Пятница, 19-Апр-2024, 23:25:17
Приветствую Вас Гость

Этот shot «убивает наповал» самых стойких!

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер Kahlua – 20 гр
  • Ликер Sambuca – 20 гр.
  • Ликер Bayleys Irish Cream – 10 гр.
  • Цитрусовый ликер Triple Sec – 10 гр.
  • Гренадин (гранатовый ликер) – 2-3 капли

 

Как готовить:

Вливаем в рюмку слоями: кофейный ликер Kahlu, Sambuca, Bayleys Irish Cream и цитрусовый ликер Triple Sec. Капаем в коктейль несколько капель гренадина – и зачарованно наблюдаем за тем, как красно-белые «нити» пронизывают четкие слои напитка. Залпом выпиваем коктейль «26.04» - и пытаемся вернуться в привычный мир.

Категория: Напитки | Просмотров: 559 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009



Перебрав этого коктейля, можно почувствовать себя «ежиком в тумане»!

Ингредиенты:

  • Ликер Pucker Sour Apple – 20 гр.
  • Лимонный фреш – 20 гр.
  • Джин Beefeater – 20 гр.
  • Коктейльная вишенка – 1 шт.

Как готовить:

В ликерную рюмку цилиндрической формы закладываем вишенку и аккуратно вливаем охлажденный ликер Pucker Sour Apple. Даем напитку «успокоиться» и при помощи «барной» ложки «выкладываем» следующий слой коктейля: сначала – лимонный фреш, затем аккуратно вливаем в рюмку джин – и угощаем гостей. Пить этот коктейль надо залпом и… закусывать вишенкой!

 

Категория: Напитки | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Приготовив этот эффектный коктейль, вы не только поднимете градус вечеринки, но и услышите немало восхищенных возгласов.

Ингредиенты:

  • Ликер Sambbuca Molinari – 20 гр.
  • Цитрусовый ликер Triple See – 20 г.
  • Ром Bacardi White – 20 гр.
  • Ликер Baileys – 2-3 капли

Как готовить:

В небольшую (70 мл.) ликерную рюмку цилиндрической формы наливаем охлажденный ликер Sambbuca Molinari. Сверху на него аккуратно «выкладываем» слой цитрусового Triple See. Третий слой формируем из рома Bacardi White. Далее, с интервалом в 2-3 см катаем по центру коктейля ликер Baileys – и на глазах изумленной публики ликер расплывается, как медуза со щупальцами. Этот момент, как правило, производит на публику сногсшибательный эффект!

 


Категория: Напитки | Просмотров: 552 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Несложная и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель- 3 ч.ложки
  • Изюм – 100 гр.
  • Финики – 100 гр. (без косточек)
  • Орехи – 200 гр.

 

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час.

 

Как готовить:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. В получившуюся массу выбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Изюм и финики промываем и заливаем на 5-10 минут горячей водой. Разбухшие сухофрукты промакиваем бумажной салфеткой (чтобы удалить избыток влаги). Очищенные орехи измельчаем при помощи скалки, финики нарезаем небольшими кусочками.
  3. Орехи, финики и изюм высыпаем в сладкую масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и снова все аккуратно перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для кексов и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Выпекаем кекс до готовности (примерно 40 минут), затем достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формочки.
  7. Остывший кекс слегка посыпаем сахарной пудрой (или какао-порошком), нарезаем тонкими кусочками и угощаем домашних вкусным десертом.

 

Еще рецептик:

Если разлить тесто по маленьким формочкам, то у вас получатся много небольших кексиков. Только время выпечки в этом случае следует сократить до 30 минут.

Совет:

Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тесто должно занимать примерно половину объема формы, так как в процессе выпечки объем готового кекса увеличивается в 1,5-2 раза.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Печь пирог на Пасху – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло или маргарин – 150 гр.

 

Количество – 5-6

 

Как готовить:

  1. Готовим тесто так же, как и для куличей.
  2. Готовим начинку для пирога. Запариваем изюм и мак в горячей воде примерно на 15-20 минут. Мак перетираем в ступке, затем добавляем к нему изюм и 2-3 ст.ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  3. От куска подошедшего дрожжевого теста отрезаем примерно 1/6 часть.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочем столе, при помощи скалки, раскатываем этот кусок в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
  5. По центру кусочка теста выкладываем маково-изюмную сладкую начинку. Закрываем ее, защипывая свободные края пирога.
  6. Выкладываем пирог на противень, покрытый смазанным жиром пергаментом для выпечки.
  7. Подготовленный пирог прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Все, пирог готов!

