Пятница, 19-Апр-2024, 15:50:07
Приветствую Вас Гость

10-12 маленьких куличей.

Что нужно:
• Тесто для куличей

Для пряной смеси:
• 1 пачка корицы
• 2 звездочки бадьяна
• 10 коробочек кардамона
• 5-7 бутонов гвоздики
• 1 ч.л. имбирного порошка
• 1\2 л смеси специй гарам масала

Что делать: 
Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича. Выпечь 10-12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.


Категория: Десерты | Просмотров: 581 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Что нужно:

-4 больших зеленых яблок

-80 гр. сливочного масла

-сок 1 лимона

-коричневый сахар

-взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи

для теста:

-280 гр. муки

-2 желтка

-90 мл воды (очищенной или минеральной без газов)

-1 ч.л. соли

для масляной массы:

-175 гр сливочного масла

-75 гр муки

что делать: 

для маслянной массы размягченное масло и муку смешать, вымесить до гладкости, сформировать в прямоугольник толщиной 6 мм, завернуть в пленку и положить в холодное место. Для теста смешать муку, желтки, воду и соль, вымесить. Если тесто слишком сухое, добавить еще 1-2 ч.л. воды (помнить, что тесто станет мягче, когда оно будет отдыхать). Месить руками 10 мин, пока не получится гладкое, но тугое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пленку и положить отдыхать на 2-6 ч. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат толщиной 8 мм. Положить прямоугольник масляной массы в центр квадрата и завернуть края теста так, чтобы полностью покрыть масляную массу. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник (примерно 70х40 см) и сложить его как книгу. Завернуть концы прямоугольника к центру на 1\6, затем еще раз так, чтобы они в центре встретились. Сложить один разворот "книги" на другой, опять раскатать и проделать ту же самую операцию со сворачиванием. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем проделать еще раз операцию со сворачиванием теста и убрать в холодильник на 2 часа. Теперь тесто готово. Для начинки масло нарезать маленькими кусочками, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Раскатать тесто в круг слоем толщиной 7-10 мм, уложить в форму, разложить сверху половину кусочков масла, присыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно выложить яблоки на тесто (лучше начинать от центра, чтобы получился как бы раскрывающийся цветок). Сверху на яблоки выложить оставшиеся кусочки масла, присыпать сахаром по вкусу. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20-25 минут. Переж подачей на 3-4 минуты поставить под хорошо разогретый гриль, чтобы получилась карамельная корочка. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

5 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 120 ккал

• 5 огурцов
• 300 гр филе соленой семги
• 80 гр филе соленой сельди
• 2 вареных яйца
• 4 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. тертого хрена
• 1 ч.л. 3% уксуса
• Зелень петрушки и укропа

1. селедку и семгу можно засолить самостоятельно. На 1,5 кг рыбы возьми 1 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист, кинзу. Доведи маринад до кипения. Только после того как остынет, залей размороженную рыбу. Поставь в холодильник под гнет на 3-4 дня.
2. в этом рецепте можно использовать самые разнообразные начинки. Например, консервы тунца или печень трески с вареным яйцом. Ты постишься? Сделай начинку из вареной свеклы с чесноком.
3. возьми слабосоленую сельдь и семгу. Очисти рыбу от кожицы. внимательно удали все крупные и мелкие косточки. Филе измельчи с помощью блендера и разотри со сливочным маслом. Добавь уксус и хрен, хорошо взбей.
4. яйца отвари в течение 15 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем мелко нарежь с помощью специальной яйцерезки или ножом. Смешай с рыбным фаршем. Добавь перец и зелень. Взбей в блендере до образования однородной массы.
5. огурцы нарежь столбиками, удали круглой выемкой мякоть. На боках огуречных стаканчиков вырежи полоски. Наполни рыбной массой. При подаче огурцы разложи на блюде, посыпь рубленными яйцами, оформи зеленью и огуречными шариками.



Категория: Закуски | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

3 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 180 ккал

• 1 л мясного бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 картофелины
• 150 гр мясного фарша
• 1 яйцо
• Соль
• Зелень петрушки

1. в пропущенное через мясорубку мясо добавь яйцо, перец, мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешай до вязкости и влажными руками сформируй фрикадельки
2. лук очисти и порежь полукольцами. Морковь промой, очисти и порежь кубиками. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, добавь морковь и обжарь до осветления моркови и золотистости лука.
3. мясной бульон или воду доведи до кипения и посоли.картофель промой, очисти, порежь небольшими кубиками и положи в кипящий бульон. Вари 25 минут.
4. затем в кипящий бульон осторожно переложи мясные фрикадельки и кипяти на медленном огне до готовности фрикаделек.
• Суп должен быть в рационе ребенка ежедневно. Он быстрее усваивается и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.




