Что нужно: - 1 кг капусты
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 4 ст. л. муки
- панировочные сухри
- растительное масло
- сметана или майонез при подаче
- соль
- перец
Что делать: - Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить их в подсоленной воде 3 минуты. Листья вынуть из воды, обсушить, посолить и поперчить. Посыпать измельченным чесноком.
- Два капустных листа положить друг на друга и свернуть их вместе в виде треугольника (выступающие части обрезать).
- Капустные треугольники запанировать сначала в муке, потом - во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Капустные шницеля обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. При подаче положить 2-3 шницеля друг на друга и полить сметаной или майонезом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 406 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 01-Дек-2009
|
Что нужно: - Сельдб соленая (филе) 200 гр
- каперсы 40 гр
- яичные желтки 4 шт
- анчоусы 60 гр
- оук репчатый 1 головка
- листья зеленого салата для подачи
Что делать: - Филе, анчоусы, очищенный лук и каперсы нарубите как можно мельче и тщательно перемешайте.
- Из приготовленной массы сформуйте 4 одинаковые тефтели, в середину каждой положите яичный желток.
- Подавайте тефтели на блюде, застеленном листьями зеленого салата.
|
Что нужно: - 400 гр соленого фиге нерки (с кожей)
- 400 гр крабовых палочек
- 150 гр сливочного масла
- растительное масло
- зелень и лимон для оформления
Что делать: - Филе нерки, срезая с кожи, нарезать наискосок тонкими ломтиками. На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, разложите ровным слоем ломтики нерки, располагая их внахлест. Получившийся прямоугольный пласт слегка отбить.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Рыбный пласт равномерно смазать взбитым сливочным маслом.
- Аккуратно разделить крабовые палочки на отдельные пластинки и равномерно разложить их поверх масла.
- При помощи пищевой пленки свернуть рыбно-крабовый пласт в плотный рулет, обернуть его этой же пленкой, закрутить края и поместить рулет в холодильник на 1 час. При подаче рулет нарезать кружочками, разложить на блюде и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Кстати: Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок - сурими. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, вода ароматизатор, пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Это продукт недорогой, быстрый в приготовлении, удобный в хранении.
Совет: Если рыба, используемая для приготовления рулета, чересчур соленая, то в центр рулета можно поместить пропущенную спаржу, брусочки вареной моркови, нарезанный авокадо или свежий огурец. Чтобы удалить из рыбы излишки соли, ее также можно вымочить в свежем молоке или подслащенном чае.
Категория: Закуски |
Просмотров: 461 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 01-Дек-2009
|
Что нужно: - рыба (филе) 500 гр
- рис вареный 200 гр
- яйцо вареной 2 шт
- яблоки 2 шт
- майонез 4 ст. л.
- зелень петрушки
- соль
- мука
- растительное масло
Что делать: - Филе отварить в кипящей воде до готовности, охладите, нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, часть нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко нарубите.
- Подготовленные продукты аккуратно смешайте с рисом, посолите, заправьте частью майонеза.
- Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом, оформите мелко рубленной зеленью и дольками яблока.
|
|