Вторник, 23-Апр-2024, 12:59:05
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


19:51:59
Piatti di Natale - Рождественские блюда
Рождество в Италии - религиозный праздник с давними традициями. В каждом итальянском регионе свои типичные блюда, которые хозяйки готовят к праздничному ужину, но чаще всего это различные виды пасты, блюда из птицы, вяленой трески и выпечка с сухофруктами и орехами. Главный напиток в рождественскую ночь - игристое вино. 

Познакомимся с блюдами, без которых невозможно представить рождественский стол Италии. 

  • Abruzzo - Абруццо
Lu rintrocilo (паста с соусом из кастрированного барашка, свинины, острого перчика и пекарино)
Tacchinella in brodu (индейка с бульоном)
Calgionetti frutti (сладкие равиоли с виноградным мармеладом, орехами, какао).
  • Basilicata - Базиликата
Minestra di scarole, verze e cardi (суп из эскариола, савойской капусты и чертополоха в бульоне из индейки и салями с тертым сыром)
Baccala lesso con peperoni cruschi (вяленая треска со сладким перцем), Strascinari al ragu di carne mista (паста с мясным соусом), Piccilatiedd (миндальный хлеб).
  • Calabria - Калабрия
Pasta china (китайская паста - лазанья или большие макароны, фаршированные телятиной, салями, проволоне, качовалло и пекорино)
Stoccafisso con la'ghiotta (вяленая треска с оливковым маслом, луком, помидорами)
Quazunielli (сладкие равиоли с виноградом, грецкими орехами и корицей).
  • Campania - Кампания
Minestra maritata di cicoria, scarole e borraccia (суп с цикорием, эскариолом и огурчиком)
Spaghetti alle vongole (спагетти с маллюсками)
Insalata di rinforzo (салат из цветной капусты)
Struffoli (струффоли - торт из медовых шариков, похожих на чак-чак).
  • Emilia-Romagna - Эмилия-Романья
Tortellini (тортеллини в курином бульоне)
Bollito misto (мясное ассорти)
Panone di Natale di Bologna (рождественский кекс с медом, шоколадом, сухофруктами).
  • Friuli-Venezia Giulia - Фриули-Венеция-Джулия
Brovada e muset (суп с репой и свиной колбасой)
La gubana (губана - выпечка с орехами, миндалем, изюмом, медом, вином, ромом).
  • Lazio - Лацио
Filetti di baccala e broccoli fritti (вяленая треска, жареная с брокколи)
Tacchino ripieno con castagne e salsiccia (индейка, фаршированная каштанами и колбаской)
Pangiallo (панджалло - выпечка из сухофруктов с орехами, медом и шоколадом).
  • Liguria - Лигурия
Ravioli alla genovese (равиоли)
Faraona al forno con carciofi (цесарка в духовке с артишоками)
Pandolce ( пандольче - выпечка с изюмом, засахаренной тыквой, апельсиновой эссенцией, фисташками).
  • Lombardia - Ломбардия
Consume di cappone in gelatina (консоме - крепкий бульон с каплуном)
Stecchini (шашлык из курицы и телятины)
Panettone (панеттоне - рождественский кекс).
  • Marche - Марке
Vincisgrassi (лазанья с мясным соусом)
Cappone arrosto tartufato (жареный каплун с трюфелями)
Pizza de Nata' (рождественская пицца - выпечка с инжиром, изюмом, лимонной и апельсиновой цедрой, шоколадом).
  • Molise - Молизе
Zuppa di carne (суп с чертополохом)
Baccala al forno (вареная треска в духовке с савойской капустой, орехами, изюмом и пряностями)
Calciuni (выпечка с вином, ромом, каштанами, сухофруктами, шоколадом, медом, миндалем, корицей).
  • Piemonte - Пьемонт
Bagna cauda (банья каода - овощное фондю с соусом из анчоусов)
Acciughe al verde (анчоусы с зеленью
Arristo di cappone (жареный каплун)
Carote e patate al forno (морковь и картофель, запеченные в духовке)
Torrone d'Alba (ореховая нуга)

  • Puglia - Апулия
Lasagne al forno (лазанья)
Baccala in umido con lambascioni (тушеная вяленая треска с луком)
Agnello e salsiccia alla griglia con cime di rapa (ягненок и колбаски на гриле с ботвой репы)
Carteddate (сладости во фритюре с медом и патокой).
  • Sardegna - Сардиния
Salumi, salsicce e olive con finocchio selvatico (салями, колбаски, оливки с диким фенхелем)
Culigones de casu (равиоли с пекорино, свеклой, мускатным орехом и шафраном)
Gueffus (пряники с грецкими орехами и фисташками). 
  • Sicilia - Сицилия
Bucatini con le sarde (букатини с сардинами)
Insalata di aringhe e arance (салат с селедкой и апельсинами)
Dolci di carne (пирожок из телятины с миндалем, шоколадом и корицей)
Cubbaita (медовая нуга с орехами).
  • Toscana - Тоскана
Crostini di fegatini (хлебцы с паштетом из куриной печени)
Cappelletti in brodo (каппеллетти в курином бульоне)
Arrosto di faraona (жареная цесарка)
Ricciarelli di Siena (риччарелли - печенье из Сирены).
  • Trentino-Alto Adige - Трентино-Южный Тироль
Canederli (хлебные шарики с ветчиной)
Strangolapreti (ньоки со шпинатом)
Strudel (струдель с яблоками)
Zelten (цельтен - пряник с засахаренными фруктами и орехами).
  • Umbria -Умбрия
Cappelletti ripieni di cappone e piccione (каппеллетти с каплуном и голубями)
Panpepato (панпепато - пряник и миндалем, грецкими орехами, шоколадом, апельсиновыми цукатами).
  • Val d'Aosta - Валь Д'Аоста
Mocetta (мочетта - ветчина из говядины)
Fonduta e Tartufo (фондю с трюфелями)
Pere a sciroppo (груши, сваренные в сиропе, подаются с шоколадом и взбитыми сливками).
  • Veneto - Венеция
Ravioli in brodo di cappone (равиоли в бульоне из каплуна)
Lesso di cappone "al cren" (вареный каплун с соусом из редьки)
Insalata di redicchio rosso (салат из радиккио)
Pandoro (рождественский кекс).
Просмотров: 596 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0