Что нужно: - кальмары (без головы, мороженые) - 6 тушек
- паштет куриный готовый - 12 ст. л.
- яйцо вареное - 3 шт
- масло сливочное - 60 гр
- зелень рубленая - 3 ст. л.
Что делать: - Мороженых кальмаров разморозьте при комнатной температуры. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом огне нагрев 5 минут. Слейте воду, кальмаров охладите.
- Размягченное масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленные яйца и зелень, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Полученной массой аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо.
- Оформите сеточкой из масла, ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.
На заметку: яйца после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет желтка. Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, белок остается рыхлым, а желток затвердевает.
|
Что нужно: - хлеб пшеничный - 1 шт
- паштет готовый - 250-300 гр
- масло сливочное - 250 гр
- зелень рубленая - 300 гр
- кетчуп острый - 2 ст. л.
- маслины и перец для оформления блюда
Что делать: - С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга.
- Положите небольшой гнет и поставьте в холодильник.
- Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
- Оформите маслом, маслинами,зеленью.
Кстати: Приготовьте паштет сами: куриная печень + сердечки (1 кг), масло сливочное (100 гр) и растительное, яйца (3 шт), лук (1 шт), соль, перец. Обжарить до готовности на растительном масле нарезанные лук и печень с сердечками, приправить, охладить, измельчить в блендере (мясорубкой), добавить масло, вареные яйца, повторно измельчить.
Категория: Закуски |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - свинина (корейка) - 600 гр
- тесто слоеное - 500 гр
- абрикосы консервированные - 4 шт
- паштет печеночный - 300 гр
- молоко - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- масло топленое - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- перец белый молотый
- соль
Что делать: - Свининуц натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем - мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.
- Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.
- При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата.
Кстати: Первоначально люди стали готовить мясо в тесте для того, чтобы защитить его от открытого огня. Тесто при этом в пищу не предназначалось. Да и было оно практически несъедобным: мука, перемешанная с водой, спекалась в твердую, как камень, корку. Ее снимали, открывая сочное мясо. Мясо, приготовляемое таким образом, не терялось ни аромата, ни сока, и было гораздо вкуснее, чем просто зажаренное но открытом огне. Со временем люди догадались, что выгоднее делать так, чтобы корка из теста тоже была съедобной. Мясо будет таким же сочным, а еды получится больше. А ведь многие одинаково любят и выпечку, и мясо. Мясо может быть завернуто в тесто безо всяких добавок, если не считать щепотку перца, но гораздо интереснее добавлять в блюдо всевозможные начинки распространенными добавками. Тесто же может быть слоеным, песочным и сдобным. Очень удобно готовить в тесте порционные куски мяса и птицы, котлеты и пр.
На заметку: Независимо от вида слоеного теста при работе с ним необходимо соблюдать ряд условий. - края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
- если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
- оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста 190-200 градусов. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно печенное тесто имеет горьковатый привкус.
- если вы используете мороженое слоеное тесто, оно сначала должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга и оттаивать по отдельности. Затем каждый пласт теста смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
- слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
|
Что нужно: Тесто: - 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: - 5-6 ст. л. вишневого ликера
- 2,5 стакана жирных сливок
- 450 гр измельченных вишен без косточек (свежих или замороженных)
Украшение: - 225 гр шоколада
- 15-20 вишен (свежих, из компота, засахаренных)
Что делать: - Взбить яйца с сахаром около 10 минут (до загустения). Просеять вместе муку и какао в яичную смесь. Перемешать, добавить масло и опять перемешать.
- Разделить смесь на две части, выложить в формы диаметром 20 см, выстеленные промасленной бумагой. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусов. Выключить огонь, оставить в духовке на 5 минут, выложить на решетку, снятьбумагу, дать остыть. Разрезать каждый корж горизонтально пополам, пропитать ликером.
- Взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 в другую посуду и смешать с вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая кремом. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишни.
- Середину и бока оформить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней.
Категория: Десерты |
Просмотров: 454 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - 150 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 700 гр мягкого творога
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка соли
Что делать: - Печенье измельчите, соедините его с 1/2 нормы сливочного масла. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания (диаметр 22 см, высота 6-7 см, лучше разъемная или силиконовая). Выложите в нее крошки.
- Мелко натрите цедру 1 апельсина и смешайте с творогом, сахаром и солью. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Перемешайте и выложите на основу, не доходя до края 2-3 см.
- Поставьте в духовку при 200 градусов на 40 минут. (дверцей не хлопайте, иначе чизкейк осядет). Выложите чизкейк на блюдо, охладите, залейте желе.
- Желе: смешайте крахмал 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавьте туда сок 1 апельсина и 1/2 ч. л. сахара, доведите до кипения, слегка охладите и аккуратно залейте верх чизкейка. Перед подачей охладите в холодильнике.
- При желании можно сверху торта разложить мякоть апельсина, нарезанную кружками, а желе залить сверху.
Категория: Десерты |
Просмотров: 437 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: Для теста: - пшеничная мука - 600 гр
- сливочное масло - 350 гр
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль
- яйцо - 6 шт
- ром - 40 мл
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- молоко - 1/2 стакана
- какао-порошок - 1 ст. л. (с верхом)
Для заливки: - шоколад темный - 100 гр
- шоколад белый - 100 гр
- фисташки
Что делать: - Тщательно растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйцу. Вымешивать массу до растворения сахара.
- Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито и подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 ст. л. поочередно с молоком. Перемешать 1/3 теста с какао.
- Форму - "венок" смазать жиром и посыпать мукой. Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем - темным. Слегка перемешать. Выпекать пирог 50-60 минут при 180 градусов. Остудить.
- Распустить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть пирог сначала темным, затем - белым шоколадом, вилкой сделать разводы, чтобы придать мраморный рисунок. Посыпать рубленными фисташками.
На заметку: Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретым. Никогда не следует прибавлять продукты к пене из яичных белков, а наоборот, надо вводить пену в продукты, при этом очень осторожно перемешивая смесь сверху вниз. Соду и разрыхлитель перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой. Глазированная выпечка долго не черствеет и лучше сохраняется. Для увеличения теста в объеме нужно температура 25-32 градуса. "Мраморный пирог будет более рассыпчатым, если у какао добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Категория: Десерты |
Просмотров: 450 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - 600 гр муки
- 40 гр прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 60-7- гр маргарина
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- теплое молоко (около стакана или чуть больше, сколько возьмет тесто)
- корица
- изюм без косточек
- сахар для посыпки
Что делать: - В просеянной муке сделать воронку, влить в нее разведенные в стакане теплого молока дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар и вымешать не очень крутое тесто, добавляя при необходимости теплое молоко. Тесту дать подняться до увеличения объема вдвое.
- Тесто разделить на два куска и раскатать в пласты 30х40 см. Слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотой корицей, сахаром и промытым изюмом. Свернуть каждый пласт не очень плотным рулетом и нарезать его на куски.
- Разложить "улитки" на смазанный маслом противень, смазать поверхность разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром, дать расстояться 10-15 минут.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, смазать поверхность тонким слоем горячего жидкого повидла и покрыть белой глазурью.
Категория: Десерты |
Просмотров: 462 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 2 стакана
- хлопья овсяные - 1,5 стакана
- морковь тертая - 1 стакан
- кабачок тертый - 1 стакан
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт
- маргарин размягченный - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
Что делать: - Овсяные хлопья залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте яйцо и маргарин.
- Всыпьте смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесите тесто.
- Выпекайте в смазанных маслом формах 20 минут при 220 градусов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 448 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - мука пшеничная - 2/3 стакана
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- масло сливочное - 250 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- шоколад тертый - 1/2 стакана
Что делать: - Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
- Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусов.
На заметку: Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется. Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черный - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. Консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада.
Кстати: "Бомбочки" - 1 стакан сгущенного молока (400 гр)
- 100 гр шоколада
- 300 гр рассыпчатого печения
- для посыпки - орехи, или какао, или шоколад
На дно кастрюльки налить 1 ст. л. воды. Выпить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить при помешивании до загустения массы (10-12 минут). Печенье мелко растолочь, влить шоколадную массу, перемешать. Из теплой массы сформовать шарики - "бомбочки" (отставшая масса становится менее пластичными). "Бомбочки" обвалять в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо обвалять растопленным шоколадом.
Печенье с орехами. - 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 120 гр очищенного миндаля
- 100 гр шоколада
- немного корицы и примерно 2/3 стакана муки
Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения пластичного теста. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром и уложить в смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Выпекать на малом огне.
Категория: Десерты |
Просмотров: 409 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: - 200 гр муки
- 4 ст. л. разрыхлителя
- 300 мл молока
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. тертого сыра (по желанию)
- 1 ч. л. соли
Для начинки: - 2 спелых помидора (мелко нарезанных)
- 300 гр мелко нарезанных овощей: моркови, перца, стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка и др.
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- по щепотке соли и молотого черного перца
Что делать: - Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи на слабом огне. Добавить соль, перец и петрушку. Снят с огня.
- Замесить тесто, смешав все продукты.
- Выложить половину теста в форме. Покрыть начинкой и выложить сверху оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов. Подавать горячим, и холодным.
Совет: Кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного. Поэтому если вы хотите, чтобы тесто было более рассыпчатым, замените его картофельным.
Категория: Десерты |
Просмотров: 440 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
Что нужно: Тесто: - 1 банка сгущенки
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- варенье яблочное
- вода
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла (растопить)
Крем: - 200 мл сливок (33%, взбить)
- белок 1 яйца (взбитый с сахаром)
- пачка желатина (10 гр, предварительно замочить в стакане воды)
- киви
Что делать: - Взбитые сливки смешать со взбитым белком, аккуратно перемешать. 1 ст. л. разбухшего желатина подогреть в 1/2 стакана воды (не кипятить), осторожно влить в крем, добавить тертую цедру, снова аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник до загустения (должен стать похож на сметану. Если будет гуще, его трудно будет намазать).
- Смешать муку, сгущенку, яйца, разрыхлитель и из полученного теста выпечь 3 коржа (корж печется в среднем 20 минут).
- Размешать в стакане воды 3 ст. л. варенья и коньяк, слегка пропитать коржи и собрать торт, прослаивая кремом.
- Сверху выложить киви, украсить по сезону мятой, ягодами и пр. Бока также промазать кремом и поставить на час в холодильник.
Категория: Десерты |
Просмотров: 460 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Дек-2009
|
|