Что нужно: - мука пшеничная - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 170 гр
- кокосовая стружка - 200 гр
- конфитюр абрикосовый - 2 ст. л.
- маргарин - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Что делать: - Хорошо смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и нарубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
- Готовое тесто аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином или маслом.
- Для начинки хорошо перемешать конфитюр, кокосовую стружку и ванильный сахар. Аккуратно выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
- Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 гр).
Категория: Десерты |
Просмотров: 438 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Дек-2009
|
Что нужно: - 1 яичный желток
- 2,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. рома
- шоколад или взбитые сливки для украшения
Что делать: - Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. Затем в теплом молоке растворить кофе.
- В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать.
- В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 минут, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Совет: Крем "Мокко" можно ароматизировать миндальной эссенцией или добавить немного порошка корицы или имбиря (на выбор). Чтобы крем был более устойчивым и не терял форму, в него можно влить 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Категория: Десерты |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Дек-2009
|
Что нужно: - карп (или любая белая рыба) - 600 гр
- сливки густые - 200 гр
- лук репчатый красный - 4 головки
- масло растительное - 3 ст. л.
- зелень петрушки и укропа рубленная - по 4 ст. л.
- перец черный молотый
- шампанское - 200 мл.
Что делать: - Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, тщательно обсушите. Приготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленную зелень петрушки и укропа, смешанную с солью, аккуратно разрежьте на порции.
- Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.
- Запекайте в духовке при 220-250 градусов в течение 20-25 минут.
- В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты на умеренном огне.
- При подаче рыбу полейте соусом из лука и сливок, гарнируйте тушеной чечевицей и зеленью.
|
Что нужно: - макаронные изделия мелкие (вермишель и др.) - 200 гр
- кальмары - 400 гр
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо - 1 шт
- зелень петрушки рубленная - 2 ст. л.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло топленое - 3 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
- Лук и сладкий перец мелко нарубить, обжарить на части масла.
- Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде (так, чтобы она полностью впиталась).
- Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
- Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.
Совет: Чтобы вермишель не слиплась после варки, можно добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла и перемешать. Выбирайте вермишель из пшеницы твердых сортов - она лучше сохраняет форму при варке.
|
|