Пятница, 19-Апр-2024, 15:09:48
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия



Это, наверное, самая "мужская" из всех пряных трав. В багаже серьезных парней - охотников и рыболовов - среди пакетиков, надувных лодок и инструментов всегда можно отыскать пакетик с розмарином.

Трава эта не робкого десятка. Если добавлять ее без меры, горький привкус просмолит все блюдо. Она ведь не теряет аромата при долгой обработке. У кулинарных парфюмеров - французов - розмарин входит в состав набора трав "букет гарни", который в холщовом мешочке опускают в блюдо всего на несколько минут. Тому, кто пока не имел с ним дела, можно сказать, что розмарин по эффекту схож - а потому взаимоисключаем - с лавровым листом. Их никогда и никуда не кладут вместе. В умелых руках розмарин становится оружием исключительным, снайперской винтовкой, которая сражает наповал все вкусовые рецепторы. 
Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Мар-2011