Пятница, 19-Апр-2024, 01:01:52
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


17:09:20
Caciocavallo - Качокавалло

Качокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Головка сыра имеет особую овальную форму с перетяжкой вверху. Диаметр головки достигает 25-30 см, а масса - 2,5 кг. Качокавалло производят в нескольких итальянских регионах: Кампания, Базиликата, Калабрия, Молизе.

Вкус качокавалло варьируется в зависимости от зрелости: от сладковатого (8-9 дней) до пикантного (5-6 месяцев).

Совет: 
Молодые сорта качокавалло можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры используются в тертом виде вместо пармезана в блюдах из пасты.
Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0