Пятница, 19-Апр-2024, 05:15:27
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


18:01:21
Mascarpone - Маскарпоне

Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйвалов. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки прогреваются до 75-90 градусов и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонзолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне. 
Просмотров: 599 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0