Пятница, 19-Апр-2024, 23:39:49
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • кальмары (без головы, мороженые) - 6 тушек
  • паштет куриный готовый - 12 ст. л.
  • яйцо вареное - 3 шт
  • масло сливочное - 60 гр
  • зелень рубленая - 3 ст. л.
Что делать: 
  1. Мороженых кальмаров разморозьте при комнатной температуры. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом огне нагрев 5 минут. Слейте воду, кальмаров охладите.
  2. Размягченное масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленные яйца и зелень, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Полученной массой аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. 
  4. Оформите сеточкой из масла, ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.
На заметку:
яйца после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет желтка. Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, белок остается рыхлым, а желток затвердевает.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • хлеб пшеничный - 1 шт
  • паштет готовый - 250-300 гр
  • масло сливочное - 250 гр
  • зелень рубленая - 300 гр
  • кетчуп острый - 2 ст. л.
  • маслины и перец для оформления блюда
Что делать:
  1. С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга.
  2. Положите небольшой гнет и поставьте в холодильник.
  3. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
  4. Оформите маслом, маслинами,зеленью.
Кстати:
Приготовьте паштет сами: куриная печень + сердечки (1 кг), масло сливочное (100 гр) и растительное, яйца (3 шт), лук (1 шт), соль, перец. Обжарить до готовности на растительном масле нарезанные лук и печень с сердечками, приправить, охладить, измельчить в блендере (мясорубкой), добавить масло, вареные яйца, повторно измельчить.
Категория: Закуски | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • свинина (корейка) - 600 гр
  • тесто слоеное - 500 гр
  • абрикосы консервированные - 4 шт
  • паштет печеночный - 300 гр
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • масло топленое - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • перец белый молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Свининуц натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем - мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.
  3. Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. 
  4. При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата. 
Кстати:
Первоначально люди стали готовить мясо в тесте для того, чтобы защитить его от открытого огня. Тесто при этом в пищу не предназначалось. Да и было оно практически несъедобным: мука, перемешанная с водой, спекалась в твердую, как камень, корку. Ее снимали, открывая сочное мясо. Мясо, приготовляемое таким образом, не терялось ни аромата, ни сока, и было гораздо вкуснее, чем просто зажаренное но открытом огне.
Со временем люди догадались, что выгоднее делать так, чтобы корка из теста тоже была съедобной. Мясо будет таким же сочным, а еды получится больше. А ведь многие одинаково любят и выпечку, и мясо.
Мясо может быть завернуто в тесто безо всяких добавок, если не считать щепотку перца, но гораздо интереснее добавлять в блюдо всевозможные начинки распространенными добавками. Тесто же может быть слоеным, песочным и сдобным.
Очень удобно готовить в тесте порционные куски мяса и птицы, котлеты и пр. 

На заметку: 
Независимо от вида слоеного теста при работе с ним необходимо соблюдать ряд условий.
  • края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
  • если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
  • оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста 190-200 градусов. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно печенное тесто имеет горьковатый привкус.
  • если вы используете мороженое слоеное тесто, оно сначала должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга и оттаивать по отдельности. Затем каждый пласт теста смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
  • слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
Тесто: 
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: 
  • 5-6 ст. л. вишневого ликера
  • 2,5 стакана жирных сливок
  • 450 гр измельченных вишен без косточек (свежих или замороженных)
Украшение: 
  • 225 гр шоколада
  • 15-20 вишен (свежих, из компота, засахаренных)
Что делать: 
  1. Взбить яйца с сахаром около 10 минут (до загустения). Просеять вместе муку и какао в яичную смесь. Перемешать, добавить масло и опять перемешать.
  2. Разделить смесь на две части, выложить в формы диаметром 20 см, выстеленные промасленной бумагой. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусов. Выключить огонь, оставить в духовке на 5 минут, выложить на решетку, снятьбумагу, дать остыть. Разрезать каждый корж горизонтально пополам, пропитать ликером.
  3. Взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 в другую посуду и смешать с вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая кремом. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишни.
  4. Середину и бока оформить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней.
Категория: Десерты | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • 150 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 700 гр мягкого творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка соли 
Что делать: 
  1. Печенье измельчите, соедините его с 1/2 нормы сливочного масла. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания (диаметр 22 см, высота 6-7 см, лучше разъемная или силиконовая). Выложите в нее крошки.
  2. Мелко натрите цедру 1 апельсина и смешайте с творогом, сахаром и солью. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Перемешайте и выложите на основу, не доходя до края 2-3 см. 
  3. Поставьте в духовку при 200 градусов на 40 минут. (дверцей не хлопайте, иначе чизкейк осядет). Выложите чизкейк на блюдо, охладите, залейте желе.
  4. Желе: смешайте крахмал 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавьте туда сок 1 апельсина и 1/2 ч. л. сахара, доведите до кипения, слегка охладите и аккуратно залейте верх чизкейка. Перед подачей охладите в холодильнике. 
  5. При желании можно сверху торта разложить мякоть апельсина, нарезанную кружками, а желе залить сверху. 
Категория: Десерты | Просмотров: 437 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно: 
Для теста:
  • пшеничная мука - 600 гр
  • сливочное масло - 350 гр
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • соль
  • яйцо - 6 шт
  • ром - 40 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • молоко - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст. л. (с верхом)
Для заливки: 
  • шоколад темный - 100 гр
  • шоколад белый - 100 гр
  • фисташки
Что делать: 
  1. Тщательно растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйцу. Вымешивать массу до растворения сахара. 
  2. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито и подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 ст. л. поочередно с молоком. Перемешать 1/3 теста с какао.
  3. Форму - "венок" смазать жиром и посыпать мукой. Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем - темным. Слегка перемешать. Выпекать пирог 50-60 минут при 180 градусов. Остудить. 
  4. Распустить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть пирог сначала темным, затем - белым шоколадом, вилкой сделать разводы, чтобы придать мраморный рисунок. Посыпать рубленными фисташками. 
На заметку: 
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретым.
Никогда не следует прибавлять продукты к пене из яичных белков, а наоборот, надо вводить пену в продукты, при этом очень осторожно перемешивая смесь сверху вниз. Соду и разрыхлитель перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой. 
 Глазированная выпечка долго не черствеет и лучше сохраняется.
Для увеличения теста в объеме нужно температура 25-32 градуса.
"Мраморный пирог будет более рассыпчатым, если у какао добавить 2 ст. л.  рафинированного растительного масла.
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно: 
  • 600 гр муки
  • 40 гр прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 60-7- гр маргарина
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • теплое молоко (около стакана или чуть больше, сколько возьмет тесто)
  • корица
  • изюм без косточек
  • сахар для посыпки
Что делать: 
  1. В просеянной муке сделать воронку, влить в нее разведенные в стакане теплого молока дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар и вымешать не очень крутое тесто, добавляя при необходимости теплое молоко. Тесту дать подняться до увеличения объема вдвое.
  2. Тесто разделить на два куска и раскатать в пласты 30х40 см. Слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотой корицей, сахаром и промытым изюмом. Свернуть каждый пласт не очень плотным рулетом и нарезать его на куски.
  3. Разложить "улитки" на смазанный маслом противень, смазать поверхность разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром, дать расстояться 10-15 минут.
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, смазать поверхность тонким слоем горячего жидкого повидла и покрыть белой глазурью.
Категория: Десерты | Просмотров: 462 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • хлопья овсяные - 1,5 стакана
  • морковь тертая - 1 стакан
  • кабачок тертый - 1 стакан
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • маргарин размягченный - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • пекарский порошок - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
Что делать:
  1. Овсяные хлопья залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте яйцо и маргарин.
  3. Всыпьте смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесите тесто.
  4. Выпекайте в смазанных маслом формах 20 минут при 220 градусов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • шоколад тертый - 1/2 стакана
Что делать: 
  1. Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
  2. Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  3. Выпекайте 20 минут при 180 градусов.
На заметку:
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется. 
Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черный - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. Консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада. 

Кстати: 
"Бомбочки"
  • 1 стакан сгущенного молока (400 гр)
  • 100 гр шоколада
  • 300 гр рассыпчатого печения
  • для посыпки - орехи, или какао, или шоколад
На дно кастрюльки налить 1 ст. л. воды. Выпить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить при помешивании до загустения массы (10-12 минут). 
Печенье мелко растолочь, влить шоколадную массу, перемешать. Из теплой массы сформовать шарики - "бомбочки" (отставшая масса становится менее пластичными).
"Бомбочки" обвалять в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо обвалять растопленным шоколадом.

Печенье с орехами.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 120 гр очищенного миндаля
  • 100 гр шоколада
  • немного корицы и примерно 2/3 стакана муки
Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения пластичного теста.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром и уложить в смазанный маслом и посыпанной мукой противень. Выпекать на малом огне.
Категория: Десерты | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • 200 гр муки
  • 4 ст. л. разрыхлителя
  • 300 мл молока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. тертого сыра (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 2 спелых помидора (мелко нарезанных)
  • 300 гр мелко нарезанных овощей: моркови, перца, стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка и др. 
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли и молотого черного перца
Что делать: 
  1. Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи на слабом огне. Добавить соль, перец и петрушку. Снят с огня.
  2. Замесить тесто, смешав все продукты.
  3. Выложить половину теста в форме. Покрыть начинкой и выложить сверху оставшееся тесто.
  4. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов. Подавать горячим, и холодным.
Совет: 
Кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного. Поэтому если вы хотите, чтобы тесто было более рассыпчатым, замените его картофельным.
Категория: Десерты | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • варенье яблочное
  • вода
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла (растопить)
Крем:
  • 200 мл сливок (33%, взбить)
  • белок 1 яйца (взбитый с сахаром)
  • пачка желатина (10 гр, предварительно замочить в стакане воды)
  • киви
Что делать:
  1. Взбитые сливки смешать со взбитым белком, аккуратно перемешать. 1 ст. л. разбухшего желатина подогреть в 1/2 стакана воды (не кипятить), осторожно влить в крем, добавить тертую цедру, снова аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник до загустения (должен стать похож на сметану. Если будет гуще, его трудно будет намазать). 
  2. Смешать муку, сгущенку, яйца, разрыхлитель и из полученного теста выпечь 3 коржа (корж печется в среднем 20 минут).
  3. Размешать в стакане воды 3 ст. л. варенья и коньяк, слегка пропитать коржи и собрать торт, прослаивая кремом. 
  4. Сверху выложить киви, украсить по сезону мятой, ягодами и пр. Бока также промазать кремом и поставить на час в холодильник.
Категория: Десерты | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009