Вторник, 16-Апр-2024, 06:23:07
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


23:48:31
Branzino - Сибас

Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные; В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина сибаса достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 ми. Сибас - хищник; питается ракообразными и различной мелкой рыбой. Большие скорости передвижения позволяют сибасу успешно охотиться даже на таких быстрых рыб, как скумбрия.

Сибас широко используется в итальянской кухне. Мясо сибаса напоминает мясо дороды, однако кости крепятся сильнее, при разделке их нужно вытаскивать пинцетом. Сибаса и дораду готовят схожими способами. 

Пищевая ценность сибаса на 100 г (по данным Национального института питания Италии): белки - 16,5 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 0,6 г, калорийность - 82 ккал, витамины и минералы (В1 - 0,11 мг, В2 - 0,16 мг, фосфор - 202 мг, кальций - 20 мг, железо - 1,1г).
Просмотров: 1185 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0