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 592 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Ну какая Пасха обходится без этого лакомства!

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг (задняя часть или лопатка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2-3 ст.ложки
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

 

Как готовить:

    1. Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом.
    2. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник.
    3. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью.
    4. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
    5. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
    6. Даем готовой буженине остыть – и укладываем ее в пасхальную корзину.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Готовить холодец очень просто!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр (задняя часть)
  • Куриные окорочка – 500 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 10 шт.
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Клюква – ¼ стакана
  • Желатин – 40 гр.

 

Количество – 10.

 

Как готовить:

  1. Свинину тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в мясу очищенные морковь, лук и доводим все до кипения. Как только бульон начинает закипать, регулярно снимаем с его поверхности образующиеся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до небольшого, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности мяса (примерно 2,5-3 часа).
  2. За 1 час окончания варки в бульон со свининой добавляем курятину.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Разводим быстрорастворимый желатин в 1 л мясного бульона.
  5. Аккуратно надбиваем у сырого яйца «носик» и извлекаем белок и желток. Скорлупу тщательно вымываем (несколько раз ополаскиваем под проточной водой, затем 2-3 раза обдаем кипятком).
  6. Внутрь подготовленной яичной скорлупы закладываем: несколько ягод клюквы, веточку петрушки, кусочки свинины и курятины.
  7. Заливаем желатиной, даем застыть и аккуратно, стараясь не повредить желе, очищаем скорлупу. Все, холодец готов!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Говорят, чтобы куличи удались на славу, их надо печь с хорошим настроением!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи – 50 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло или маргарин – 150 гр

 

Количество: 2-3

 

Как готовить:

  1. Готовим опару. Выливаем в широкую миску подогретое молоко (35-37 градусов), растворяем в нем дрожжи, 50 гр сахара и 150 гр муки. Муку вводим постепенно, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на ½ - 1 час.
  2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, а ее поверхность покроется пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  3. Растворяем в мисочке яйца с сахаром и солью. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Изюм запариваем на 5-10 минут после чего промываем бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу.
  4. Добавляем в опару изюм, растертые яйца, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Через несколько минут добавляем в тесто остывшее масло (или маргарин).
  5. Вымешиваем тесто примерно 20-30 минут, периодически смачивая руки растительным маслом.
  6. Тесто «укутываем» льняным кухонным полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 2 часа – что бы оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 3 раза).
  7. Форма для кулича выстилаем смазанным маслом пергаментом. От теста отрезаем кусочек и укладываем его в формочку (форма должна быть заполнена на 2/3).
  8. Заполненные тестом формочки выдерживаем в теплом месте примерно 20 минут, после чего смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
  9. Готовые куличи достаем из духовки, даем им немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Смазываем их глазурью (2 белка перетираем со стаканом сахара) и украшаем зеленью.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Один из символов светлого праздника Воскресенья Христова.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сливочное масло – 400 гр
  • Яйца – 5 шт (только желтки)
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 250 гр (моно больше)
  • Изюм – 100 гр
  • Цукаты – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Кардамон, ваниль

 

Количество: 1

 

Как готовить:

  1. Базарный или собственного приготовления творог укладываем в чистый льняной мешочек (или в два слоя марли) и на ночь оставляем под гнетом – чтобы удалить лишнюю сыворотку.
  2. Приготовленный творог дважды протирают сквозб мелкое сито (можно два раза прокрытить через мясорубку с мелким ситечком или взбить блендером)
  3. Сливочное масло довела растираем с сазаром. Постепенно, по одному, вводим в смесь яичные желтки. Растираем массу до полного растворения сахара! Затем добавляем цепотку кардамона и ваниль.
  4. Добавляем в массу протертый творог и все вместе еще раз перетираем.
  5. Взбиваем сметану и вводим ее в сливочно-творожную массу.
  6. Добавляем цукаты, изюм и орехи и все аккуратно перемешиваем.
  7. Выстилаем форму для пасхи льняной тканью (или марлей) и перекладываем в нее творожную массу.
  8. Закрываем пасху тканью и помешиваем под гнет (если нет специального гнета, то можно использовать литровую банку с водой) – чтобы из пасхи ушла излишняя жидкость.
  9. Отправляем пасху в холодильник как минимум на 10 часов. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы, украшаем цукатами и сухофруктами.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Нежный вкус и простота приготовления сделают эти котлетки одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 гр
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 5 ст.ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 6 (должно получиться примерно 20 шт)

Калорийность: 270 ккал/порция

Время приготовления: 35 минут

 

Как готовить:

  1. Перекладываем в глубокую миску рыбный фарш, добавляем к нему овсяные злопья, яйца и прокрученный через мясорубку очищенный лук.
  2. Солим фарш, сдабриваем его свежемолотым черным перцем по вкусу и тщательно вымешиваем.
  3. Даем фаршу немного (10-15 минут) настояться – это необходимо для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем фарш и формируем из него небольшие котлетки.
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде.
  6. Готовые котлеты перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем в нее примерно четверть стакана кипятка и тушим примерно 10-15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Все, котлетки готовы!