Категория: Супы | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 250 ккал

• 2 яблока
• 100 гр творога
• 1 ст.л. манной крупы
• 1 ст.л. сахара
• Изюм
• Ванильный сахар

1. яблоки помой и вытри досуха. Срежь верхушку толщиной 507 мм. Осторожно ножом извлеки сердцевину, не протыкая яблоко насквозь.
2. творог протри, смешай с манной крупой, изюмом, сахаром, добавь топленое масло.
3. заполни яблоки творогом, положи отверстием кверху на противень и запекай в горячей духовке (180 градусов) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить недопеченными, чтобы мякоть хрустела, а можно довести до полного размягчения. 

• Если у ребенка аллергия на животный белок, творог можно приготовить из соевого молока. Для этого заквась его небольшим количеством кефира фабричного приготовления и поставь в теплое место для закисания. Готовую простоквашу подогрей и после сворачивания отдели творожную массу от сыворотки с помощью марли. Соевый творог готов.



Категория: Десерты | Просмотров: 554 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1 порция
Время приготовления: 4 часа
В одной порции: 210 ккал

• 50 гр филе индюшки
• 1\2 морковки
• Укроп
• Петрушка
• 1 ч.л. желатина в порошке
• 150 мл бульона

1. куриное филе промой, морковь почисти, залей холодной водой, доведи до кипения и слей. Затем мясо и морковь положи в кипящую подсоленную воду, вари до готовности
2. когда филе остынет, нарежь его небольшими пластинами. Морковь порежь кружочками.
3. бульон остуди до комнатной температуры, процеди через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влей в кастрюлю. Доведи до кипения.
4. добавь в бульон желатин, размешай, еще раз процеди через сито. В формочку для заливного или обыкновенную чашку положи мясо, морковь и зелень. Залей куриным бульоном и поставь в холодильник на ночь.
5. готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув ее вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

• Желатин, входящий в состав заливного, полезен для укрепления связок и сухожилий.



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 590 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1 порция
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 165 ккал.

• 1\2 моркови
• 1\2 корня петрушки
• 1 ч.л. растительного масла
• 1\3 яблока
• 1\3 луковицы
• 100 мл воды
• 20 г говядины

1. морковь, петрушку, лук замочи перед приготовлением на 2 часа в холодной воде. После этого почисти.
2. хорошенько помой мясо, очисти от жира и хрящиков. Положи в холодную воду, доведи до кипения и, прокипяти 5 минут, воду слей. Залей мясо кипятком снова.
3. через 10 минут положи в бульон морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне до готовности мяса и овощей.
4. помой и очисти яблоко, добавь его в бульон и оставь еще на 5 минут. Слей воду и остуди.
5. нарежь крупными кубиками овощи и мяса, положи масло. Туши 5 минут в кастрюльке с толстыми стенками.
• Если како-то из продуктов (например морковь) вызывает у малыша аллергию, исключи его из рагу.




Категория: Мясные блюда | Просмотров: 544 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 260 ккал

• 500 мл крепкого черного чая
• 150 мл вишневого сока
• 150 мл яблочного сока
• 50 гр сахара
• 1 палочка корицы
• 2 бутона гвоздики

1. все ингредиенты смешай в сотейнике. Не доводи до кипения, прогрей в течение 10 минут на медленном огне.
2. процеди через чистую марлю, разлей по прозрачным чашкам и подавай горячим.



Категория: Напитки | Просмотров: 609 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 305 ккал

• 1 бутылка красного сухого вина
• 100 мл коньяка или бренди
• 150 гр сахара
• Цедра 1 апельсина
• 120 мл кофе
• 4 бутончика гвоздики

1. подогрей красное вино. Добавь гвоздику, сахар и апельсиновую цедру, нарезанную полосочками.
2. всыпь сахар, добавь кофе, коньяк или бренди. Подогрей глинтвейна до 70 градусов. Подавай горячим, процедив через марлю.




Категория: Напитки | Просмотров: 564 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 280 ккал

• 2 киви
• 1\2 апельсина
• 40 мл рома
• 120 мл белого вина
• 240 мл лимонного тоника

1. киви очисти и нарежь тонкими кружками. Апельсин нарежь дольками, очистив и сняв пленку. Выложи в высокие чашки
2. залей фрукты равным количеством рома и дай настояться в течение 10 минут. Долей вино, тоник и перемешай.




Категория: Напитки | Просмотров: 665 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Теплый прием.
Глинтвейн и пунш – напитки, которые помогут согреться в холод, а освежающий крюшон – поднимет настроение!

4 порций
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 345 ккал

• 250 мл апельсинового сока
• 160 г меда
• 800 мл воды
• 8 бутонов гвоздики
• 1\4 ч.л. молотой корицы

1. воду доведи до кипения, добавь бутончики гвоздики, молотую корицу и мед. Все перемешай и процеди через марлю.
2. влей апельсиновый сок и еще раз доведи до кипения. Разлей горячим по чашкам.




