Этот shot «убивает наповал» самых стойких!
Ингредиенты:
- Кофейный ликер Kahlua – 20 гр
- Ликер Sambuca –
20 гр.
- Ликер Bayleys
Irish Cream – 10 гр.
- Цитрусовый ликер Triple Sec – 10 гр.
- Гренадин (гранатовый ликер) – 2-3 капли
Как готовить:
Вливаем в рюмку
слоями: кофейный ликер Kahlu, Sambuca, Bayleys Irish Cream и цитрусовый
ликер Triple Sec. Капаем в коктейль несколько капель гренадина – и зачарованно
наблюдаем за тем, как красно-белые «нити» пронизывают четкие слои напитка. Залпом
выпиваем коктейль «26.04» - и пытаемся вернуться в привычный мир.
Категория: Напитки |
Просмотров: 559 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Перебрав этого
коктейля, можно почувствовать себя «ежиком в тумане»!
Ингредиенты:
- Ликер Pucker
Sour Apple – 20 гр.
- Лимонный фреш – 20 гр.
- Джин Beefeater –
20 гр.
- Коктейльная вишенка – 1 шт.
Как готовить:
В ликерную рюмку
цилиндрической формы закладываем вишенку и аккуратно вливаем охлажденный ликер Pucker Sour Apple. Даем напитку «успокоиться» и при
помощи «барной» ложки «выкладываем» следующий слой коктейля: сначала – лимонный
фреш, затем аккуратно вливаем в рюмку джин – и угощаем гостей. Пить этот
коктейль надо залпом и… закусывать вишенкой!
Категория: Напитки |
Просмотров: 527 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Приготовив этот
эффектный коктейль, вы не только поднимете градус вечеринки, но и услышите
немало восхищенных возгласов.
Ингредиенты:
- Ликер Sambbuca Molinari – 20 гр.
- Цитрусовый ликер Triple See – 20 г.
- Ром Bacardi White –
20 гр.
- Ликер Baileys – 2-3 капли
Как готовить:
В небольшую (70 мл.) ликерную
рюмку цилиндрической формы наливаем охлажденный ликер Sambbuca Molinari. Сверху на него аккуратно «выкладываем»
слой цитрусового Triple See. Третий слой формируем из рома Bacardi White. Далее, с интервалом в 2-3 см
катаем по центру коктейля ликер Baileys –
и на глазах изумленной публики ликер расплывается, как медуза со щупальцами. Этот
момент, как правило, производит на публику сногсшибательный эффект!
Категория: Напитки |
Просмотров: 552 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Несложная
и очень вкусная выпечка!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель- 3 ч.ложки
- Изюм – 100 гр.
- Финики – 100 гр. (без косточек)
- Орехи – 200 гр.
Количество порций – 4
Время приготовления –
1 час.
Как готовить:
- Размягченное сливочное масло растираем
с сахаром. В получившуюся массу выбиваем яйца и все тщательно
перемешиваем.
- Изюм и финики промываем и заливаем на
5-10 минут горячей водой. Разбухшие сухофрукты промакиваем бумажной
салфеткой (чтобы удалить избыток влаги). Очищенные орехи измельчаем при
помощи скалки, финики нарезаем небольшими кусочками.
- Орехи, финики и изюм высыпаем в сладкую
масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и
снова все аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму
для кексов и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем кекс до готовности (примерно
40 минут), затем достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из
формочки.
- Остывший кекс слегка посыпаем сахарной
пудрой (или какао-порошком), нарезаем тонкими кусочками и угощаем домашних
вкусным десертом.
Еще рецептик:
Если разлить тесто по
маленьким формочкам, то у вас получатся много небольших кексиков. Только время выпечки
в этом случае следует сократить до 30 минут.
Совет:
Разрыхлитель можно
заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тесто должно занимать
примерно половину объема формы, так как в процессе выпечки объем готового кекса
увеличивается в 1,5-2 раза.
Категория: Десерты |
Просмотров: 468 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Печь пирог на Пасху –
одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Дрожжи – 50 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мак – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло или маргарин – 150 гр.