 

Еще рецептик:

Если тушить такие котлетки в сметане или разведенном пополам с водой томатном соусе, то на вашем столе появится совершенно новое блюдо.

Совет:

Если в фарш добавить 5-6 столовых ложек натертой капусты, то ваши котлетки станут гораздо нежнее.

 

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это блюдо – настоящий хит украинской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Растительное масло – 4 ст.длжки
  • Яйца – 1 шт
  • Лук – 5 шт
  • Свиная мякоть – 500 гр
  • Копченая грудинка – 200 гр
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

Количество порций: 7 (должно получиться около 40-50 шт)

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 1,5 часа

 

Как готовить:

  1. Мякоть свинины (заднюю часть или ошеек) тщаьельно промываем холодной проточной водой, обрезаем пленки и лишний жир, нарезаем на небольшие кусочки и варим до готовности.
  2. Готовим тесто для вареников. Выбиваем в миску яйцо, добавляем минеральную воду, по чайной ложке солим и сахара, подсолнечное масло и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – до образования однородного крутого теста.
  3. Очищаем еще одну луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой (не менее 2л!). Пока вода закипит, лепим вареники. Отрезаем примерно четверть куска теста и на рабочем столе раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Закладываем в каждый кружочек чайную ложку начинкой, «складываем» его пополам и защипываем по краям.
  6. Параллельно готовим шкварки: нарезанную небольшими брусочками грудинку обжариваем с луком до появления золотистой корочки.
  7. Когда наберется 10-12 заготовок, опускаем их в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем. Как только вареники всплывут на поверхность – достаем их шумовкой, перекладываем в миску и поливаем шкварками.

 

Еще рецептик:

Те, кто соблюдает пост, также могут побаловать себя варениками – но использовав овощную и фруктовую начинку и исключив из ингредиентов теста яйцо.

Совет:

Готовые вареники можно выкладывать не на присыпанную мукой разделочную доску, а на чистое кухонное вафельное полотенце – вареники прилипать к материи не будут!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Нежный вкус этого блюда придется вам по душе!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Картофель – 4 шт (средние)
  • Морковь – 3 шт (средние)
  • Лук – 1 шт (большой)
  • Молоко – 200 мл
  • Зелень – полпучка
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 400 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Очищенный от шелухи лук режем на маленькие кубики. Жарим на подсоленном масле до румяной корочки. Фарш выкладываем на сковородку, перемешиваем с жареным луком и прожариваем все вместе до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет.
  2. Пока жарится фарш, моем и чистим морковь и картофель, нарезаем их тонкими (около 0,5 см) кружочками. Выкладываем в форму слой картофеля, солим его и накрываем слоем моркови.
  3. Подсаливаем фарш, перемешиваем его, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму. Поверх фарша выкладываем слоями морковь, картофель и заливаем молоком.
  4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 25-30 минут.
  5. Готовую картофельную запеканку аккуратно перекладываем на широкую тарелку, украшаем мелко нарезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки и угощаем домочадцев.

 

Еще рецептик:

Если слой картофеля заменить слоем отваренного до полуготовности риса, то у вас, получится совершенно новое блюдо.

Совет: молоко можно заменить нежирными сливками или сметаной, разведенной водой (1:2).

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Капуста (тушеная) – 0,5 кг
  • Яйца – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 5

Калорийность: 335 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, добавляем разведенную в четверти стакана кипяченой воды томатную пасту и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 25-30 минут).
  2. Слоеное тесто размораживаем и делим на две части. Одну часть выкладываем на противень, накрытый пергаментом для выпекания.
  3. На тесто выкладываем тушеную капусту (слоем примерно 2 см)
  4. Накрываем капусту вторым слоем теста и защипываем края пирога.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут – до появления золотистой корочки.
  6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть, режем на порции – и угощаем домочадцев.