Категория: Напитки | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 55 минут + охлаждение
В одной порции: 160 ккал

• 400 гр филе камбалы
• 3 стакана овощногобульона
• 2 цукини
• 1 морковь
• 100 гр зеленого консервированного горошка
• 1 ст.л. желатина
• 3 ст.л. винного уксуса
• 1 лавровый лист
• Сахар по вкусу
• Черный молотый перец
• Соль

1. филе камбалы залей овощным бульоном и вари до готовности. Затем нарежь порционными кусками. Цукини и морковь нарежь кружочками. желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания. Распусти подготовленный желатин на водяной бане. 
2. подготовленные овощи отвари в овощном бульоне 5-8 минут. Бульон посоли, поперчи, добавь сахар, уксус, лавровый лист. Введи распущенный желатин и слегка охлади. В формочки налей небольшое количество желе, охлади. Уложи вареные овощи и рыбу, вновь охлади. Затем долей оставшееся желе и охлаждай его в холодильнике до застывания.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час 25 минут
В одной порции: 495 ккал

• 200 гр вишни без косточек (можно замороженной)
• 50 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 6 яиц
• 100 гр миндальных хлопьев
• 1 ч.л. сахарной пудры

1. начинка для пирога получится еще более вкусной и пикантной, если перед тем, как выкладывать процеженную вишню на тесто, сбрызнуть ее небольшим количеством коньяка или бренди.
2. вместо вишни можно использовать любые фрукты – консервированные, замороженные или свежие. А миндальную стружку – заменить дроблеными грецкими орехами или предварительно обжаренным арахисом.
3. тесто не будет подгорать, если на дно формы насыпать немного манной крупы.
4. теплую воздушную выпечку лучше разрезать теплым ножом или взяв обеими руками толстую нитку – тогда она не помнется.
5. взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Всыпь муку, добавь немного соли и вбей яйца. Тщательно перемешай и добавь миндальные хлопья. Перемешай деревянной лопаткой.
6. дно круглой разъемной формы смажь небольшим количеством масла, припудри мукой и налей немного теста. Выложи слой процеженной вишни без косточек. Немного присыпь вишню сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
7. залей вишню оставшимся тестом и разровняй ложкой, чтобы оно полностью закрыло края. Выпекай в течение 1 часа при температуре 140-160 градусов. Если верх пирога начнет темнеть, накрой его фольгой или мокрым листом бумаги. Остуди и посыпь сахарной пудрой.



Категория: Десерты | Просмотров: 543 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

12 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 425 ккал.

• 200 гр творога
• 1 стакан муки
• Пакетик дрожжей
• 100 мл молока
• 1 ст.л. яблочного сиропа
• 80 гр сливочного масла
• Соль

1. просеянную муку соедини с дрожжами, теплым молоком и сиропом. Добавь охлажденное и нарезанное хлопьями масло, протертый творог и соль. замеси тесто и поставь на 1 час в теплое место.
2. раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, вырежи 12 треугольников и скатай в рожки. Уложи на смазанный маслом противень, оставь на 10-15 минут для расстойки, а затем выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов.




Категория: Десерты | Просмотров: 565 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 440 ккал

• 1 стакан муки
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 30 мл коньяка
• 4 ст.л. рубленого миндаля

1. миндаль обжарь, смешай с небольшим количеством сахара и воды. Истолки в ступке до кашеподобного состояния.
2. для теста яйца с сахаром, смешай с 1 ч.л. соды и добавь к муке.
3. в форму, смазанную маслом, вылей половину теста. Посыпь молотой корицей и выложи ореховую массу. Сбрызни миндальную начинку коньяком. Сверху залей оставшимся тестом.
4. выпека бисквит до готовности при температуре 220 градусов. Достав из духовки, немного остуди, а затем разрежь на порционные кусочки. Сверху посыпь сахарной пудрой.




Категория: Десерты | Просмотров: 541 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 460 ккал

• 240 гр муки
• 200 гр маргарина
• 120 гр сахара
• 30 гр тертого миндаля
• 2 яйца
• 1\2 ч.л. миндальнойэссенции
• 3\4 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

1. маргарин разотри с сахаром, введи эссенцию, миндаль и 1 яйцо.
2. добавь муку, смешанную с содой и солью. Замеси однородное тесто.
3. сформулируй 24 шарика, обмакни вз взбитое яйцо. Выложи на противень и посыпь сахаром. Выпекай 20 минут при температуре 220 градусов.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 593 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций 
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 490 ккал

• 250 гр муки
• 140 гр маргарина
• 200 гр сахара
• 5 яиц
• 400 гр творога
• 150 гр изюма
• 200 гр консервированных фруктов
• Сода
• Ванилин

