Суббота, 20-Апр-2024, 07:12:37
Приветствую Вас Гость

Грузинская кухня


Сациви из форели
08-Июл-2011, 00:12:09
Ингредиенты:
  • форель речная 600 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка 1\2 пучка
  • сушеные восточные специи 1 ч.л.
  • красный молотый перец
  • лук репчатый 2 шт
  • грецкие орехи 400 гр
  • вино белое сухое 50 мл
  • гранатовый соус "наршараб" 70 мл
  • соль
Приготовление: 
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Форель вымыть, разрезать пополам, залить горячей водой и готовить 40 минут.
  3. Рыбу откинуть на сито, бульон собрать, филе отделить от костей и разделить на кусочки.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук и жарить на маленьком огне 7 минут, помешивая.
  6. Орехи порубить.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Орехи и чеснок добавить к луку, добавить специи и постепенно при помешивании влить 150 мл рыбного бульона.
  9. Добавить сухое белое вино и гранатовый соус, посолить, поперчить.
  10. Рыбу выложить на блюдо, полить получившимся соусом, украсить петрушкой.
  11. Подавать на стол в холодном виде с горячим картофельным пюре.
Добавил: zljuka17 |
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0