На 6 порций: - 300 гр. мяса (вырезки)
- 6 средних картофелин
- 150 гр. репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 100 гр. майонеза
- 150 гр. твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- свежая зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Мясо порежьте на 6 порционных кусочков, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Лук нарежьте кубиками, морковь - небольшими кружочками или натрите на крупной терке. Сыр также потрите на терке.
- Глубокую (с бортиками 6-8 см.) огнеупорную форму диаметром 20-24 см. смажьте растительным маслом и укладывайте все ингредиенты слоями.
- На дно формы выложите мясо, затем треть лука и треть моркови. Сверху выложите кружочки картофеля, посолите, уложите оставшийся лук и морковь. Снова посолить и поперчить, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|