1. разотри маргарин со 100 гр сахара, вбей 1 яйцо, всыпь муку, смешанную с 1\3 ч.л. соды, и перемешай. Раскатай тесто и выложи на дно формы.
2. для начинки взбей 4 яйца со 100 гр сахара, добавь протертый через сито творог, изюм и щепотку ванилина. хорошо перемешай.
3. выложи начинку на тесто и выпекай в течение 30 минут при температуре 250 градусов. Готовый торт укрась фруктами.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 569 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 2 часа
В одной порции: 450 ккал

• 480 гр муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 200 гр маргарина
• 250 гр сахара
• 100 мл молока
• 6 груш
• 200 гр изюма

1. смешай муку с разрыхлителем, добавь маргарин, 50 гр сахара, молоко и яйцо. Замеси тесто, оберни пленкой и положи в холодильник на 1 час.
2. груши нарежь ломтиками, смешай с оставшимся сахаром и изюмом.
3. раскатай 3\4 теста, выложи на противень, и распредели начинку.
4. остальное тесто нарежь, выложив решеткой. Смажь желтком и выпекай 35 минут при температуре 220 градусов.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 618 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Лакомый кусочек к чаю.
Горячая домашняя выпечка и легкие десерты не только насытят, но и избавят от плохого настроения!

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 стакан муки 
• 9 ст.л. сливочного масла
• 7 ст.л. сахара
• 3 яйца
• 150 гр консервированных мандаринов
• 1\2 плитки шоколада
• Цедра лимона
• Соль

Для крема:
• 2 стакана 30% сливок
• 4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного сахара

1. масло разотри с сахаром и, взбивая, введи яйца. Смешай муку с солью, добавь к масляной смеси и перемешай. Выложи в форму и выпекай 45 минут.
2. мандарины процеди. Верх коржа проколи и пропитай соком мандаринов.
3. охлажденные сливки взбей и, не прекращая взбивай, добавь ванильный сахар и сахарную пудру. Покрой остывший корж кремом, оформи мандаринками, тертым шоколадом, цедрой лайма и джемом.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 480 ккал

• 5 яблок
• 100 мл растительного масла
• 50 гр крахмала
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. семян кунжута

1. яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежь дольками, запанируй в одной столовой ложке крахмала, а затем в смеси из оставшегося крахмала с водой. Яблочные дольки обжарь в растительном масле.
2. на сковороду влей 2 ст.л. растительного масла, всыпь сахар и растопи его. Выложи в карамель дольки яблок. Посыпь кунжутом.




Категория: Десерты | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 380 ккал

• 3 лимона
• 1,5 стакана сахара
• 3 стакана воды
• 40 гр желатина
• Листья мяты

1. желе и мусс – это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретет пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания.
2. приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим.
3. мусс можно сочетать с кремом, мороженым, шоколадом.
4. с лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощь специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5-6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок. 
5. желатин залей холодной кипяченой водой и дай набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
6. желатиновую смесь охлади до 40 градусов и взбей в устойчивую пену с помощью миксера. Разлей по формочкам. Перед тем как вынуть мусс из формы, опусти ее ненадолго в горячую воду. Подавай на стол, оформи цедрой лимона, мятой.



Категория: Десерты | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 550 ккал

• 500 гр тыквы
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 15 гр прессованных дрожжей
• 1 ст.л. растительного масла
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 3 ст.л. сахарной пудры.

1. очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды. Затем протри через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.
2. из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения, обомни. Вымеси до однородности.
3. из готового теста сформируй пончики и уложи на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарь во фритюре (кипящем растительном масле), разогретой до 160 градусов.
4. готовые пончики посыпь сахарной пудрой.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 160 ккал.

• 1,5 л воды
• 300 гр капусты белокочанной
• 1 свекла
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 100 гр грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. уксуса
• Лавровый лист
• Черный молотый перец
• Зелень укропа и петрушки
• Соль

1. капусту нарежь на шинковке тонкой соломкой, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, картофель и грибы порежь крупными ломтиками, лук – кубиками. Лук соедини с морковью и спассируй на части масла. Свеклу туши с маслом и уксусом до готовности.
2. воду доведи до кипения, положи капусту, вновь доведи до кипения. Добавь картофель, грибы и вари 10 минут.
3. затем свеклу, пассированные лук и морковь. За 5 минут до готовности посоли, поперчи и добавь лавровый лист. Подавай борщ, оформив зеленью.




Категория: Супы | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 290 ккал.

• 2 моркови
• 3 головки репчатого лука
• 3 помидора
• 1 стакан риса
• 2 стакана томатного сока
• 3 ст.л. растительного масла
• 70 гр зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль

1. выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменит разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса. 
2. добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай
3. фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40-50 минут.
4. подавай блюдо, оформив зеленью укропа.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 370 ккал

• 400 гр шпината
• 150 гр соевого сыра
• 2 стакана муки
• 1 стакан воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. рубленой зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль по вкусу

1. шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай.
2. замеси заврное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см.
3. на каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности.
4. приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 601 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 495 ккал.