Количество – 5-6
Как готовить:
- Готовим тесто так же, как и для
куличей.
- Готовим начинку для пирога. Запариваем
изюм и мак в горячей воде примерно на 15-20 минут. Мак перетираем в
ступке, затем добавляем к нему изюм и 2-3 ст.ложки сахара. Все тщательно
перемешиваем.
- От куска подошедшего дрожжевого теста
отрезаем примерно 1/6 часть.
- На слегка присыпанной мукой рабочем
столе, при помощи скалки, раскатываем этот кусок в прямоугольный пласт
толщиной около 1,5 см.
- По центру кусочка теста выкладываем
маково-изюмную сладкую начинку. Закрываем ее, защипывая свободные края
пирога.
- Выкладываем пирог на противень, покрытый
смазанным жиром пергаментом для выпечки.
- Подготовленный пирог прокалываем в
нескольких местах вилкой, смазываем яичным желтком и отправляем в
разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Все, пирог
готов!
|
Ну какая Пасха
обходится без этого лакомства!
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг (задняя часть или
лопатка)
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2-3 ст.ложки
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Как готовить:
- Свинину обмазываем солью и черным
молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем
горошком. Сбрызгиваем уксусом.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем на
ночь в холодильник.
- Замаринованное мясо разворачиваем и
шпигуем нарезанной соломкой морковью.
- Снова заворачиваем в фольгу,
укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
- Аккуратно разворачиваем фольгу и
запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
- Даем готовой буженине остыть – и
укладываем ее в пасхальную корзину.
|
Готовить холодец очень
просто!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр (задняя часть)
- Куриные окорочка – 500 гр
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 10 шт.
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Клюква – ¼ стакана
- Желатин – 40 гр.
Количество – 10.
Как готовить:
- Свинину тщательно промываем,
перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в мясу
очищенные морковь, лук и доводим все до кипения. Как только бульон
начинает закипать, регулярно снимаем с его поверхности образующиеся пену.
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до небольшого, солим, перчим,
добавляем лавровый лист и варим до готовности мяса (примерно 2,5-3 часа).
- За 1 час окончания варки в бульон со
свининой добавляем курятину.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, даем
ему остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Разводим быстрорастворимый желатин в 1
л мясного бульона.
- Аккуратно надбиваем у сырого яйца
«носик» и извлекаем белок и желток. Скорлупу тщательно вымываем (несколько
раз ополаскиваем под проточной водой, затем 2-3 раза обдаем кипятком).
- Внутрь подготовленной яичной скорлупы
закладываем: несколько ягод клюквы, веточку петрушки, кусочки свинины и
курятины.
- Заливаем желатиной, даем застыть и
аккуратно, стараясь не повредить желе, очищаем скорлупу. Все, холодец
готов!
|
Говорят, чтобы куличи
удались на славу, их надо печь с хорошим настроением!
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Дрожжи – 50 гр
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 200 гр
- Соль – щепотка
- Изюм – 100 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло или маргарин – 150 гр
Количество: 2-3
Как готовить:
- Готовим опару. Выливаем в широкую миску
подогретое молоко (35-37 градусов), растворяем в нем дрожжи, 50 гр сахара
и 150 гр муки. Муку вводим постепенно, просеивая ее через сито. Аккуратно
перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на ½ - 1
час.
- Когда опара увеличится в объеме в 2
раза, а ее поверхность покроется пузырьками, приступаем к замешиванию
теста.
- Растворяем в мисочке яйца с сахаром и
солью. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до
комнатной температуры. Изюм запариваем на 5-10 минут после чего промываем
бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу.
- Добавляем в опару изюм, растертые яйца,
просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Через несколько минут
добавляем в тесто остывшее масло (или маргарин).
- Вымешиваем тесто примерно 20-30 минут,
периодически смачивая руки растительным маслом.
- Тесто «укутываем» льняным кухонным полотенцем
и отправляем в теплое место примерно на 2 часа – что бы оно «подошло»
(увеличилось в объеме примерно в 3 раза).