 

Еще рецептик:

Капусту для пирога можно не тушить, а жарить. Нашинкованную капусту выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, присаливаем и, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

Совет:

Нижний слой теста наколите вилкой, тогда он лучше пропечется.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 589 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Очень быстрое, пикантное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр (2 шт)
  • Горчица – 0,5 пакета
  • Сливки – 50 гр

 

Количество порций: 3

Калорийность: 400 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Куриное филе моем и освобождаем от сухожилий и пленок. Затем нарезаем длинными брусочками, поперек волокон.
  2. Маринуем половиной упаковки острой горчицы и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь, солим и добавляем сливки. Накрыв крышкой, тушим еще 15 минут.
  4. Блюдо готово. Подходит к любому гарниру.

 

Еще рецептик:

Если в сливки добавить 1 ст.ложку томатного соуса, то у вас получится совершенно другое блюдо.

Совет:

Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем быстрее оно приготовится.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Адаптируем блюдо восточной кухни под украинский вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Телятина – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Томатная паста – 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

 

Количество порций: 4

Калорийность: 250 ккал/порция

Время приготовления: 1 час

 

Как готовить:

  1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем средними по величине кусочки (примерно 3-5 см).
  2. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла (а еще лучше – растапливаем кусочек сала), разогреваем его до появления сизого дымка и быстро, со всех сторон, обжариваем кусочки мяса.
  3. Когда мясо будет обжарено, добавляем в кастрюлю измельченные лук и морковь, уменьшаем огонь и обжариваем все вместе под закрытой крышкой до мягкости овощей.
  4. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и обжариваем еще 3-5 минут.
  5. Супчик солим и перчим, добавляем томатный соус и заливаем крутым кипятком – чтобы вода покрыла верхний слой овощей примерно на 3-4 см. Все перемешиваем на небольшом огне примерно 15 минут.
  6. Добавляем в шурпу очищенный и нарезанный соломкой картофель. Затем добавляем в супчик воду – чтобы она покрыла картофель примерно на 5-7 см. Варим суп до готовности картофеля (примерно 20 минут).
  7. Пробуем суп на соль (при необходимости – досаливаем), выдавливаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супчику постоять минут 5-10 и разливаем его по тарелкам.

 

Еще рецептик:

Невероятно, но факт: вкус этого супа меняется в зависимости от размера нарезки овощей. Поэтому всего лишь крупно нарезав морковь, лук и картофель, вы получите суп с совершенной другим вкусом.

Совет:

Прежде чем добавлять помидоры в суп, снимите с них кожицу. Сделать это будет проще, если надрезать помидоры сверху крест-накрест и обдать кипятком.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Это блюдо не только утолим ваш голод, но и поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • Овощи – 400 гр (замороженные грибы, цветная капуста, зеленый горошек)
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – 50 гр (1/2 стакана)
  • Томатный соус – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 30 гр
  • Соль, специи ,зелень – по вкусу.

 

Количество порций: 3

Калорийность: 170 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Рис промывает в холодной проточной воде и варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности (минут 10)
  2. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.
  3. Когда лук станет мягким – добавляем в сковороду замороженные овощи и тушим все вместе под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  4. В стакане разводим томатную пасту и добавляем ее в сковороду к овощам. Доводим смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой.
  5. Катофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
  6. Отваренный до полуготовности рис отбрасываем на дуршлаг, промываем теплой водой и перекладываем в сковороду.
  7. Солим рагу, перчим, аккуратно перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 15-20 минут (незабывая периодически помешивать).
  8. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. При подаче посыпьте блюдо молотой паприкой.

 

Еще рецептик:

Если вместо смеси замороженных овощей использовать свежие шампиньоны и консервированный горошек, у вас получится другое, не менее вкусное блюдо.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 538 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Томатный соус – 2 ст.ложки
  • Соль – 1-2 ложки (по вкусу)
  • Специи (черный молотый перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 360 ккал/порция

Время приготовления: 1 час

 

Как готовить:

  1. Говядину моем, обрезаем пленку, лишний жир и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
  2. разогреваем глубокую сковородку, добавляем в нее растительное масло и быстро, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса (этот этап занимает, как правило, 5-7 минут).
  3. Пока обжаривается мясо, очищаем от шелухи лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Добавляем лук в сковороду к мясу, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем все вместе под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
  5. Мясо солим, перчим, сдабриваем приправами и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем и жарим примерно 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем в мясо томатный соус и перемешиваем. Затем вливаем в сковороду стакан кипятка или говяжьего бульона и доводим до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш до мягкости мяса – примерно 40 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Если не останавливаться на достигнутом, то гуляш – второе блюдо можно превращать в гуляш-суп. Делается это так: готовый гуляш перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем закипеть. Затем добавляем очищенные и нарезанные на крупные кусочки овощи (картофель, морковь и перец), даем супчику закипеть, солим, перчим и варим до готовности овощей.

