Четверг, 25-Апр-2024, 02:15:53
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


00:58:39
Tonno - Тунец

Тунец относится к отряду окунеобразных. Тунец - крупная рыба; ее длина достигает 3-4 метра, а масса 200-300 кг. Мясо тунца темно-красное. Тунец в Италии ловят в Лигурии, Сицилии, Сардинии. Лигурийский тунец мельче остальных, однако его вкус нисколько не уступает сицилийскому и сардинскому.

Тунца жарят на гриле, делают карпаччо с лимонным маринадом в салаты. На основе консервированного тунца готовят соусы к мясу и курице. В Сицилии популярны деликатесы из тунца: 
  • Bottarga di tonno - это блюдо называют сицилийской икрой. Ее делают из прессованной соляной икры тунца. Боттарга нарезается ломтиками и подается сырой, жареной во фритюре или тушеной. К боттарге подают оливковое масло, петрушку, чеснок и острый перчик.
  • Musciuma - филе тунца кладут на соль на 30 дней, пока мясо не станет по настоящему соленым.
  • Occhi rassi - блюда делают из толстых глазничных костей тунца, на которых расположено очень скучное мясо. Окки расси солят в бочках и подают к фенхелю.
  • Curri, Surra, Vintrisca, Ventresca - брюшное сало тунца имеет разные названия. Его нарезают на тонкие полоски, солят и прессуют. 
Просмотров: 590 | Добавил: zljuka17 | Теги: тунец | Рейтинг: 0.0/0