Ингредиенты:- форель речная 600 гр
- сливочное масло 100 гр
- чеснок 5 зубчиков
- петрушка 1\2 пучка
- сушеные восточные специи 1 ч.л.
- красный молотый перец
- лук репчатый 2 шт
- грецкие орехи 400 гр
- вино белое сухое 50 мл
- гранатовый соус "наршараб" 70 мл
- соль
Приготовление: - Подготовить ингредиенты.
- Форель вымыть, разрезать пополам, залить горячей водой и готовить 40 минут.
- Рыбу откинуть на сито, бульон собрать, филе отделить от костей и разделить на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук и жарить на маленьком огне 7 минут, помешивая.
- Орехи порубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Орехи и чеснок добавить к луку, добавить специи и постепенно при помешивании влить 150 мл рыбного бульона.
- Добавить сухое белое вино и гранатовый соус, посолить, поперчить.
- Рыбу выложить на блюдо, полить получившимся соусом, украсить петрушкой.
- Подавать на стол в холодном виде с горячим картофельным пюре.
|