Вторник, 23-Апр-2024, 20:12:30
Приветствую Вас Гость

Грузинская кухня


Соус сациви
11-Июл-2011, 01:04:54
  • масло сливочное 100 гр
  • орехи грецкие 300 гр
  • лук репчатый 250 гр
  • мука пшеничная 30 гр
  • яйца (желтки) 75 гр
  • чеснок 24 гр
  • уксус винный 100 гр
  • гвоздика 2 гр
  • корица 2 гр
  • перец красный
  • лавровый лист
  • шафран
  • соль
  • свежая и сушеная зелень
Приготовление: 

Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятое с куриного бульона, добавить муку, развести бульон, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в приготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Добавил: zljuka17 |
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0