• 1 варетое яйцо
• 50 гр твердого сыра
• 120 гр замороженных кальмаров
• 1 головка репчатого лука
• 12 шт крабовых палочек
• 5 ст.л. майонеза
• Соль
• Перец
• Зелень

1. крабовые палочки по своей сути являются уникальным пищевым продуктам: они полностью готовы к употреблению после разморозки.
2. для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых. Его нарезают на мелкие кусочки и варят на пару. в результате получается плотная масса, из которой делают крабовые палочки, крабовое мясо, добавив красители, ароматизаторы, крабовый экстракт.
3. яйца свари вкрутую. Яичный белок, отделив от желтка, мелко поруби. Желток и твердый сыр натри на мелкой терке. Лук мелко нарежь и замаринуй в 200 мл кипятка, разведенного с 1 ст.л. уксуса. Оставь на 5 минут, чтобы ушла горечь. Кальмары отвари в течении 5 минут.
4. кальмары, отделив от заливки, нашинкуй соломкой. Крабовые палочки аккуратно разверни, чтобы получился цельный пласт. Соедини кальмары с яичным белком, 1\3 нормы тертого сыра, маринованным луком и часть. Майонеза. Добавь по вкусу соль и перец.
5. положи начинку на края пластов из крабовых палочек, затем сверни трубочками. При подаче трубочки полей оставшимся майонезом, посыпь мелко натертым сыром и измельченным яичным желтком. Сверху укрась рубленой зеленью петрушки или укропа.




Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 581 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 320 ккал

• 500 гр кальмаров
• 3 яйца
• 4 зубчика чеснока
• 130 мл майонеза
• 1 огурец
• Зелень петрушки
• 100 гр плавленого сыра
• Соль
• Перец

1. разморозь кальмаров на воздухе, промой, положи в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров – 2 л волы и 20 гр соли), доведи до кипения и вари при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
2. свари яйца, очисти от скорлупы и мелко поруби. Очищенный чеснок мелко порежь и перемешай с майонезом. Сыр натри на крупной терке, добавь нашинкованных соломкой кальмаров, огурец, яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешай.


Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 210 ккал

• 4 апельсина
• 40 гр муки
• 40 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• 3 яичных белка
1. с апельсинов срежь верхнюю часть, вынь мякоть. Муку соедини с измельченной мякотью, маслом, сахаром и вари до загустения. Взбей белки и соедините с остывшим соусом. Залей в апельсины и запекай в фольге 20 минут при температур 200 градусов.




Категория: Закуски | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 210 ккал

• 600 гр филе трески
• 8 капустных листьев
• 80 гр шпика
• 2 головки репчатого лука
• 1 ч.л. лимонного сока
• Соль
• Перец

1. капустные листья залей подсоленной водой и вари 5 минут. Рыбу нарежь ломтиками, посоли, поперчи. На капустные листья уложи рыбу и сформируй голубцы.
2. шпик нарежь кубиками, смешай с рубленным луком и нагревай 2 минуты в микроволновке. Голубцы уложи на шпик, влей 1 стакан воды, сбрызни лимонным соком и туши под крышкой 12 минут. Подавай на листьях салата.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 20 ккал

• 600 гр филе рыбы
• 1 головка лука
• 2 дольки чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. томатной пасты
• Соль
• Перец

1. рыбу нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, поперчи, посоли и обжарь на масле. Соедини мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарь на сливочном масле. Томатное пюре спассеруй отдельно на растительном масле. 
2. к рыбе добавь пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, немного воды и туши 15 минут. Подай с отварным картофелем и зеленью.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 365 ккал.

• 250 гр твердого сыра
• 250 мл молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 4 яйца
• 8 ломтиков черствого пшеничного хлеба

1. яйца взбей с молоком. Сыр и хлеб нарежь кубиками. Все смешай. Выложи в смазанную маслом форму, сверху положи кусочки масла и крошки. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусов. Подавай, посыпав зеленью.




Категория: Гарниры | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 290 ккал.

• 4 шт утиного филе
• 2 сладких перца
• 2 апельсина
• Перец
• 3 ст.л. оливкового масла.

1. апельсин разбери на дольки. Сладкий перец нашинкуй соломкой. Филе нарежь ломтиками и жарь в гриле 5-7 минут. Все соедини, посоли, поперчи заправь маслом и оформи зеленью.




Категория: Мясные салаты | Просмотров: 569 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 360 ккал.

• 100 гр манной крупы
• 200 мл молока
• 30 гр сливочного масла
• 30 гр сахара
• 2 желтка
• 2 киви
• 50 мл воды
• Цедра лимона

1. на молоке с водой свари кашу, кипяти ее в течении 5 минут, затем сними с огня, введи желток, сахар и масло. Добавь тертую лимонную цедру. Хорошо взбей, чтобы не было комков.
2. формочки смажь маслом, обсыпь сахаром. На дно положи ломтики киви. Сверху выложи кашу, через 15 минут, когда мусс остынет, вынь его из формочки. Чтобы мусс хорошо отстал от стенок, опусти их ненадолго в горячую воду. Выложи мусс на круглое печенье.



