Что нужно: - помидоры - 12 шт
- паштет шпротный - 200 гр
- кальмары - 100 гр
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - У помидоров со стороны плодоножки срежьте "крышечки". Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее нарубите.
- Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
- Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякоть помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры нафаршируйте приготовленной массой, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Совет: Лучше всего отдают сок теплые лимоны. Слегка наколите кожицу вилкой и залейте лимоны кипящей водой. Через 30 секунд выньте лимоны, положите на твердую поверхность и, с силой надавите на них ладонью, катайте до тех пор, пока не почувствуете, что плоть лимона стала мягкой. После этого разрежьте лимон поперек и отожмите сок.
Категория: Закуски |
Просмотров: 452 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Дек-2009
|
|