- Форма для кулича выстилаем смазанным
маслом пергаментом. От теста отрезаем кусочек и укладываем его в формочку
(форма должна быть заполнена на 2/3).
- Заполненные тестом формочки выдерживаем
в теплом месте примерно 20 минут, после чего смазываем яйцом и выпекаем в
разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
- Готовые куличи достаем из духовки, даем
им немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Смазываем их
глазурью (2 белка перетираем со стаканом сахара) и украшаем зеленью.
Категория: Десерты |
Просмотров: 511 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Один из символов
светлого праздника Воскресенья Христова.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сливочное масло – 400 гр
- Яйца – 5 шт (только желтки)
- Сметана – 200 гр
- Сахар – 250 гр (моно больше)
- Изюм – 100 гр
- Цукаты – 100 гр
- Орехи – 100 гр
- Кардамон, ваниль
Количество: 1
Как готовить:
- Базарный или собственного приготовления
творог укладываем в чистый льняной мешочек (или в два слоя марли) и на
ночь оставляем под гнетом – чтобы удалить лишнюю сыворотку.
- Приготовленный творог дважды протирают
сквозб мелкое сито (можно два раза прокрытить через мясорубку с мелким
ситечком или взбить блендером)
- Сливочное масло довела растираем с
сазаром. Постепенно, по одному, вводим в смесь яичные желтки. Растираем
массу до полного растворения сахара! Затем добавляем цепотку кардамона и
ваниль.
- Добавляем в массу протертый творог и
все вместе еще раз перетираем.
- Взбиваем сметану и вводим ее в
сливочно-творожную массу.
- Добавляем цукаты, изюм и орехи и все
аккуратно перемешиваем.
- Выстилаем форму для пасхи льняной
тканью (или марлей) и перекладываем в нее творожную массу.
- Закрываем пасху тканью и помешиваем под
гнет (если нет специального гнета, то можно использовать литровую банку с
водой) – чтобы из пасхи ушла излишняя жидкость.
- Отправляем пасху в холодильник как
минимум на 10 часов. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы, украшаем
цукатами и сухофруктами.
Категория: Десерты |
Просмотров: 447 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Нежный вкус и простота
приготовления сделают эти котлетки одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 500 гр
- Овсяные хлопья «Геркулес» - 5 ст.ложек
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций: 6
(должно получиться примерно 20 шт)
Калорийность: 270
ккал/порция
Время приготовления:
35 минут
Как готовить:
- Перекладываем в глубокую миску рыбный
фарш, добавляем к нему овсяные злопья, яйца и прокрученный через мясорубку
очищенный лук.
- Солим фарш, сдабриваем его свежемолотым
черным перцем по вкусу и тщательно вымешиваем.
- Даем фаршу немного (10-15 минут)
настояться – это необходимо для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.
- Еще раз тщательно вымешиваем фарш и
формируем из него небольшие котлетки.
- Обваливаем их в муке и обжариваем с
двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде.
- Готовые котлеты перекладываем в
толстостенную кастрюлю, вливаем в нее примерно четверть стакана кипятка и
тушим примерно 10-15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Все,
котлетки готовы!
Еще рецептик:
Если тушить такие
котлетки в сметане или разведенном пополам с водой томатном соусе, то на вашем
столе появится совершенно новое блюдо.
Совет:
Если в фарш добавить
5-6 столовых ложек натертой капусты, то ваши котлетки станут гораздо нежнее.
|
Это блюдо – настоящий
хит украинской кухни.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Минеральная вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.ложка
- Растительное масло – 4 ст.длжки
- Яйца – 1 шт
- Лук – 5 шт
- Свиная мякоть – 500 гр
- Копченая грудинка – 200 гр
- Соль – 1 ст.ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
Количество порций: 7
(должно получиться около 40-50 шт)
Калорийность: 500
ккал/порция
Время приготовления:
1,5 часа
Как готовить:
- Мякоть свинины (заднюю часть или ошеек)
тщаьельно промываем холодной проточной водой, обрезаем пленки и лишний
жир, нарезаем на небольшие кусочки и варим до готовности.
