Четверг, 25-Апр-2024, 01:16:51
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 4 порционных филе трески по 100-150 гр каждое 
  • 4 сырых яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
Что делать:
  1. Кусочки рыбы посолите.
  2. В небольшую пиалу выпустите 1 яйцо, слегка взбейте его вилкой.
  3. На дно сковороды налейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз - так, чтобы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. 
  4. Обжарьте по 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся "лепешку" и обжарьте с другой стороны - также 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла (его впитывает бризоль), протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Рыбу выложите на порционные тарелки, гарнируйте картофелем фри, дольками лимона и зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • 4 рыбных филе
  • 1 крупное яйцо
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана рубленной петрушки
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана каперсов (с заливкой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. готовой горчицы
Что делать:
  1. Рыбные филе обтереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Орехи наруби (не слишком мелко) или промолоть в кухонном комбайне.
  3. Рыбные филе обмакнуть в сырое яйцо, затем - в молотые орехи. Обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поставить сковороду с филе в нагретую до 160 градусов духовку на 6-10 минут.
  4. Для соусов все ингредиенты смешать в блендере. Готовую рыбу подать с рисом, тушеными овощами и соусом.
Совет:
Если вы жарите рыбу, обваливая в муке и смачивая в яйце, верхним слоем должно быть яичная смесь, а не мука. В этом случае у вас при жарении получится ровная румяная корочка.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • мука - 1,5 стакана
  • свинина (мякоть) - 350 гр
  • капуста белокачанная - 200 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
Что делать: 
  1. Замесите крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставить на 30 минут.
  2. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипать. 
  4. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 5-7 минут.
Совет:
Тесто для изготовления пельменей месят из муки и яиц. Иногда рецепт позволяет добавлять воду или небольшое количество молока. Такое сочетание ингредиентов - залог хорошего теста. Оно получается нежным, его можно тонко раскатать, от чего вкус пельменей становится более насыщенным и ярким. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • говядина (мякоть) - 250 гр
  • свинина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • помидоры - 6 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • душица - 1 пучок
  • булка черствая - 1-2 кусочка
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль и перец черный молотый
Что делать: 
  1. Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку.
  2. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
  3. Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам на 1 минуту до окончания жаренья.
  4. Овощи вымойте и нарежьте ломтиками. Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом. 
Совет: 
Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 406 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно: 
  • телятина рубленая 300 гр
  • мякоть говядины 700 гр
  • булочка черствая 1 шт
  • молоко 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • базилик 2 пучка
  • лук репчатый 6 головок
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вино красное 1 стакан
  • сливки 200 гр
  • мука пшеничная 2 ст. л. 
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
  2. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
  3. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
  4. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром. 
На заметку:
Телятина - мясо молодняка крупного рогатого стота от 14 дней до трех месяцев. Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета - чем светлее, тем моложе было животное. 

Кстати:
Мясо можно подать с различными соусами:
  • Яблочный соус с мясом.
  • Яблоки антоновка 5 шт
  • хмели сунели 1 ч. л.
  • мята сухая 1 ч. л.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • сахар 2-4 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне до золотистого цвета. Остудить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Хранить в холодильнике.

Соус к мясу "Оригинальный"
  • авокадо
  • зелень
  • чеснок
  • сметана
  • майонез
Мякоть авокадо натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану с майонезом (1:1) - столько, чтобы масса была достаточно густой. Перемешать, добавить мелкорубленный чеснок по вкусу и (при необходимости) соль. 

Соус брусничный.
  • 500 гр брусники
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 100 мл сухого белого вина
  • щепотка корицы
Бруснику отварить до мягкости, откинуть на сито, воду слить, ягоды протереть. Добавить сахар, корицу и вино, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом. Варить около 10 минут, помешивая. Охладить.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009