Четверг, 18-Апр-2024, 05:08:30
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


00:33:31
Panini - Панини
В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов. 

  • Salmone - Семга
Канапе или тартинки смазываются небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона. 
  • Arrosti e zucchini - Мясное жаркое и цуккини
Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном. 
  • Primavera - Весенний сэндвич
Tramezzino - итальянское название сэндвича. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками. В данном случае - весенний салат с ветчиной. 
  • Gorgonzola e tartufo- Горгонзола и трюфели
Аромат трюфелей контрастирует с сильным вкусом горгонзолы. Вместо трюфелей можно добавить каштановый мед. 
  • Insalata di gamberetti - Салат с креветками
Сэндвич с листьями салата и креветками. Хлеб для тостов часто смазывают майонезом. 
  • Piadina caprese - Птядина с салатом капрезе
Пьядина - тонкая лепешка из Эмилии-Романья. В нее завернут известный салат капрезе с помидорами, моццареллой и базиликом. 
  • Carciofini a salame - Артишоки и салями
Небольшой багет с острой салями и возбуждающими аппетит артишоками имеет пикантный вкус.
  • Prosciutto e formaggio - Ветчина и сыр
Панино с сыровяленной ветчиной и сыром особенно вкусен теплым. Сыр плавится, и его вкус смешивается со вкусом ветчины.
  • Mozzarella e acciughe - Моццарелла и анчоусы
Еще древним римлянам была известна эта комбинация продуктов. Пикантная нотка анчоусов смягчается нежным сыром.
  • Croissant al prosciutto e formaggio - Круассан с ветчиной и сыром
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с начинкой.
  • Pormigiana di melanzane - Пармезан и баклажаны
Королевское блюдо южной Италии - запеканка из баклажанов с пармезаном. Кусочек готового блюда выкладывается на хлеб
  • Croissant al prosciutto e formaggio - Круассан с ветчиной и сыром
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с ветчиной.
  • Fiore di zucca - Цветки тыквы
Цветки тыквы или цуккини начиняются моццареллой и пастой из анчоусов, а затем жарятся в тесте во фритюре
  • Speck e brie - Шпек и бри
Шпек - это разновидность бекона из региона Трентино. Хорошо сочетается с французским сыром бри. Сыр можно посыпать мелко нарезанным шнитт-луком
  • Bresaola, racletta e rucola - Брезаола, раклетт и рукола
Сыровяленная ветчина брезаола, швейцарский сыр раклетт и рукола. Можно сбрызнуть лимонным соком
  • Uovo e tonno - Яйца и тунец
Сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца придают тунцу в масле силу и консистенцию.

Просмотров: 698 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0