- Готовим тесто для вареников. Выбиваем в
миску яйцо, добавляем минеральную воду, по чайной ложке солим и сахара,
подсолнечное масло и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – до
образования однородного крутого теста.
- Очищаем еще одну луковицу, мелко
нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Отваренное мясо пропускаем через
мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой (не
менее 2л!). Пока вода закипит, лепим вареники. Отрезаем примерно четверть
куска теста и на рабочем столе раскатываем его скалкой в пласт толщиной
1,5-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Закладываем в
каждый кружочек чайную ложку начинкой, «складываем» его пополам и
защипываем по краям.
- Параллельно готовим шкварки: нарезанную
небольшими брусочками грудинку обжариваем с луком до появления золотистой
корочки.
- Когда наберется 10-12 заготовок,
опускаем их в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем. Как
только вареники всплывут на поверхность – достаем их шумовкой,
перекладываем в миску и поливаем шкварками.
Еще рецептик:
Те, кто соблюдает
пост, также могут побаловать себя варениками – но использовав овощную и
фруктовую начинку и исключив из ингредиентов теста яйцо.
Совет:
Готовые вареники можно
выкладывать не на присыпанную мукой разделочную доску, а на чистое кухонное
вафельное полотенце – вареники прилипать к материи не будут!
|
Нежный вкус этого
блюда придется вам по душе!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр
- Картофель – 4 шт (средние)
- Морковь – 3 шт (средние)
- Лук – 1 шт (большой)
- Молоко – 200 мл
- Зелень – полпучка
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 400
ккал/порция
Время приготовления:
50 минут
Как готовить:
- Очищенный от шелухи лук режем на
маленькие кубики. Жарим на подсоленном масле до румяной корочки. Фарш
выкладываем на сковородку, перемешиваем с жареным луком и прожариваем все
вместе до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет.
- Пока жарится фарш, моем и чистим
морковь и картофель, нарезаем их тонкими (около 0,5 см) кружочками.
Выкладываем в форму слой картофеля, солим его и накрываем слоем моркови.
- Подсаливаем фарш, перемешиваем его,
чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму. Поверх фарша
выкладываем слоями морковь, картофель и заливаем молоком.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку
до 250 градусов примерно на 25-30 минут.
- Готовую картофельную запеканку
аккуратно перекладываем на широкую тарелку, украшаем мелко нарезанной
зеленью, разрезаем на порционные кусочки и угощаем домочадцев.
Еще рецептик:
Если слой картофеля
заменить слоем отваренного до полуготовности риса, то у вас, получится
совершенно новое блюдо.
Совет: молоко можно
заменить нежирными сливками или сметаной, разведенной водой (1:2).
|
Просто, быстро и
вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 кг
- Капуста (тушеная) – 0,5 кг
- Яйца – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций: 5
Калорийность: 335
ккал/порция
Время приготовления:
50 минут
Как готовить:
- Капусту мелко шинкуем, перекладываем в
толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, добавляем разведенную в
четверти стакана кипяченой воды томатную пасту и тушим на небольшом огне
до готовности (примерно 25-30 минут).
- Слоеное тесто размораживаем и делим на
две части. Одну часть выкладываем на противень, накрытый пергаментом для
выпекания.
- На тесто выкладываем тушеную капусту
(слоем примерно 2 см)
- Накрываем капусту вторым слоем теста и
защипываем края пирога.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут – до
появления золотистой корочки.
- Достаем пирог из духовки, даем ему
слегка остыть, режем на порции – и угощаем домочадцев.
Еще рецептик:
Капусту для пирога
можно не тушить, а жарить. Нашинкованную капусту выкладываем на смазанную
растительным маслом сковороду, присаливаем и, периодически помешивая,
обжариваем до готовности.
