Четверг, 25-Апр-2024, 23:25:28
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


17:02:28
Asiago - Азиаго


Азиаго - итальянский ароматный сыр из коровьего молока, изготовляется в пропорциях Винченца, Тренто, Падуя и Тревизо (регион Трентино).

Различают несколько сортов азиаго:
  • Asiago pressato - молодой сыр из цельного молока, созревает от 20 до 40 дней, имеет тонкий вкус и светлый цвет.
  • Asiago mezzano сделан из смеси цельного и снятого молока, созревает минимум 3 месяца, имеет сладковатый вкус.
  • Asiago vecchio созревает около 1 года и имеет более темный цвет и более плотную консистенцию, чем предыдущие сыры. В его запахе ощущается примесь цветов и трав. 
Совет: 
Молодые сыры азиаго можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры с бокалом терпкого красного вина прекрасно завершает ужин или могут использоваться вместо пармезана в блюдах из пасты. 
Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0