Энциклопедия
00:44:04 Molluschi - Моллюски |
В Италии разводят несколько видов моллюсков. Наиболее распространенные - устрицы и мидии. Ostricha - Устрица Итальянская устрица не так известна, как французские, но не менее вкусны. В Италии устрицы выращивают в Mar Piccolo (Маленькое море) возле Таранто в регионе Апулия. Море спокойное, его постоянная температура летом +22 градуса. Устрицы из Таранто называют Lamellosa terentina. Раковины зазубренной формы, зеленоватого цвета, по краям имеют хрупкие пластины, а внутри раковины имеют жемчужный блеск. Двухлетние устрицы очень крупные и называются stragrossa. Покупать устрицы нужно только с закрытыми раковинами. Хранят их в коробке с водорослями или влажной бумагой в холодильнике несколько дней. Подают устрицы сырыми в раковинах на блюде со людом, покрытым водорослями. С устрицами едят ржаной хлеб с маслом, или их просто поливают лимонным соком и посыпают молотым черным перцем. Также устрицы можно приготовить на гриле, запечь в духовке. Cozza - Мидия. Итальнцы разводят мидии там же, где и устрицы - в Mar Piccolo. Теплое море позволяет выращивать мидии почти круглый год. Мидии вырастают до нужного размера (4-5 см) за 12-14 месяцев. Более крупные раковины старше, а, значит, вкус моллюска грубее. Покупать мидии также следует только с закрытыми раковинами. Раньше мидии ели сырыми, но в настоящее время это не принято. Мидии прекрасно сочетаются с пастой, из фаршируют, с ними варят супы, делают салаты. Vongola - Моллюск Вонголе. Этот вид моллюска добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты.
|
|