Совет:
Нижний слой теста
наколите вилкой, тогда он лучше пропечется.
|
Очень быстрое,
пикантное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр (2 шт)
- Горчица – 0,5 пакета
- Сливки – 50 гр
Количество порций: 3
Калорийность: 400
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут
Как готовить:
- Куриное филе моем и освобождаем от
сухожилий и пленок. Затем нарезаем длинными брусочками, поперек волокон.
- Маринуем половиной упаковки острой
горчицы и ставим в холодильник на 20 минут.
- На хорошо разогретую сковороду с
подсолнечным маслом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон до
румяной корочки. Уменьшаем огонь, солим и добавляем сливки. Накрыв крышкой,
тушим еще 15 минут.
- Блюдо готово. Подходит к любому
гарниру.
Еще рецептик:
Если в сливки добавить
1 ст.ложку томатного соуса, то у вас получится совершенно другое блюдо.
Совет:
Чем дольше мясо
постоит в маринаде, тем быстрее оно приготовится.
|
Адаптируем блюдо
восточной кухни под украинский вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Телятина – 1 кг
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
- Томатная паста – 2-3 ст.ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Количество порций: 4
Калорийность: 250
ккал/порция
Время приготовления: 1
час
Как готовить:
- Мясо промываем, обрезаем пленки и
нарезаем средними по величине кусочки (примерно 3-5 см).
- В сотейник или толстостенную кастрюлю
наливаем немного растительного масла (а еще лучше – растапливаем кусочек
сала), разогреваем его до появления сизого дымка и быстро, со всех сторон,
обжариваем кусочки мяса.
- Когда мясо будет обжарено, добавляем в
кастрюлю измельченные лук и морковь, уменьшаем огонь и обжариваем все
вместе под закрытой крышкой до мягкости овощей.
- Помидоры нарезаем небольшими ломтиками,
выкладываем в кастрюлю и обжариваем еще 3-5 минут.
- Супчик солим и перчим, добавляем
томатный соус и заливаем крутым кипятком – чтобы вода покрыла верхний слой
овощей примерно на 3-4 см. Все перемешиваем на небольшом огне примерно 15
минут.
- Добавляем в шурпу очищенный и
нарезанный соломкой картофель. Затем добавляем в супчик воду – чтобы она
покрыла картофель примерно на 5-7 см. Варим суп до готовности картофеля
(примерно 20 минут).
- Пробуем суп на соль (при необходимости
– досаливаем), выдавливаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, мелко
нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супчику постоять минут 5-10 и
разливаем его по тарелкам.
Еще рецептик:
Невероятно, но факт:
вкус этого супа меняется в зависимости от размера нарезки овощей. Поэтому всего
лишь крупно нарезав морковь, лук и картофель, вы получите суп с совершенной
другим вкусом.
Совет:
Прежде чем добавлять
помидоры в суп, снимите с них кожицу. Сделать это будет проще, если надрезать
помидоры сверху крест-накрест и обдать кипятком.
|
Это блюдо не только
утолим ваш голод, но и поднимает настроение!
Ингредиенты:
- Овощи – 400 гр (замороженные грибы,
цветная капуста, зеленый горошек)
- Картофель – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
- Рис – 50 гр (1/2 стакана)
- Томатный соус – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 30 гр
- Соль, специи ,зелень – по вкусу.
Количество порций: 3
Калорийность: 170
ккал/порция
Время приготовления:
30 минут
Как готовить:
- Рис промывает в холодной проточной воде
и варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности (минут 10)
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем
и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Когда лук станет мягким – добавляем в
сковороду замороженные овощи и тушим все вместе под закрытой крышкой
примерно 10 минут.
- В стакане разводим томатную пасту и
добавляем ее в сковороду к овощам. Доводим смесь до кипения на сильном
огне, затем уменьшаем его до минимума продолжаем тушить овощи под закрытой
крышкой.
- Катофель очищаем, промываем, нарезаем
небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
- Отваренный до полуготовности рис
отбрасываем на дуршлаг, промываем теплой водой и перекладываем в
сковороду.
- Солим рагу, перчим, аккуратно
перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 15-20 минут (незабывая
периодически помешивать).
