Что нужно: - 4 порционных филе трески по 100-150 гр каждое
- 4 сырых яйца
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Что делать: - Кусочки рыбы посолите.
- В небольшую пиалу выпустите 1 яйцо, слегка взбейте его вилкой.
- На дно сковороды налейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз - так, чтобы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца.
- Обжарьте по 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся "лепешку" и обжарьте с другой стороны - также 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла (его впитывает бризоль), протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Рыбу выложите на порционные тарелки, гарнируйте картофелем фри, дольками лимона и зеленью.
|
Что нужно: - 4 рыбных филе
- 1 крупное яйцо
- горсть грецких орехов
- растительное масло для жарки
Соус: - 1 стакан майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана рубленной петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана каперсов (с заливкой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. готовой горчицы
Что делать: - Рыбные филе обтереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Орехи наруби (не слишком мелко) или промолоть в кухонном комбайне.
- Рыбные филе обмакнуть в сырое яйцо, затем - в молотые орехи. Обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поставить сковороду с филе в нагретую до 160 градусов духовку на 6-10 минут.
- Для соусов все ингредиенты смешать в блендере. Готовую рыбу подать с рисом, тушеными овощами и соусом.
Совет: Если вы жарите рыбу, обваливая в муке и смачивая в яйце, верхним слоем должно быть яичная смесь, а не мука. В этом случае у вас при жарении получится ровная румяная корочка.
|
Что нужно: - мука - 1,5 стакана
- свинина (мякоть) - 350 гр
- капуста белокачанная - 200 гр
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец черный молотый
Что делать: - Замесите крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставить на 30 минут.
- Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипать.
- Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 5-7 минут.
Совет: Тесто для изготовления пельменей месят из муки и яиц. Иногда рецепт позволяет добавлять воду или небольшое количество молока. Такое сочетание ингредиентов - залог хорошего теста. Оно получается нежным, его можно тонко раскатать, от чего вкус пельменей становится более насыщенным и ярким.
|
Что нужно: - говядина (мякоть) - 250 гр
- свинина - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- помидоры - 6 шт
- огурец - 1 шт
- лук репчатый - 1 головка
- душица - 1 пучок
- булка черствая - 1-2 кусочка
- масло оливковое - 4 ст. л.
- сухари панировочные
- соль и перец черный молотый
Что делать: - Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку.
- Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
- Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам на 1 минуту до окончания жаренья.
- Овощи вымойте и нарежьте ломтиками. Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
Совет: Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
|
Что нужно: - телятина рубленая 300 гр
- мякоть говядины 700 гр
- булочка черствая 1 шт
- молоко 5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- лук зеленый 1 пучок
- базилик 2 пучка
- лук репчатый 6 головок
- масло растительное 3 ст. л.
- вино красное 1 стакан
- сливки 200 гр
- мука пшеничная 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
- Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
- Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
- Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.
На заметку: Телятина - мясо молодняка крупного рогатого стота от 14 дней до трех месяцев. Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета - чем светлее, тем моложе было животное.
Кстати: Мясо можно подать с различными соусами: - Яблочный соус с мясом.
- Яблоки антоновка 5 шт
- хмели сунели 1 ч. л.
- мята сухая 1 ч. л.
- чеснок 3-5 зубчиков
- соль по вкусу
- сахар 2-4 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне до золотистого цвета. Остудить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Хранить в холодильнике.
Соус к мясу "Оригинальный" - авокадо
- зелень
- чеснок
- сметана
- майонез
Мякоть авокадо натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану с майонезом (1:1) - столько, чтобы масса была достаточно густой. Перемешать, добавить мелкорубленный чеснок по вкусу и (при необходимости) соль.
Соус брусничный. - 500 гр брусники
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 л воды
- 1,5 ст. л. крахмала
- 100 мл сухого белого вина
- щепотка корицы
Бруснику отварить до мягкости, откинуть на сито, воду слить, ягоды протереть. Добавить сахар, корицу и вино, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом. Варить около 10 минут, помешивая. Охладить.
|
|