Категория: Десерты | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 170 ккал

• 250 гр крабового мяса
• 150 гр белокочанной капусты
• 40 гр сметаны
• 40 гр майонеза
• 20 гр горчицы
• Зелень
• Соль

1. нарежь крабовое мясо соломкой, часть оставь для оформления. Капусьу тонко нашинкуй и слегка перетри, можно на 5 минут опустить в кипяток. Подготовленные продукты соедини, аккуратно перемешай и заправь смесью сметаны, майонеза, горчицы и соли.
2. разложи салат в фужеры, оформи ломтиками крабового мяса и зеленью. Сверху полей сметано-майонезным соусом.


Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 600 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 490 ккал

• 500 гр печенья 
• 500 гр творога
• 120 гр сливочного масла
• 1\2 стакана сахара
• 2 стакана молока
• 40 гр кураги
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• Ванильный сахар

1. творог разотри с маслом и сахаром. Творожную массу раздели на две части: в одну добавь помытую и нарезанную соломкой курагу, в другую – кокосовую стружку. Уложи слоями, чередуя, печенье, смоченное в молоке, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
2. посыпь кокосовой стружкой, укрась листиком мяты.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 275 ккал.

• 600 гр филе лосося
• 2 яйца
• 200 гр сливочного масла
• Лук
• Зелень петрушки, укропа

1. филе положи в сотейник, залей водой. Добавь лук, соль, пряности и туши до готовности 15 минут
2. рыбу полей соусом, подавай с отварным картофелем.



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 310 ккал

• 300 гр куриного филе
• 3 стакана бульона
• 2 мандарина
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 1 яичный желток
• 1\2 стакана сливок

1. куриное филе отвари, пропусти через мясорубку и протри через сито. Муку обжарь с маслом, разведи горячим бульоном, процеди.
2. добавь курицу и доведи до кипения. Сними с огня, посоли, заправь маслом и сливками с желтком. Укрась мандаринами.


Категория: Супы | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 240 ккал

• 1\2 стакана риса
• 200 гр копченой скумбрии
• 2 помидора
• 4 ст.л. растительного масла
• Перец
• Соль 

1. отвари рис в подсоленное воде. Филе скумбрии нареж ломтиками. Помидоры очисти от кожицы, нарежь дольками. Все соедини, посоли, поперчи и заправь маслом.



Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 588 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции 170 ккал

• 200 гр морской капусты
• 200 гр кальмаров
• 1 головка лука
• 1\2 стакана оливкового масла

1. кальмары отвари, нарежь соломкой. соедини с морской капустой и луком. Заправь салат оливковым маслом. Оформи кусочками кальмаров и зеленью.



Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 594 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 530 ккал.

• 3 яйца
• 120 гр сахара
• 2 ст.л. молока
• 100 гр фиников
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 банана
• 2 ст.л. муки
• 50 гр овсяных хлопьев
• 1 ст.л. дрожжей
• 2 ст.л. меда

1. яйца взбей с сахаром и молоком, постепенно введи мед, масло и банановое пюре. Муку смешай с хлопьями и дрожжами. Соедини обе смеси. Добавь нарезанные финики. Выложи на смазанный масло противень. Выпекай 15 минут при температуре 200 градусов. Подавай на стол, порежь на квадратики.



Категория: Десерты | Просмотров: 564 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

5 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 кг картофеля
• 1 кг мякоти говядины
• 150 гр репчатого лука
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 100 гр сыра
• 100 гр сухарей
• 150 гр белого хлеба
• Несколько сухой гвоздики
• Соль
• Перец 

1. говядину нарежь ломтиками, хорошо отбей и обжарь. Отваренный в подсоленной воде картофель нарежь тонкими ломтиками.
2. дно глубокой сковороды густо смажь маслом, посыпь частью измельченных сухарей. Положи на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посоли, посыпь толченой гвоздикой, вновь уложи слой лука, картофеля, на картофель положи кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложишь все продукты.
3. хлеб размочи в молоке, хорошо разотри, вбей яйца, посоли, перемешай. полученную массу выложи на подготовленные продукты, сверху посыпь смесью сухарей и тертого сыра и запеки в горячей духовке.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 270 ккал.

• 300 гр говядины
• 1 сладкий перец
• 2 головки лука
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. муки
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3 корнишона
• Лавровый лист
• 100 мл красного сухого вина
• Соль
• Перец

1. говядину нарежь кубиками, посоли, поперчи. Замаринуй на час в красном сухом вине. Лук нарежь мелкими кубиками и спассеруй на масле. Затем добавь замаринованную говядину и продолжай жарить 15 минут.
2. введи пассированную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, 1 стакан воды или мясного бульона, пассерованную без жира муку и туши под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
3. за 10 минут до окончания тушения добавь нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности положи лавровый лист.
4. добавь по вкусу соль и красный молотый перец (паприку). Подавай с тушеной свеклой.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 180 ккал.