- Готовое рагу раскладываем по тарелкам,
посыпаем мелко нарезанной зеленью. При подаче посыпьте блюдо молотой
паприкой.
Еще рецептик:
Если вместо смеси
замороженных овощей использовать свежие шампиньоны и консервированный горошек,
у вас получится другое, не менее вкусное блюдо.
|
Очень сытное и вкусное
блюдо!
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Лук – 2-3 шт
- Мука – 2 ст.ложки
- Томатный соус – 2 ст.ложки
- Соль – 1-2 ложки (по вкусу)
- Специи (черный молотый перец, паприка,
лавровый лист) – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 360
ккал/порция
Время приготовления: 1
час
Как готовить:
- Говядину моем, обрезаем пленку, лишний
жир и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
- разогреваем глубокую сковородку,
добавляем в нее растительное масло и быстро, на сильном огне, обжариваем
кусочки мяса (этот этап занимает, как правило, 5-7 минут).
- Пока обжаривается мясо, очищаем от
шелухи лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем лук в сковороду к мясу,
уменьшаем огонь до среднего и обжариваем все вместе под закрытой крышкой
примерно 7-10 минут.
- Мясо солим, перчим, сдабриваем
приправами и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем и жарим примерно
3-5 минут на небольшом огне.
- Добавляем в мясо томатный соус и
перемешиваем. Затем вливаем в сковороду стакан кипятка или говяжьего
бульона и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем
сковороду крышкой и готовим гуляш до мягкости мяса – примерно 40 минут.
Все, блюдо готово!
Еще рецептик:
Если не
останавливаться на достигнутом, то гуляш – второе блюдо можно превращать в
гуляш-суп. Делается это так: готовый гуляш перекладываем в кастрюлю, заливаем
кипятком и даем закипеть. Затем добавляем очищенные и нарезанные на крупные
кусочки овощи (картофель, морковь и перец), даем супчику закипеть, солим,
перчим и варим до готовности овощей.
Совет:
Гуляш будет вкуснее,
если в процессе его приготовления (после того, как лук станет мягким, но до
введения томатного соуса) добавить 2-3 ст.ложки рома или 100 мл красного сухого
вина.
|
Это блюдо – одна из
вершин кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр
- Яйца – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 4-5 шт
- Панировочные сухари – 5 ст.ложек
- Кетчуп барбекю или шашлычный – 2
ст.ложки
- Соль – 1 ст.ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец – ½ ч.ложки (по
вкусу)
Количество порций: 4
Калорийность: 260
ккал/порция
Время приготовления:
45 минут
Как готовить:
- Лук и морковь промываем, очищаем и
пропускаем через мясорубку.
- В глубокую миску перекладываем мясной
фарш и соединяем его и измельченными овощами.
- Добавляем яйцо (лучше – один белок, без
желтка), солим, перчим, добавляем панировочные сухари и тщательно
вымешиваем.
- смазываем растительным маслом форму для
запекания (желательно использовать форму размером 15-20 см) и выкладываем
в нее фарш.
- Щедро промазываем верх мясного хлебца
кетчупом и отправляем заготовку блюда в хорошо разогретую (до 230-250
градусов) духовку.
- Примерно через 20 минут достаем хлебец из
духовки и снова поливаем его кетчупом.
- Запекаем мясо еще около 20 минут, после
чего выключаем духовку и подаем на обед ароматный мясной хлебец.
Еще рецептик:
Лучшим гарниром к
этому блюду станет картофельное пюре, отварная капуста брокколи и обжаренные на
гриле томаты.
Совет:
Если лук и морковь
измельчить в блендере, то консистенция мясного хлебца будет более однородной.
|
Приготовление такой
выпечки не займет много времени!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг
- Творог – 250 гр (1 пачка)
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1-2 ст.ложки
- Заморожены ягоды – 100 гр
- Мука – ½ стакана
Количество порций: 4
(должно получиться 8 шт)
Калорийность: 600
ккал/порция
Время приготовления:
25-30 минут
Как готовить:
- Размороженное слоеное тесто раскатываем
на присыпанному мукой столу – так, чтобы его площадь увеличилась примерно
в 1,5 раза.
