Энциклопедия
00:33:31 Panini - Панини |
В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов.
Канапе или тартинки смазываются небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона.
Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном.
Tramezzino - итальянское название сэндвича. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками. В данном случае - весенний салат с ветчиной.
Аромат трюфелей контрастирует с сильным вкусом горгонзолы. Вместо трюфелей можно добавить каштановый мед.
Сэндвич с листьями салата и креветками. Хлеб для тостов часто смазывают майонезом.
Пьядина - тонкая лепешка из Эмилии-Романья. В нее завернут известный салат капрезе с помидорами, моццареллой и базиликом.
Небольшой багет с острой салями и возбуждающими аппетит артишоками имеет пикантный вкус.
Панино с сыровяленной ветчиной и сыром особенно вкусен теплым. Сыр плавится, и его вкус смешивается со вкусом ветчины.
Еще древним римлянам была известна эта комбинация продуктов. Пикантная нотка анчоусов смягчается нежным сыром.
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с начинкой.
Королевское блюдо южной Италии - запеканка из баклажанов с пармезаном. Кусочек готового блюда выкладывается на хлеб
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с ветчиной.
Цветки тыквы или цуккини начиняются моццареллой и пастой из анчоусов, а затем жарятся в тесте во фритюре
Шпек - это разновидность бекона из региона Трентино. Хорошо сочетается с французским сыром бри. Сыр можно посыпать мелко нарезанным шнитт-луком
Сыровяленная ветчина брезаола, швейцарский сыр раклетт и рукола. Можно сбрызнуть лимонным соком
Сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца придают тунцу в масле силу и консистенцию. |
|