Четверг, 25-Апр-2024, 10:03:05
Приветствую Вас Гость

На 6 порций: 
  • 300 гр. мяса (вырезки)
  • 6 средних картофелин
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. майонеза
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо порежьте на 6 порционных кусочков, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Лук нарежьте кубиками, морковь - небольшими кружочками или натрите на крупной терке. Сыр также потрите на терке.
  3. Глубокую (с бортиками 6-8 см.) огнеупорную форму диаметром 20-24 см. смажьте растительным маслом и укладывайте все ингредиенты слоями. 
  4. На дно формы выложите мясо, затем треть лука и треть моркови. Сверху выложите кружочки картофеля, посолите, уложите оставшийся лук и морковь. Снова посолить и поперчить, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Окт-2009