Совет:

Гуляш будет вкуснее, если в процессе его приготовления (после того, как лук станет мягким, но до введения томатного соуса) добавить 2-3 ст.ложки рома или 100 мл красного сухого вина.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это блюдо – одна из вершин кулинарного искусства!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 4-5 шт
  • Панировочные сухари – 5 ст.ложек
  • Кетчуп барбекю или шашлычный – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ст.ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец – ½ ч.ложки (по вкусу)

 

Количество порций: 4

Калорийность: 260 ккал/порция

Время приготовления: 45 минут

 

Как готовить:

  1. Лук и морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
  2. В глубокую миску перекладываем мясной фарш и соединяем его и измельченными овощами.
  3. Добавляем яйцо (лучше – один белок, без желтка), солим, перчим, добавляем панировочные сухари и тщательно вымешиваем.
  4. смазываем растительным маслом форму для запекания (желательно использовать форму размером 15-20 см) и выкладываем в нее фарш.
  5. Щедро промазываем верх мясного хлебца кетчупом и отправляем заготовку блюда в хорошо разогретую (до 230-250 градусов) духовку.
  6. Примерно через 20 минут достаем хлебец из духовки и снова поливаем его кетчупом.
  7. Запекаем мясо еще около 20 минут, после чего выключаем духовку и подаем на обед ароматный мясной хлебец.

 

Еще рецептик:

Лучшим гарниром к этому блюду станет картофельное пюре, отварная капуста брокколи и обжаренные на гриле томаты.

Совет:

Если лук и морковь измельчить в блендере, то консистенция мясного хлебца будет более однородной.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Приготовление такой выпечки не займет много времени!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг
  • Творог – 250 гр (1 пачка)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1-2 ст.ложки
  • Заморожены ягоды – 100 гр
  • Мука – ½ стакана

 

Количество порций: 4 (должно получиться 8 шт)

Калорийность: 600 ккал/порция

Время приготовления: 25-30 минут

 

Как готовить:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатываем на присыпанному мукой столу – так, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза.
  2. Лист теста разрезаем на 8 одинаковых по размеру прямоугольников.
  3. Готовим начинку для «ватрушек». Творог разминаем вилкой, вбиваем в него 1 яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь до получения однородной массы.
  4. Приступаем в формированию «ватрушек»: по центру кусочка теста выкладываем столовую ложку творога и «защипываем» края теста так, чтобы получились бортики, а заготовка по форме напоминала кораблик или ватрушку с «переборкой» посередине. Таким же образом формируем остальные «ватрушки».
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. В небольшую мисочку выбиваем яйцо, разбалтываем его со щепоткой соли и при помощи кулинарной кисточки смазываем им творожные «ватрушки».
  7. Сверху на творог укладываем замороженные ягоды и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
  8. Достаем готовые «ватрушки» из духовки, даем им немного остыть и подаем к утреннему чаю.

 

Еще рецептик:

В качестве начинки для таких «ватрушек» можно использовать не только творог, но и мелко нарезанные яблоки с изюмом. Для того чтобы яблочный сок в процессе выпечки не вытекал из теста, добавьте в начинку панированные сухари. Ими можно также присыпать тесто перед тем, как выкладывать на него начинку.

Совет:

Чтобы утром не тратить время на размораживание теста, с вечера переложите его из морозильника в холодильник.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Сытный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – ½ ьанки (20 гр)
  • Свежемороженые креветки – 100 гр (очищенные)
  • Яйцо – 8 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – ½ стакана
  • Базилик – ¼ ч.ложки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 115 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки, опустив их в горячую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Затем отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь воде и подсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Также поступаем с консервированной кукурузой: отбрасываем на дуршлаг и удаляем остатки влаги при помощи бумажной салфетки.
  3. Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее креветки и кукурузу. Обжариваем их на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  4. Тем временем готовим омлетную массу из яиц и молока: выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним молоко, соль, базилик и любимые специи. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
  5. Выливаем омлетную массу на сковороду и обжаренным креветкам и кукурузе, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и дарим омлет примерно 5 минут. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще около 3-5 минут.
  6. Готовый омлет перекладываем на подогретую тарелку – и подаем к столу сытный завтрак.

