов отрежьте кончики и разрежьте каждый поперек на три равные части. Выньте мякиш.
  2. 6 "бочоночков" наполните паштетом, смешанным с рубленым огурцом, сверху посыпьте тертым желтком. Еще 6 "бочоночков" наполните шпротным паштетом с рубленым яичным белком, сверху посыпьте тертой цедрой и оформите оливками.
  3. Оставшиеся 6 "бочоночков" наполните сыром, взбитым с майонезом, частью рубленых укропа и орехов, оформите орехами и зеленью.
Совет:
Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им в свежем виде вкус, подержите их (не разбивая, в скарлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Категория: Закуски | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Дек-2009