• 300 гр кальмаров
• 200 гр капусты
• 4 картофелины
• 1 морковь
• 2 головки лука
• 2 соленых огурца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1,5 л воды
• Сметана

1. кальмаров отвари в течении 5 минут. Вынь из бульона, нарежь соломкой. Морковь, и лук нашинкуй соломкой, спассеруй в масле. Огурцы и капусту нарежь крупной соломкой, картофель – брусочками. Все овощи положи в бульон и свари. Перед подачей на стол положи кальмаров, сметану и зелень.



Категория: Супы | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Угощение на любой вкус.
Муж обожает мясо, дети жить не могут без сладкого, а ты не представляешь себе ни дня без овощей? Предлагаем блюда на любой вкус. Ты непременно порадуешь ими и себя,. И своих близких!

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 250 ккал

• 1 кочан капусты
• 400 гр мясного фарша
• 100 гр пшеничного хлеба
• 2 головки лука
• 1 ст.л. растительного масла
• 50 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 стакан овощного отвара
• 3 ст.л. томатный посты
• Соль

1. капусту отвари, разбери на листя и отбей их утолщенные части. Мясной фарш соедини с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введи яйцо, тмин, перец и перемешай.
2. приготовленный фарш выложи на капустные листья, сверни их конвертиком и обвяжи перьями зеленого лука. Сливочное масло растопи в жаровне, плотно уложи там голубцы, залей горячим отваром, смешанным с томатной пастой, и туши в духовке 35 минут. При подаче выложи голубцы на блюдо и полей образовавшимся при тушении соком.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 315 ккал.

• 500 гр замороженных креветок
• 1 пучок листьев салата
• 5 ст.л. майонеза
• 4 ст.л. кетчупа
• 2 ч.л. сладкой паприки
• 30 мл коньяка
• Сок 1\2 лимона
• Соус табаско
• Пучок шнитт лука.

1. промой и обсуши листья салата, мелко нарежь и выложи в бокалы. Креветки разморозь и отвари до готовности. 
2. смешай майонез с кетчупом, добавь сок лимона и коньяк. Шнитт лук мелко нарежь и добавь в соус. Приправь сладкой паприкой и добавь пару капель соуса табаско.
3. залей соусом креветки, перемешай и выложи в бокалы на листья салата. Посыпь паприкой и укрась усиками лука.



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

12 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 410 ккал.

• 2 стакана муки
• 0,5 л молока
• 3 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. растительного масла
• 1\2 ч.л. соды
• 300 мл клубничного варенья

1. в теплое молоко добавь яйца, сахар, соль и погашенную соду. Часть смеси влей в муку, чтобы вышло густое тесто.
2. постепенно влей оставшуюся смесь, растительное масло и перемешай.
3. испеки тонкие ажурные блины на сухой раскаленной сковороде, смазав только перед первым блином. В каждый блин положи варенье и сложи пополам.


Категория: Блинчики | Просмотров: 547 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

10 порций
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 495 ккал.

• 1 стакан муки
• 2 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ст.л. растительного масла
• 200 гр копченой семги
• 40 гр сливочного масла
• Ростки пшеницы
• Соль и сахар

1. взбей яичный желток с щепоткой соли. Всыпь просеянную муку и, вливая понемногу молоко, заведи тесто. В хорошо замешанное тесто введи яичный белок, разрыхлитель и 1 ст.л. растительного масла. Испеки не очень тонкие блинчики.
2. семгу мелко нарежь. Каждый блин смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи слой рыбы. Сверни блин плотным рулетом и нарежь на мини-рулетики длиной около 5 см.
3. выложи на плоское блюдо, вставив в серединку каждого рулетика несколько ростков пшеницы. Подавай со сливочным соусом, сладкой горчицей или майонезом.




Категория: Закуски | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 25 минут+3 часа
В одной порции: 320 ккал.

• 200 гр гречневой муки
• 50 гр пшеничной муки
• 500 гр маринованных опят
• 30 гр сливочного масла
• 1 яйцо 
• Соль

1. смешай муку обоих сортов, взбей яйцо и посоли. Влей растопленное масло, перемешай и добавь 0,5 кипяченой воды. Взбей и оставь на 2-3 часа.
2. добавь в тесто немного воды, испеки блины и заверни в них опята.



Категория: Блинчики | Просмотров: 655 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 480 ккал.

• 1 яйцо
• 1,5 стакана муки
• 250 мл молока
• Соль
• Сахар
• 300 гр творожной массы
• Плитка черного шоколада

1. испеки тонкие блины, как в предыдущем рецепте
2. растопи плитку шоколада на водяной бане, добавь к творожной массе и тщательно взбей.
3. смажь толстым слоем массы блины и сверни трубочками. Сверху полей оставшимся шоколадом.



