Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19-Сен-2017, 17:26:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Molluschi - Моллюски
00:44:04
Molluschi - Моллюски

В Италии разводят несколько видов моллюсков. Наиболее распространенные - устрицы и мидии.

Ostricha - Устрица
Итальянская устрица не так известна, как французские, но не менее вкусны. В Италии устрицы выращивают в Mar Piccolo (Маленькое море) возле Таранто в регионе Апулия. Море спокойное, его постоянная температура летом +22 градуса. Устрицы из Таранто называют Lamellosa terentina. Раковины зазубренной формы, зеленоватого цвета, по краям имеют хрупкие пластины, а внутри раковины имеют жемчужный блеск. Двухлетние устрицы очень крупные и называются stragrossa. 

Покупать устрицы нужно только с закрытыми раковинами. Хранят их в коробке с водорослями или влажной бумагой в холодильнике несколько дней.

Подают устрицы сырыми в раковинах на блюде со людом, покрытым водорослями. С устрицами едят ржаной хлеб с маслом, или их просто поливают лимонным соком и посыпают молотым черным перцем. Также устрицы можно приготовить на гриле, запечь в духовке.

Cozza - Мидия.
Итальнцы разводят мидии там же, где и устрицы - в Mar Piccolo. Теплое море позволяет выращивать мидии почти круглый год. Мидии вырастают до нужного размера (4-5 см) за 12-14 месяцев. Более крупные раковины старше, а, значит, вкус моллюска грубее.

Покупать мидии также следует только с закрытыми раковинами.

Раньше мидии ели сырыми, но в настоящее время это не принято. Мидии прекрасно сочетаются с пастой, из фаршируют, с ними варят супы, делают салаты.

Vongola - Моллюск Вонголе.
Этот вид моллюска добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты. 
Просмотров: 395 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 2.0/1
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz