Пятница, 19-Апр-2024, 15:37:25
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 170 гр
  • кокосовая стружка - 200 гр
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. л.
  • маргарин - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Что делать: 
  1. Хорошо смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и нарубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Готовое тесто аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином или маслом.
  3. Для начинки хорошо перемешать конфитюр, кокосовую стружку и ванильный сахар. Аккуратно выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  4. Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 гр).
Категория: Десерты | Просмотров: 438 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 яичный желток
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. рома
  • шоколад или взбитые сливки для украшения
Что делать:
  1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. Затем в теплом молоке растворить кофе.
  2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать.
  3. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 минут, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Совет: 
Крем "Мокко" можно ароматизировать миндальной эссенцией или добавить немного порошка корицы или имбиря (на выбор). Чтобы крем был более устойчивым и не терял форму, в него можно влить 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Дек-2009


Что нужно:
  • карп (или любая белая рыба) - 600 гр
  • сливки густые - 200 гр
  • лук репчатый красный - 4 головки
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа рубленная - по 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • шампанское - 200 мл.
Что делать:
  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, тщательно обсушите. Приготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленную зелень петрушки и укропа, смешанную с солью, аккуратно разрежьте на порции.
  2. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.
  3. Запекайте в духовке при 220-250 градусов в течение 20-25 минут.
  4. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты на умеренном огне.
  5. При подаче рыбу полейте соусом из лука и сливок, гарнируйте тушеной чечевицей и зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 416 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • макаронные изделия мелкие (вермишель и др.) - 200 гр
  • кальмары - 400 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
  2. Лук и сладкий перец мелко нарубить, обжарить на части масла.
  3. Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде (так, чтобы она полностью впиталась).
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
  5. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.
Совет:
Чтобы вермишель не слиплась после варки, можно добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла и перемешать. Выбирайте вермишель из пшеницы твердых сортов - она лучше сохраняет форму при варке.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009