- Лист теста разрезаем на 8 одинаковых по
размеру прямоугольников.
- Готовим начинку для «ватрушек». Творог
разминаем вилкой, вбиваем в него 1 яйцо, добавляем сахар и тщательно
перемешиваем смесь до получения однородной массы.
- Приступаем в формированию «ватрушек»:
по центру кусочка теста выкладываем столовую ложку творога и «защипываем»
края теста так, чтобы получились бортики, а заготовка по форме напоминала
кораблик или ватрушку с «переборкой» посередине. Таким же образом
формируем остальные «ватрушки».
- Выкладываем заготовки на противень,
застеленный пергаментом для выпечки.
- В небольшую мисочку выбиваем яйцо,
разбалтываем его со щепоткой соли и при помощи кулинарной кисточки
смазываем им творожные «ватрушки».
- Сверху на творог укладываем
замороженные ягоды и отправляем противень в разогретую до 200 градусов
духовку примерно на 15-20 минут.
- Достаем готовые «ватрушки» из духовки,
даем им немного остыть и подаем к утреннему чаю.
Еще рецептик:
В качестве начинки для
таких «ватрушек» можно использовать не только творог, но и мелко нарезанные
яблоки с изюмом. Для того чтобы яблочный сок в процессе выпечки не вытекал из
теста, добавьте в начинку панированные сухари. Ими можно также присыпать тесто
перед тем, как выкладывать на него начинку.
Совет:
Чтобы утром не тратить
время на размораживание теста, с вечера переложите его из морозильника в
холодильник.
|
Сытный завтрак для
всей семьи!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – ½ ьанки (20
гр)
- Свежемороженые креветки – 100 гр
(очищенные)
- Яйцо – 8 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Молоко – ½ стакана
- Базилик – ¼ ч.ложки
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 115
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Размораживаем креветки, опустив их в
горячую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Затем отбрасываем их на
дуршлаг, даем стечь воде и подсушиваем бумажной салфеткой.
- Также поступаем с консервированной
кукурузой: отбрасываем на дуршлаг и удаляем остатки влаги при помощи
бумажной салфетки.
- Разогретую сковородку смазываем
сливочным маслом и перекладываем в нее креветки и кукурузу. Обжариваем их
на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
- Тем временем готовим омлетную массу из
яиц и молока: выбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним молоко,
соль, базилик и любимые специи. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
- Выливаем омлетную массу на сковороду и
обжаренным креветкам и кукурузе, убавляем огонь до минимума, накрываем
сковороду крышкой и дарим омлет примерно 5 минут. Переворачиваем его на
другую сторону и жарим еще около 3-5 минут.
- Готовый омлет перекладываем на
подогретую тарелку – и подаем к столу сытный завтрак.
|
Это вкусное блюдо
готовиться вовсе не сложно!
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка (250 гр)
- Яйцо – 1 шт
- Мука – ½-1 стакан
- Сахар – 1-2 ст.ложки
- Соль – ¼ ч.ложки
- Повидло – 10-12 ч.ложек
Количество порций: 3
(должно получится 9-10 шт)
Калорийность: 430
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Перекладываем творог в миску, добавляем
в него сахар, выбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в творожную массу муку –
понемногу, по ложке, вмешиваем ее в тесто, так, чтобы в итоге оно по
консистенции было мягким, но при этом не липло к рукам.
- Из теста раскатываем колбаску и
разрезаем ее на 10-12 кусочков.
- Из каждого кусочка формируем лепешку,
диаметром около 8-10 см. По центру получившийся лепешки кладем чайную
ложку повидла и закрываем ее как пирожок.
- Обваливаем заготовки сырников в муке.
- Подготовленные сырники обжариваем с
двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.
- Готовые сырники поливаем сметаной и
подаем на завтрак домочадцам.
