Четверг, 25-Апр-2024, 07:18:29
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 1 кг капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • панировочные сухри
  • растительное масло
  • сметана или майонез при подаче
  • соль
  • перец
Что делать:
  1. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить их в подсоленной воде 3 минуты. Листья вынуть из воды, обсушить, посолить и поперчить. Посыпать измельченным чесноком.
  2. Два капустных листа положить друг на друга и свернуть их вместе в виде треугольника (выступающие части обрезать).
  3. Капустные треугольники запанировать сначала в муке, потом - во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Капустные шницеля обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. При подаче положить 2-3 шницеля друг на друга и полить сметаной или майонезом.
Категория: Десерты | Просмотров: 406 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009


Что нужно:
  • Сельдб соленая (филе) 200 гр
  • каперсы 40 гр
  • яичные желтки 4 шт
  • анчоусы 60 гр
  • оук репчатый 1 головка
  • листья зеленого салата для подачи
Что делать:
  1. Филе, анчоусы, очищенный лук и каперсы нарубите как можно мельче и тщательно перемешайте.
  2. Из приготовленной массы сформуйте 4 одинаковые тефтели, в середину каждой положите яичный желток.
  3. Подавайте тефтели на блюде, застеленном листьями зеленого салата.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 439 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009


Что нужно:
  • 400 гр соленого фиге нерки (с кожей)
  • 400 гр крабовых палочек
  • 150 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень и лимон для оформления
Что делать: 
  1. Филе нерки, срезая с кожи, нарезать наискосок тонкими ломтиками. На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, разложите ровным слоем ломтики нерки, располагая их внахлест. Получившийся прямоугольный пласт слегка отбить.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Рыбный пласт равномерно смазать взбитым сливочным маслом.
  3. Аккуратно разделить крабовые палочки на отдельные пластинки и равномерно разложить их поверх масла.
  4. При помощи пищевой пленки свернуть рыбно-крабовый пласт в плотный рулет, обернуть его этой же пленкой, закрутить края и поместить рулет в холодильник на 1 час. При подаче рулет нарезать кружочками, разложить на блюде и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Кстати:
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок - сурими. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, вода ароматизатор, пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Это продукт недорогой, быстрый в приготовлении, удобный в хранении. 

Совет:
Если рыба, используемая для приготовления рулета, чересчур соленая, то в центр рулета можно поместить пропущенную спаржу, брусочки вареной моркови, нарезанный авокадо или свежий огурец. 
Чтобы удалить из рыбы излишки соли, ее также можно вымочить в свежем молоке или подслащенном чае. 
Категория: Закуски | Просмотров: 461 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009


Что нужно:
  • рыба (филе) 500 гр
  • рис вареный 200 гр
  • яйцо вареной 2 шт
  • яблоки 2 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • мука
  • растительное масло
Что делать: 
  1. Филе отварить в кипящей воде до готовности, охладите, нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, часть нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко нарубите.
  3. Подготовленные продукты аккуратно смешайте с рисом, посолите, заправьте частью майонеза.
  4. Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом, оформите мелко рубленной зеленью и дольками яблока.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009