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это вкусное блюдо готовиться вовсе не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250 гр)
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – ½-1 стакан
  • Сахар – 1-2 ст.ложки
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Повидло – 10-12 ч.ложек

 

Количество порций: 3 (должно получится 9-10 шт)

Калорийность: 430 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Перекладываем творог в миску, добавляем в него сахар, выбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в творожную массу муку – понемногу, по ложке, вмешиваем ее в тесто, так, чтобы в итоге оно по консистенции было мягким, но при этом не липло к рукам.
  3. Из теста раскатываем колбаску и разрезаем ее на 10-12 кусочков.
  4. Из каждого кусочка формируем лепешку, диаметром около 8-10 см. По центру получившийся лепешки кладем чайную ложку повидла и закрываем ее как пирожок.
  5. Обваливаем заготовки сырников в муке.
  6. Подготовленные сырники обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.
  7. Готовые сырники поливаем сметаной и подаем на завтрак домочадцам.

 

Еще рецептик:

Такие сырники прекрасно сочетаются как с утренним чаем, так и с кофе. Однако не более вкусны они будут и с молоком по-восточному: два стакана молока смешиваем со щепоткой корицы и кардамона и нагреваем почти до кипения. Разливаем по чашкам и сдабриваем каждую порцию маленькой щепоткой мускатного ореха.

Совет:

Творог для таких сырников лучше брать не жирный.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Эти блинчики придутся по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Консервированные ананасы – 1 банка (колечками)
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль ¼ ч.ложки

 

Количество порций: 5

Калорийность: 140 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут.

 

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешиваем 1 стакан теплой воды, сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем миску в теплом месте до появления признаков брожения – пузырьков (на это, как правило, требуется минут 10-15).
  2. Добавляем в дрожжи растительное масло, оставшийся сахар, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто ( до консистенции густой сметаны) и ставим его в теплое место для того, чтобы оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 1,5 раза). На это может потребоваться еще минут 15.
  3. Достаем колечки ананасов из банки и промакиваем их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  4. Окунаем ананасные ломтики в подошедшее тесто и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Готовые блинчики перекладываем на сковородки на бумажную салфетку (чтобы бумага впитала излишки жира).
  6. Раскладываем ананасные блинчики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем домочадцам к утреннему стакану молока, чая или кофе.

 

Еще рецептик:

Вместе ананасов для таких блинчиков можно использовать очищенное и нарезанное кружочками яблоко.

Совет:

Чтобы тесто «подошло» быстрее, закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в наполненную теплой водой емкость большого диаметра.

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 602 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Те, кто не любит кашу, оценят это блюдо!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6 ст.ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – ¼ ч. Ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка

 

Количество порций: 2

Калорийность: 150 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. В миску высыпаем овсяные хлопья, выбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем им постоять 2-3 минуты.
  3. Разогретую сковородку смазываем растительным масло и столовой ложкой выкладываем на нее получившееся тесто. Обжариваем «котлетки» с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Перекладываем «котлетки» в небольшую толстостенную кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Готовые !котлетки» перекладываем на тарелки, украшаем веточками свежей зелени, поливаем сметаной – и завтракаем!

 

Еще рецептик:

По такому же рецепту «котлетки» можно приготовить не только из овсяных, но и из любых других хлопьев.

Совет:

Чтобы ваши «котлетки» были ароматными, тушите их не в воде, а в курином, мясном или грибном бульоне.

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Очень вкусно, по-весеннему яркое блюдо!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Рис (круглозернистый) – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 л
  • Цукаты – 200 гр
  • Корица – 1/6 ч. Ложки (по вкусу)
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. Ложки

 

Количество порций: 3

Калорийность: 370 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Промываем рис в холодной воде. Заливаем его вдвое большим количеством холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения на небольшом огне.
  2. После того как рис закипит, солим его и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает воду.
  3. Вливаем в кастрюлю молоко и варим рисовую кашу примерно 5 минут.
  4. Затем добавляем цукаты, сахар и корицу, все тщательно размешиваем и варим еще около 5 минут.
  5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сдабриваем кусочком сливочного масла и подаем домочадцам на завтрак.

 Еще рецептик:

Рисовую кашу можно варит не только с цукатами, но и с сухофруктами: добавьте при варке несколько мелко нарезанных фиников, кураги, изюма – и вкус вашей каши изменится кардинально!

Совет:

Для того чтобы каша получилась вязкой, используйте круглозернистый рис, а если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, варите ее из пропаренного риса.

 

Категория: Гарниры | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009