Категория: Блинчики | Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 460 ккал.

• 1 яйцо
• 1,5 стакана муки
• 250 мл молока
• 100 мл кипятка
• Пучок шпината
• 250 гр творога
• 50 мл сливок
• 2 помидора
• 100 гр сыра моцарелла
• 30 гр сливочного масла
• Растительное масло
• Сахар 
• Соль
1. взбей яйцо и медленно влей кипяток. Добавь 100 мл холодного молока, муку, немного сахара и соль. Хорошо перемешай, чтобы исчезли комочки. Добавь оставшееся молоко, 2 ст.л растительного масла и перемешай. Испеки тонкие блинчики.
2. влей сливки в творог, хорошо взбей и посоли. Шпинат промой, мелко нарежь и смешай с творожной массой. Выложи начинку на блинчики и сверни трубочками. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и заполни блинами.
3. помидоры ошпарь кипятком и сними кожицу. Мелко нарежь, посоли и потуши, добавив немного воды. Залей ими запеканку.
4. нарежь тонкими пластинками моцереллу и выложи сверху на блины. Запекай в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Категория: Блинчики | Просмотров: 594 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 580 ккал.

• 2 стакана муки
• 4 яйца
• 0,7 л молока
• Пакетик дрожжей
• 5 яблок
• 50 г миндальных хлопьев
• Взбитые сливки
• 60 гр сливочного масла
• Растительное масло
• 1\2 м.л. корицы
• Соль
• Сахар

1. разведи дрожжи 0,3 л теплого молока, всыпь муку, перемешай и оставь немного подойти. Добавь оставшееся теплое молоко, 1 ст.л. сахара, взбитые вилкой яйца и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Тщательно перемешай и испеки небольшие блинчики.
2. яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь. Выложи в сотейник, добавь 100 гр сахара и молотую корицу. Влей немного воды и готовь на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
3. смажь дно и стенки кастрюли сливочным маслом и выложи слой блинчиков. Смажь яблочным пюре и опять выложи блины, промазывая каждый слой маслом.
4. посыпь верхний слой сахаром и запеки в духовке. Выложи торт на блюдо, укрась взбитыми сливками и миндальными хлопьями.


Категория: Блинчики | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 550 ккал.

• 2 яйца
• 2 стакана муки
• 400 мл молока
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 300 гр свежих шампиньонов
• 1 луковица
• 2 ст.л. сметаны
• 50 мл растительного масла
• Зелень петрушки
• Соль и перец

1. яйца разотрите с солью и сахаром, добавь муку, размешай, чтобы не было комков. Постепенно влей молоко, продолжая размешивать. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
2. сковороду смажь маслом и разогрей. Влей немного теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, переверни его. Выпекай блины (больше сковороду смазывать не надо).
3. приготовь начинку. На растительном масле обжарь до золотистого цвета измельченный лук. Шампиньоны очисти, мелко нарежь, добавь к луку и обжарь 5 минут. Добавь сметану, немного петрушки, перемешай и туши 5 минут.
4. остывшую начинку выложи на блинчики, сверни трубочками, завернув края. обжарь на растительном масле до золотистой корочки.




Категория: Блинчики | Просмотров: 587 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций. 
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 530 ккал.

• 2 яйца
• 100 гр муки
• 100 мл молока
• 2 ст.л. растителного масла
• Сахар
• Соль
• 200 гр замороженных креветок
• 1\2 авокадо
• 1 помидор
• Пучок зеленого лука
• 4 ст.л. майонеза

1. смешай яйца, молоко и муку. Добавь соль, сахар по вкусу. Взбей венчиком и выпекай блины на разогретой сковороде.
2. отвари до готовности креветки. Авокадо и помидор нарежь маленькими кубиками. Лук мелко поруби.
3. заправь майонезом, посоли по вкусу. Положи в каждый блин начинку, собери мешочки и перевяжи перьями лука.


Категория: Блинчики | Просмотров: 580 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 540 ккал.

• 3 яйца
• 2-3 стакана муки
• 0,5 л молока
• 1 стакан кипятка
• 3 ч.л. сахара
• Соль
• Растительное масло
• 3 апельсина
• 5 ст.л. сахарной пудры

1. взбей яйца миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, медленно влей стакан кипятка. Добавь стакан холодного молока, сахар, соль и муку, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
2. взбивай до исчезновения комочков. Добавь оставшееся молоко, 3 ст.л. растительного масла и перемешай. Испеки тонкие блинчики.
3. очисти от кожуры и пленок 2 апельсина, нарежь их дольками и залей соком одного апельсина. Добавь сахарную пудру и прогрей на медленном огне.
4. сложи блинчики треугольниками, залей соусом и прогрей в духовке 5 минут.


Категория: Блинчики | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009