Четверг, 18-Апр-2024, 04:40:03
Приветствую Вас Гость


  • 250 гр телятины
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек кунжутных семечек
  • 2 ст.ложки муки
  • Растительное масло
  • 2 побега спаржи
  • Перец
  • Соль

 Для гратена:

  • 1 лук-шалот
  • 100 гр белых грибов
  • 30 гр сыра «Пармезан»
  • 1 ломтик хамона

 

    1. Нарезанный лук-шалот и белые грибы обжарить на растительном масле, посыпать тертым «Пармезаном». Стенки круглой формы изнутри выложить хамоном, середину наполнить луково-грибной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    2. Телячью вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут на раскаленном масле. Затем мясо вынуть из сковороды и горячим обвалять в муке, потом – в яйце и напоследок – в кунжутных семечках. Поместить в духовку и при температуре 190 градусов довести до готовности в течение 5-7 минут.
    3. Подавать с припущенной спаржей и стружкой сыра «Пармезан».
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Окт-2009


  • 280 гр черной трески
  • 25 гр рукколы
  • 30 гр помидоров черри
  • ½ ч.ложка бальзамического уксуса
  • 35 гр пюре из пастернака
  • 25 гр картофельного пюре
  • 15 гр водорослей «вакаме»

 

Для японского соуса:

  • 30 мл марина
  • 250 мл соевого соуса
  • 50 гр сахара
  • 8 гр молотого корня имбиря

 

    1. Смешать все ингредиенты для японского соуса.
    2. Порционный кусок филе черной трески с кожей положить в подготовленный соус и варить до полной готовности.
    3. Выложить рыбу на тарелку, оформить двумя видами пюре (из картофеля и сельдерея), а также помидорами черри, водорослями и листьями руколы, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

 

Совет:

Марин – это слабоалкогольное сладкое сакэ. Его можно приготовить самим, взяв за основу сухое белое вино. Туда положить 1 ч.ложку и варить, не давая закипеть, до маслянистого состояния.

 

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Окт-2009