Еще рецептик:
Такие сырники
прекрасно сочетаются как с утренним чаем, так и с кофе. Однако не более вкусны
они будут и с молоком по-восточному: два стакана молока смешиваем со щепоткой
корицы и кардамона и нагреваем почти до кипения. Разливаем по чашкам и
сдабриваем каждую порцию маленькой щепоткой мускатного ореха.
Совет:
Творог для таких
сырников лучше брать не жирный.
Категория: Десерты |
Просмотров: 473 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Эти блинчики придутся
по вкусу сладкоежкам.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
- Сахар – 2 ст.ложки
- Консервированные ананасы – 1 банка
(колечками)
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Соль ¼ ч.ложки
Количество порций: 5
Калорийность: 140
ккал/порция
Время приготовления:
30 минут.
Как готовить:
- В глубокой миске смешиваем 1 стакан
теплой воды, сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Тщательно размешиваем
ингредиенты и оставляем миску в теплом месте до появления признаков
брожения – пузырьков (на это, как правило, требуется минут 10-15).
- Добавляем в дрожжи растительное масло,
оставшийся сахар, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто ( до
консистенции густой сметаны) и ставим его в теплое место для того, чтобы
оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 1,5 раза). На это может
потребоваться еще минут 15.
- Достаем колечки ананасов из банки и
промакиваем их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
- Окунаем ананасные ломтики в подошедшее
тесто и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Готовые блинчики перекладываем на
сковородки на бумажную салфетку (чтобы бумага впитала излишки жира).
- Раскладываем ананасные блинчики на
тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем домочадцам к утреннему стакану
молока, чая или кофе.
Еще рецептик:
Вместе ананасов для
таких блинчиков можно использовать очищенное и нарезанное кружочками яблоко.
Совет:
Чтобы тесто «подошло»
быстрее, закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в наполненную
теплой водой емкость большого диаметра.
|
Те, кто не любит кашу,
оценят это блюдо!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 6 ст.ложек
- Яйца – 2 шт
- Соль – ¼ ч. Ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
Количество порций: 2
Калорийность: 150
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- В миску высыпаем овсяные хлопья,
выбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты
и даем им постоять 2-3 минуты.
- Разогретую сковородку смазываем
растительным масло и столовой ложкой выкладываем на нее получившееся
тесто. Обжариваем «котлетки» с двух сторон до готовности (примерно по 3-4
минуты с каждой стороны).
- Перекладываем «котлетки» в небольшую
толстостенную кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка и тушим на
среднем огне примерно 10 минут.
- Готовые !котлетки» перекладываем на
тарелки, украшаем веточками свежей зелени, поливаем сметаной – и
завтракаем!
Еще рецептик:
По такому же рецепту
«котлетки» можно приготовить не только из овсяных, но и из любых других
хлопьев.
Совет:
Чтобы ваши «котлетки»
были ароматными, тушите их не в воде, а в курином, мясном или грибном бульоне.
|
Очень вкусно,
по-весеннему яркое блюдо!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Рис (круглозернистый) – 1 стакан
- Молоко – 0,5 л
- Цукаты – 200 гр
- Корица – 1/6 ч. Ложки (по вкусу)
- Сахар – ½ ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. Ложки
Количество порций: 3
Калорийность: 370
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Промываем рис в холодной воде. Заливаем
его вдвое большим количеством холодной воды, ставим на плиту и доводим до
кипения на небольшом огне.
- После того как рис закипит, солим его и
варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не
впитает воду.
- Вливаем в кастрюлю молоко и варим
рисовую кашу примерно 5 минут.
- Затем добавляем цукаты, сахар и корицу,
все тщательно размешиваем и варим еще около 5 минут.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам,
сдабриваем кусочком сливочного масла и подаем домочадцам на завтрак.
Еще рецептик:
Рисовую кашу можно
варит не только с цукатами, но и с сухофруктами: добавьте при варке несколько
мелко нарезанных фиников, кураги, изюма – и вкус вашей каши изменится
кардинально!
Совет:
Для того чтобы каша
получилась вязкой, используйте круглозернистый рис, а если вы предпочитаете
рассыпчатую кашу, варите ее из пропаренного риса.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 495 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
|